Всё думаю о глобальном!

Валерий Мухачев
Вот учёные гадают и гадают! А что гадать-то? И так всё ясно! Прилетели на землю огромные инопланетяне. Сделали из двух обезьян Адама и Еву, потому что без сознательного человека животные не могут развиваться до человеческого образа. Теперь все звери видят двух человеков, обходят их, берегут, как экзотику, причём, себе же на голову, на свои будущие проблемы!
Представьте себе, как легко их было проглотить змею! А он, вместо этого благородного поступка, указал им, чем питаться! Яблоко подарил. С яблока и началось. Адам с Евой, скорее всего, несправедливо яблоко то поделили. Начались семейные раздоры. Вот родились разные по характеру дети. Один-то в отца вылепился, скупой да драчливый, а второй - в мать, ласковый и уступчивый.

То же и с дочерьми получилось. А если учесть, что человечество стало плодиться неправильно, на родственниках потомство-то слабым народилось! Вот и соблазны стали давлеть над слабым-то поколением. Жадность, злоба. У одного яблоко больше, а у другого меньше. Размер-то разумные людишки быстро заметили, что разный бывает. А там и земля мала стала.
Не секрет, что земля сначала смотрела снисходительно на этих всеядных существ. Тоже вреда от них не видела. А потом-то и забеспокоилась. Где целое государство утопит, а где и сожжёт.
Люди-то раньше маленькими были. Пигмеи-то, в глухих лесах живущие, как раз самыми близкими родственниками Адама и Евы являются. А уж остальные отъелись, подросли, стали больше похожи на боговы шалости. Бог хотя и виртуальный образ имеет, а души на землю посылает только своих родственников.

А душа ведь существо свободное! Душа может втиснуться в любое тело. Вот и началась путаница на земном пространстве. Полюбит бог негритянку - одна нация появляется. А полюбит американскую девушку, тут вам и какая-нибудь Клинтон готова явиться на свет божий!
Человечество разрослось не без божьей помощи. Да бог-то и сам испугался, что натворил.
Надо бы регулировать количество, переводить в качество. А уже поздно!

В подземном царстве душ скопилось видимо-невидимо. Стонут, вопят, друг друга отталкивают
да так, что землетрясения так на поверхность и сыплются! Самые слабые на поверхность из кратеров вулканов вываливаются! А всё человечество виновато! Поедает меньших братев в невиданном количестве. Души животных ведь тоже имеют свой объём. Козлиные души под землёй бодаются, о бычьих душах и говорить не приходится. А уж что слоны в подземельях творят,
о том отдельный сказ сочинять надо!
Космос сам по себе - организм сложный. Сколько печек в Космосе, столько и планет, земле подобных. На эту тему и спорить смысла нет. Ведь все народы скопились на земле-матушке с погибших планет! Планеты тоже свой срок жизни имеют. Как наши кровяные тельца. Одни живут дольше, другие - короче жизнь имеют.

Я, вот, обнаружил, что за свою короткую жизнь прожил целую вечность земную. Когда я родился, от Ижевска до Гольян моя мама пешком гуляла. И это не считалось чем-то удивительным, так многие делали. Машина ехала в Гольяны одна в течение дня. Остальное - лошадь, повозка, телега.
Сегодня дорогу перейти - рисковать жизнью. Машин расплодилось видимо-невидимо! Да ещё Путин грозится выпускать недорогую жигулёвскую модель с европейским душком! И Прохоров не отстаёт с "Ё-мобилем"! А надо или не надо, им это в голову не приходит.

Богатые, конечно, улетят на новую планету. У них на это денег хватит. А у нас денег нет. Мы полетим своим, пешим ходом. Если нас позовут богатые. А куда они денутся? Рабы всегда нужны богатым. Без рабов они, как те два генерала у Салтыкова-Щедрина. Всё есть, а достать некому. А с нами всё снова достанут, снова построят, снова уничтожат!

Вот и мы, не сегодня-завтра богами станем для Марса или Венеры. Слепим такое живое существо, которому не надо ни воды, ни кислорода. Пусть сам создаёт себе условия для безбедной жизни!

Ижевск, 2012 год

P.S.

"На реке Каме".2005 г. масло. Автор В.Мухачев