Муки творчества

Александр Власенко 2
       Второй час, обхватив голову руками, Лапусев тоскливо глядел на лежавший перед ним лист бумаги, исчерканный вдоль и поперёк.
- Жалкий бездарь! Недоумок! Тупица!
       Он перевёл взгляд на монитор не включенного компьютера.
- Вот, - подумал он, -  сумел же кто-то, изобрести паровоз. Это сколько надо было всяких железяк  друг к другу приладить, что бы они дружно залязгали, запыхтели, заработали, и такая махина сумела украсить своим жизнерадостным посвистом и густым шлейфом дыма пробегающие мимо изумрудные луга, с пасущимися на них коровами и крестьянами. Или компьютер. Какие мозги надо было при себе иметь, что бы такой чудо сбацать. А тут двух слов связать не можешь! Нет, точно - бездарь в десятичной степени!
     Лапусев вновь вперил взгляд в лист бумаги  и тихонько заскулил.
- Ну, должна же быть хоть одна какая-нибудь рифмочка в конце конца.
     Он поднял взгляд к потолку и продекламировал:
                В недоумении народ…
- Так, - прервал Лапусев себя, - по-моему, лучше будет звучать, если будет в недоумении не просто народ, а простой народ:
В недоумении простой народ,
Понять не может он.
С чего начальником назначен Иванов?...
- Ну! А дальше? –  поинтересовался он у себя и в ответ опять заскулил. – Иванов…Иванов-Петров…
 - Вот же послал Господь начальничка, да еще с такой фамилией! Что делает, а?! Иванов…рыболов. А причём тут рыболов? Он же просто начальник. Начальник моего отдела. Отдела перебивки дат просроченных продуктов питания. Хотя еще два дня назад был такой же рядовой сотрудник, как и я.  На одном складе парились. Иванов… Иванов…морковь. А-аааа!
     Через час, побегав за это время из угла в угол, нарушил тишину:
В недоумении простой народ,
Понять не может он.
С чего начальником назначен Иванов?
Ведь, из тебя начальник, Иванов,
Как для седла корова.
Так мудро в народе говориться.
                Куда это годится!
- Есть! – радостно воскликнул Лапусев. – Вот оно!
       Он сел за стол, достал чистый лист бумаги и принялся писать.
- Так. Кто у нас следующий? – заглянул в свою записную книжку. – Ага! Новый заместитель директора по сбыту Топпа. Ну-с, гражданка, или вам удобнее мадам Топпа, следующая вы. Уж вам-то я думаю, мы рифму тоже сумеем подобрать. Мозги- то, как оказывается, есть. Это вам не паровоз....
     Лицо Лапусева на секунду окуталось задумчивостью и сразу же плотоядно осветилось.
- Сама виновата. Нечего такую фамилию носить. Думать надо, когда выбираешь, - укоризненно сказал он в тёмный монитор и принялся торопливо писать, поглядывая на часы.               
     Лапусев решил сегодня же успеть к закрытию интернет-салона, через который под придуманным псевдонимом, регулярно посылал свои опусы не электронный адрес фирмы.