Танцовщица

Анири Томпсон
Санаторий выглядел привлекательно точно так, как его описывала Ольга. Алёна приехала сюда не для отдыха, приехала работать. Подруга Ольга уже не раз приезжала сюда и всегда  возвращалась с деньгами и не малыми. Вот и она Алёна тоже решила подработать на время своего основного отпуска. Живёт она в маленьком селе, где очень трудно найти работу, да ещё и по специальности. Закончила она курсы швеи и закройщицы, но ни кому не нужна модная одежда в маленьком селе, заброшенном у самой тайги. Поэтому и работу нашла себе Алёна в поселковом магазинчике. Ольга – хорошая подруга и плохого не посоветует, тем более она была старше Алёны на  три года. И окончила в областном городе медицинский техникум, работала   медсестрой в медпункте. Прекрасный курортный город Сочи, так много сложено про него  песен и легенд, что когда Алёна с разрешения своей старой  бабушки собиралась сюда, она и представить себе не могла, до чего ж он хорош. Ольга обо всём позаботилась,  позвонила, договорилась и предупредила хозяйку частного санатория Галину Ефимовну, что приедет её лучшая подруга, чтобы она помогла ей обосноваться. И вот она тут!
Хозяйку Алёна нашла быстро, благо все её тут знают.
-Так это ты Алёна Кузнецова будешь? – вытирая о белое, накрахмаленное полотенце руки, спросила та у девушки.
- Да, - смущённо ответила Алёна и опустила свои чёрные как смоль глаза.
- Ну, что ж пошли я тебе всё покажу, - ответила женщина, рассматривая стройную фигуру Алёны. – Имя тебе совершенно не подходит, - продолжала говорить Галина Ефимовна, указывая тропинку к маленьким корпусам расположенным невдалеке. – У тебя в родне кто – то восточной национальности был? – Это я тебе с уверенностью могу сказать!- У меня глаз намётан, не один десяток лет прожила, - продолжала тараторить хозяйка. – Мне уже шестьдесят лет и я многое видела на своём веку. - Так что дочка я тебя при себе держать буду, мало ли что. - Народ тут горячий  обидеть могут. – Ты чуть, что ко мне я помогу, - трезвонила она,  семеня на своих маленьких ногах. – Ну, вот и пришли, - проговорила она, указывая на небольшой, но уютный домик.
  Алёна остановилась и посмотрела на ухоженный садик весь в разноцветных цветах. Калитки не было, была арка вся переплетена вьющимися растениями, и невысокие кустики шли  ровным рядком словно заборчик.
- Я тут одна живу. -  У меня и для тебя  комнатка  найдётся, - подмигивая девушке, сказала Галина Ефимовна, поднимаясь по лестнице. – Не стесняйся, проходи, - махнула  рукой женщина и толкнула незапертую дверь.
Девушка быстро поспешила за ней с небольшой спортивной сумкой, перекинутой через плечо.
Они зашли в прихожую, где были две двери. Хозяйка открыла одну из них. Это была гостиная, там стоял угловой дивана, кресла, шкаф, туалетный столик на котором стоял телевизор, стол  и она почему – то плавно переходила в кухню.
- Вот тут я живу! – радостно воскликнула женщина. - А  вот  комнатка и для тебя, вход отдельный есть, – указывая рукой на соседнюю дверь, сказала она.
- Иди, смотри, там и душ, и туалет и кухня,- подталкивала гостью хозяйка.
Алёна улыбнулась и открыла дверь в соседнее помещение.
Галина Ефимовна пристально посмотрела Алёне в след, как при ходьбе у девушки развивались чёрные волосы ниже талии, и сокрушительно покачивая головой, тихо шептала себе под нос: - Молода!  - А как красива!

По небольшому коридору, где  располагались кухня, душевая и туалет, девушка  прошла в небольшую комнатку.  Она поставила сумку у небольшого шкафа и поглядела в окно, оно выходило на  постройки, которые были за домом. Комнатка маленькая, кровать, стол и шкаф, но ей она понравилась Дверь в коридоре открылась и хозяйка крикнула:
- Дочка тебя всё устраивает?
- Да, да всё очень хорошо, - быстро ответила Алёна и появилась в проёме дверей.
- Тогда пошли, покажу, где  кухня, - неторопливо проговорила женщина.
Спуская по лестнице, хозяйка закидала девушку вопросами:
- Одна ли живёт? - Есть ли парень? - И сколько лет?
- Живу с бабушкой, парня нет, и мне двадцать пять лет.
- Вот как?! - Двадцать пять! - А я - то думала, что тебе лет восемнадцать, - с сомнением разглядывая девушку,  вопрошала Галина Ефимовна. – Ну, значит, за себя сама сумеешь постоять, - твёрдо заявила она.
Так беседуя, они дошли до основного корпуса санатория, где хозяйка познакомила Алёну с дружным  коллективом и показала территорию, где она будет работать.
- А сейчас можешь идти отдыхать, – улыбаясь, дала команду хозяйка, -  сходи на море, искупайся. -  В шесть вечера у нас ужин, приходи не опаздывай. – А завтра в шесть часов утра как штык здесь, - весело похлопав девушку по плечу, распорядилась она. Резко повернулась и заторопилась в подсобное помещение, где её уже неоднократно окликали по делу.
Алёна вышла и направилась к морю. Море было всего в нескольких метрах от санатория, и слышен был шум волн, которые набегали на берег. Девушка давно вспотела,  на ней были серые льняные брюки и белая футболка. Она почему - то не сразу сообразила переодеться, когда осматривала комнату, а возвращаться туда сейчас не хотелось. Море так близко и не хотелось терять ни минутки. Впервые она уехала так далеко от своего села и так много интересного увидела уже по дороге сюда. Но когда она подошла к пляжу и жёлтый, мелкий песок засветился  в её глазах словно золото, то Алёна поняла, что она ещё очень многого не видела в своей жизни. Она закатала брюки, сняла одну босоножку  и поставила ногу на горячий, почти огненный песок. Тут же запрыгала на другой ноге, пытаясь поскорее  обуть её вновь. Медленно ступая, девушка подошла  к воде. Волна одна за другой  набегала на берег и вновь откатывалась, оставляя только брызги на камнях и ногах. Девушка сняла обувь и шагнула в воду. Ноги тут же оказались по щиколотку в прохладной, но приятно – ласкающей волне, которая набежала и захватила их в плен. Она стояла и  пристально всматривалась вдаль, где  горизонт почти сливался с небом, где корабли,  превратившись в  маленькие точки то появлялись, то исчезали,  словно по волшебству.
- И откуда такая красавица взялась?-  долетели до неё слова и вслед за ними раздался хохот, когда она в задумчиво смотрела вдаль. Она резко повернулась и увидела компанию  парней.
- Ох, ты, а глазищи у неё словно омут, так и притягивают к себе! – воскликнул парень,  в руках которого была банка пива. – Смотри,  утонишь! – громко выкрикнул ещё один держа пакет с чипсами и прихлёбывая пива из горлышка. Алёна отвернулась и пошла по воде прочь от них. Но компания не могла, отпустит такую привлекательную девушку и гуськом потянулась за ней, наперебой бросая ей «комплименты».
- Куда же красавица уходишь?- слышала она в след. – Не покидай нас! - Лучше с нами пойдём! – вновь раздавалось за её спиной. Но она быстро  шла,  тем самым уменьшая расстояние между ними, и беспрепятственно покинула прибрежную зону. Ещё долго слышались возгласы  выпившей компании и улюлюканье, которое неслось ей вдогонку.
«Молодцы видно здесь завсегдатаи», - подумала Алёна, «Надо держаться от них подальше», - вновь прилетела и быстро ушла мысль. Она вернулась в свою комнату, приняла душ и переоделась. Вот и к ужину можно идти.
 
  Столовая была просторной и прекрасно обставлена. Чистые белые скатерти красные салфетки, приборы, вычищенные до блеска и молодой персонал. Девушка пришла и растерялась, куда ей  нужно идти, она не знала. Но тут к ней подошла маленькая лет девяти – десяти  девчушка и, тронув её за руку  проговорила:
- Пойдём Алёна со мной, я тебе покажу, где твоё место. – Меня Миранда зовут, - вновь произнесла девочка,  обворожительно улыбнулась и протянула свою маленькую ручонку.
Алёна улыбнулась ей в ответ и сказала:
- Пойдём.
Особое чувство собралось где-то внутри Алёны  подкатило к горлу,  когда Миранда протянула свою руку, то девушка  доверительно взяла её. Рука была мягкой, нежной в этот миг словно искра пробежала между ними. Они, не сговариваясь, поняли, что дружба их будет навсегда.
  Ужин прошёл весело. К ним присоединились  ещё несколько человек, с которыми Алёна успела перекинуться словами и узнать, как их зовут.
Утром девушка пришла без опоздания, да и как иначе, хозяйка сама позаботилась об этом. Мыть посуду – не такая уж трудная обязанность, но мыть столько посуды, сколько пришлось в этот день Алёне, оказалось не такое уж и лёгкое дело. Но девушка всё исполняла добросовестно и не сетовала на усталость, которая навалилась на неё с непривычки. Конечно, она успевала и к обеду и к ужину. Когда день закончился, а это уже было около десяти вечера, то она валилась с ног от усталости и еле смогла добрести до кровати.
Хозяйка пришла к двенадцати и, заглядывая к ней в комнату спросила:
- Дочка, ну, ты как себя чувствуешь?
- Устала, но ничего терпимо, -  сквозь сон ответила та.
- Завтра у тебя выходной, - проговорила Ефимовна и добавила: - Отдыхай, купайся, пока выдаётся минутка.
- Угу, - еле пробормотала уже засыпающая Алёна.
 
  В пять утра девушка тихо, чтобы не разбудить хозяйку  вскользнула  из комнаты и направилась к морю. Она не помнит, где и как  научилась плавать, но плавала она отлично. Сделав зарядку, к которой её приучила бабуля с детства, она вошла в воду. Долго стояла о чём – то думала или шептала, но наконец – то  поплыла. Уже и буйки остались далеко позади, а она всё плыла и плыла пока солнце, едва  коснувшись горизонта, не показало свои первые лучи. Девушка легла на спину немного отдохнула и повернула обратно к берегу. Вода ласкала её разогретое тело и приносила приятное покалывание, которого она так давно не ощущала.
Уставшая, но очень довольная, на подкашивающих ногах, она вышла на берег. Загар у неё был свой  и с детства, бронзовая кожа с матовым отливом сейчас играла в лучах восходящего солнца. Алёна не сразу заметила, что на пляже она не одна. На лежаке сидел мужчина. Он встал и направился к девушке. Она старалась не смотреть  на него, но это было сложно. Атлетическое телосложение, прекрасный загар и мужественное лицо,  давало повод глядеть на него с восхищением. Он  подошёл к ней  пристально  и бесцеремонно стал рассматривать молча. Девушка не выдержала и резко произнесла:
- Что вы так на меня смотрите?
- Хочу увидеть, красива или нет! - А то когда придётся спасть, то не до этого будет, -растягивая каждое слово произнёс он.
- Спасать не придётся, приберегите силы для других, - едко ответила она, и пристально уставилась на него.
- А ты ещё и заносчива? – флегматично ответил  он и, отвернувшись, отошёл на несколько шагов от неё.
- Тебя не спросила, - тихо шептала она себе под нос, - И  чего  прицепился?  -  сердито бурчала она вновь. Настроение у неё сразу улетучилась и она присела на камни, чтобы немного прийти в себя.
«С детства она не привыкла,  когда с ней разговаривали пренебрежительно. Ведь каждый человек оценивает свои способности, и если бы она не могла плавать, то вряд ли стала подвергать себя опасности. Почему то люди не могут этого понять…» - думала она, пока её мысли вновь не прервал его голос:
- О чём мечтаешь русалка?  - его игривый тон не предвещал ничего хорошего. – Конечно, тебе до неё далеко, - в голосе слышались смешливые нотки…
Что – то вдруг произошло и Алена, не сдерживая себя, ответила:
- Накачал мышцы, а ума не набрался. – Неужели не видно, что ты мне не интересен?! – резкие слова слетали с её губ стараясь отрезвить его.
  На  лице мужчины отразилось негодование, он еле сдержался, чтобы не наброситься на неё. Она  наклонилась, взяла полотенце, накинула его на плечи и быстрыми шагами удалилась в сторону санатория. После она, конечно, сменила маршрут и пошла к себе. В саду её ожидала Миранда.
- Ты как тут оказалась ещё так рано? – растеряно оглядываясь по сторонам  ища глазами старших, произнесла Алёна. На что девочка не ответила ей, но сама задала вопрос:
- Ты зачем так далеко заплыла?
Алёна подняла брови от удивления и, заикаясь, спросила:
- А ты откуда знаешь?
- Я всё про тебя знаю, - улыбаясь своей очаровательной улыбкой, ответила та.
- Всё, всё? – переспросила Алёна.
- Через два дня у тебя будет самый необычный день, постарайся к нему подготовиться, - тихо говорила девчушка, глядя, словно сквозь Алёну. От этого взгляда у девушки  по спине побежали мурашки, ей до боли показался очень знакомым этот взгляд, но в тоже время он пугал её. Сердце её забилось ища помощи, но так и не найдя стало успокаиваться.
- Мне пора, я пойду, - неожиданно сказала Миранда и быстро стала удаляться от Алёны. Не успела девушка и глазом моргнуть как её и след простыл. В раздумьях Алёна  приняла душ и решила поспрашивать про Миранду у новых знакомых. Она сходила  в санаторий, на пляж, посетила маленькие магазинчики, которые вереницей выстроились  по  набережной полосе. Но вот что странно никто такую девчушку не видел и не знал. Алёна уже потерла надежду что – то узнать и обратилась вечером к хозяйке:
- Галина Ефимовна, а вы случайно не знаете,  девочку по имени Миранда?
- Какая девочка? – удивлённо переспросила та.
- Ну, такая красивая в розовом платьице, – начала описывать Алёна, - на вид ей лет девять – десять  и у неё ещё такая обаятельная улыбка.
Ефимовна очень пристально огляделась по сторонам и чуть ли не шёпотом спросила:
- Она к тебе приходила?
- Да, - также тихо ответила Алёна и тоже оглянулась по сторонам. – А что? – и в этих словах чувствовался испуг.
- Ну, девонька моя…- многозначительно протянула женщина и замолчала, будто кого увидела.
- Вы меня пугаете, - прерывисто дыша, сказала девушка.
- Вот закончу дела, и поговорим, а пока посиди  -  ка дома, - тоном заговорщика сказала, почти приказала хозяйка.
 
  Страх потихоньку начал проникать в тело и мозг Алёны, но она сразу начала  гнать его от себя. Включила телевизор и стала переключать программу за программой, пока не нашла интересный канал. Понемногу успокоилась и задремала.
  Уже стемнело, когда хлопнула входная дверь, извещая, что в дом вошли. Алёна проснулась. Телевизор тихо работал. Она сидела на диване в комнате Ефимовны. Дверь немного скрипнула, от чего девушка вздрогнула и привстала, чтобы  разглядеть вошедшего. На пороге стояла Галина Ефимовна. Вид у неё был уставший но, увидев испуганную квартирантку, она улыбнулась и произнесла:
- Это я дочка не волнуйся. – Ты почему не пришла на ужин? – ставя пакет на стол, спросила она. Девушка перевела дух и вновь присела на диван.
- Я заснула! – с хрипотцой в голосе произнесла она потягиваясь. Медленно поднялась с дивана, направилось к столу, чтобы помочь женщине, которая вытаскивала контейнеры с едой. Ведя беседу, они  вместе накрыли на стол и сели. Только когда пили чай, хозяйка завела разговор о девчушке. Алёна уже и забыла про неё, но при первых словах сразу всё вспомнила.
- Расскажи мне, что она тебе говорила,  может за руку брала? – искоса поглядывая на девушку, спросила Ефимовна.
- Ну, первый раз она мне показала место в столовой, - начала было говорить Алёна.
 Но хозяйка прервала её и переспросила:
- Так она к тебе не один раз приходила?
- Два раза, - прерывисто дыша, произнесла та.
- Так, так… шептала женщина. - А теперь ничего не упускай и расскажи, как это было, - проговорила она вновь.
И Алёна слово в слово рассказал ей всё.
- Вот, что дочка, - выслушав её, сказала Ефимовна, - расскажу я тебе такую история, а уж выводы  будем  после строить.
Когда моей бабушке Глафире шёл сорок пятый годок, в её жизни всё уже было и домик, и садик и небольшое хозяйство здесь. Только деток ей Бог не послал. И вот однажды работая на огороде, она услышала девичий голосок. Повернувшись к ограде, она увидела девочку, которая улыбаясь что-то ей говорила. Бабуля пошла ей на встречу как зачарованная. В розовом платьице с белыми бантами, ну точь -  точь, как ты описала и главное улыбка такая обворожительная. Так вот подошла моя бабуля к ней, а та ей руку протягивает и говорит:
- Пойдём Глафира к морю я тебе что – то покажу.
И пошла моя бабка за ней. Сама после рассказывала и всё удивлялась, откуда же такая кроха знала её имя. Так вот пришли они к морю, а та её и спрашивает:
- Ребёнка  хочешь?
- Хочу, - удивлённо признаётся бабуля. А сама думает: « Глаза у неё такие словно в душу глядит».
- Так поплыли вместе за ним, - радостно отвечает та.
Берёт  бабулю за руку и тянет в воду. А она плавать не умеет и, вырывая руку, говорит девчушке:
- Не могу!  - Я плавать не умею.
А та ей:
- Меня Миранда зовут! - и так ласково улыбается, - Верь мне Глафира! - Ребёнка  хочешь? -  Так идём со мной.
  Ну и пошла моя бабка в море. Не помнит, как вернулась на берег, но точно помнит, как плыли  они вместе. И так далеко заплыли, что берега  не видно было. И страха моя бабуля совсем не ведала. Вечером дед пришёл с работы, а он в ту пору этот санаторий с артелью  строил, она ему и говорит:
- Что, мол, девчушка в море её брала и обещала, что ребёночек у них появится.
На что  дед ей ответил:
- Голову тебе напекло и мелишь всякое.
- Не поверил, значит, дед мой словам, - тихо сказала Ефимовна и встала из – за стола. Убирая чашки, она вновь продолжила:
- Через девять месяцев родилась моя мамка. - Так бабуля в честь девчушки назвала её Миранда. - А вот ко мне она так и не пришла! – сказала женщина и в голосе чувствовалась досада. - Так и прожили мы Виктором без детей, пока два года тому назад он не погиб по нелепой случайности…- Ну, да ладно чего уж…- смахивая слезу, прошептала она.
- Я так понимаю неспроста она к тебе пришла, видно о чём – то хорошем весть принесла. - Вот теперь только надо понять что, - вкрадчиво сказала женщина, и пристальный взгляд остановился на Алёне.
Девушка всё это время слушала затаив дыхание, но когда Ефимовна уставилась на неё, то она, пожав плечами растерянно пролепетала:
- Я не знаю, что!
Они немного посидели и разбрелись по комнатам, так и не придя к решению. Прошёл день, Алёна работала и совсем забыла про разговор, а когда уставшая пришла, то и вовсе заснула словно младенец.

 Утром она проснулась и как обычно побежала на берег. Сделала зарядку и, окунувшись в море, поплыла так, словно её там ждали. Уже проплыв буйки, она неожиданно услышала:
- А ты всё спешишь, Алёна спешишь! – слова прозвучали рядом с ней. От этого девушка резко повернулась и увидела Миранду. Девчушка слово и не плыла, а парила на волнах, не касаясь их вовсе. Алена, испугалась и стала захлёбываться. Набежавшая волна накрыла её с головой, и от страха девушку потянуло вниз. Она пыталась размахивать руками и ногами, но всплыть на поверхность ей не удавалось. Словно её что-то или кто-то тянул вниз. От испуга Алёна зажмурила глаза, но воздуха  катастрофически не хватало и она, непроизвольно открыла их.  Дна она, конечно, не увидела, но вода была настолько прозрачна, что она сразу увидела перед собой Миранду. Девочка всё так же мило улыбалась и, протягивая ей свою ручонку говорила:
- Не бойся  Алёна идём со мной. – Всё будет хорошо, вот увидишь.
И тут Алёна поняла, то она уже совсем не задыхается и чувствует себя свободной.
« Я умерла», - возникала в её голове мысль. «Теперь мне уже всё равно», - вновь пришла и ушла  мысль. И она протянула свою руку  ребёнку. Миранда сжала её руку и Алёна почему – то почувствовала это рукопожатие. Но далее она уже не помнила что происходило. Был только один всплеск, который остался в памяти на всю жизнь. Как они спускались всё глубже и глубже, где  под ними светилось, что-то яркое играя всеми цветами радуги.
Когда Алёна пришла в себя, то она не сразу поняла, что одна лежит на берегу чуть в стороне от основного пляжа. Приподняв голову, она увидела море, где волна одна за другой набегают на берег и, откатываясь, оставляют мокрые следы на песке. Она не могла вспомнить, как оказалась здесь.  Да и то, как она вообще пришла на пляж. Девушка поднялась, осмотрелась и пошла в сторону санатория. Не доходя до него, она увидела, как к ней  тяжело дыша, спешила Ефимовна. Женщина припала на грудь девушки,  обняла ее, крепко прижав к себе со словами:
- Дочка, как же ты меня напугала! – Где ты была? – долетели вновь её слова до Алёны. – Мы тебя везде ищем, - слышался укор в её голосе. Она, не стесняясь, вытирала набегавшие слезы, рукой размазывая тушь по щекам.
- Купалась, -  ответила  девушка, крепче прижимаясь к ней.
- Я пришла на берег, полотенце лежит, а тебя нет, - задыхаясь, говорила хозяйка. -  Вот уже несколько часов  по очереди все ныряют и ищут тебя, – продолжала она. – Ты цела и невредима, хвала Господу! – радостно воскликнула она, и заплакала, уже не сдерживая нахлынувшие слёзы. Оторвавшись от Алены, она сделала шаг в сторону и крикнула, что было мочи:
- Саша, Миша, Катя! – Идите сюда, она нашлась, - летели её слова в сторону моря, где сразу несколько человек обернулись и, помахав,  побежали к ним.
Перебивая друг друга, со всех сторон  на неё обрушились вопросы:
- Где ты была? – Что случилось?- Почему не отзывалась, когда тебя звали?
Небольшая толпа зевак собралась возле них и тоже поспешила узнать новости и задать любопытные вопросы. Но, Галина Ефимовна быстро оборвала их сказав:
- Расходимся, расходимся граждане отдыхающие, - К морю, к морю, все к морю…
Хозяйка просунула руку под локоток Алёны, и потянула её в сторону домика, сказав при этом: - Ну, всё  пошли. – И вы мои хорошие идите по делам, - уже обращаясь к ребятам, произнесла она удаляясь.
  Саша, немного потоптавшись, потянул Катю за руку, сказал: - Пошли, всё обошлось. Катя пожала плечами и в раздумье произнесла: - Странная она эта Алёна.
Миша  тоже пошёл вслед за друзьями и все, поглядывая в ту сторону, куда удалились хозяйка с девушкой. « Странная, но такая красивая…» - думал он, шагая к санаторию.
Уже в доме Ефимовна, усадив девушку за стол, кинулась с расспросами, но та ничего не могла вспомнить. Девушка только  помнила, как она вошла в море и поплыла.
- Я ненадолго схожу по делам и приду, - быстро проговорила женщина и чуть ли не в приказном тоне  вновь произнесла: - А ты сиди в доме и ни шагу, - погрозив пальцем, она повернулась и вышла.
Алёна встала, нажала  на кнопку электрического чайника и пошла, чтобы взять пульт от телевизора. В это время мимо на улице проезжала машина и из неё донеслась восточная музыка. И в тот же момент у девушки изменилось выражение лица. Задумчивость прошла, глаза засветились, тело, словно только и ждала, чтобы закружиться в вихре этой музыки. Она, сама не осознавая всего происходящего, стала двигаться в такт музыки, которая едва была слышна. Пульт быстро оказался в её руке, и она начала искать музыкальную программу.
  Ефимовна переступила через порог дома и остановилась. Она увидела  Алёну, которая словно восточная красавица двигалась в такт музыки.  Её бёдра  плавно раскачивались из стороны в сторону. То вдруг резко  взлетали и делали поворот, то вновь приостанавливали и медленно кружились  вправо и влево. Руки то сплетались, то изгибались, словно змейка, а живот играл  волной, то поднимался вверх, то опускался вниз. Грудь то взмывала вверх, то вниз и при этих её движениях  изгибы спины мягко покачивались. А волосы, волосы, чувствуя этот ритм,  нежно скользили из стороны в сторону, не нарушая движений танца.
Хозяйка зачарованно смотрела на девушку и боялась пошевелиться, боялась того, что танец может прекратиться. Алёна всё кружилась и кружилась и всё новые и новые движения захватывали в свой плен  женщину, стоявшую у порога.
 Алёна вдруг повернулась и увидела на пороге Галину Ефимовну. Она подскочила к ней и, схватив за руку радостно вскричала:
- Я всю свою жизнь мечтала научиться так, танцевать!
На что Ефимовна, встрепенувшись, только и смогла  ответить:
- Я зачарована!
Чуть позже, когда пыл немного при остыл, они беседовали за чашкой чая.
- Я думаю, - заговорила хозяйка, - что пришла к тебе Миранда для того, чтобы открыть тебе эти способности. – Она словно Ангел, который исполняет наши мечты. – Так и моя бабуля говорила, только я не всегда её понимала, - тихо прошептала она. - Видно исполнилась твоя заветная мечта.  – И что ты теперь будешь делать? – спросила она девушку и пристально посмотрела ей в глаза.
- Не знаю, - правдиво ответила та. «Ты же этого хотела и только об этом мечтала», - вдруг прилетела мысль, словно её кто прислал.– Но знаю точно, - продолжила говорить она, немного смущаясь. - Я буду танцевать.
- Так может попробовать тебе у нас на площадке показать свой танец? – тихо предложила хозяйка. – Если народ будет смотреть, то можно и плату брать, - продолжала она рассуждать. – Да и тебе дочка деньги не лишними будут,- убеждение звучало в её словах.
- Но тогда и костюм должен быть, - сказала девушка и посмотрела на Ефимовну.
- О чём речь! – весело вскрикнула та и вновь проговорила: - Я сама этим займусь.
Несколько дней пролетели в подготовке. Вот и новый костюм примеряет Алёна и всё так ладненько на ней сидит.
- Только немного боязно, - говорит она Ефимовне, разглядывая себя в зеркале.
- А ты как думала, - ответила та, рассматривая девушку. А про себя подумала:  « Глаз не оторвать, какая красавица. Мужикам только это и надо. Может хоть найдутся те, кому  танцы её понравятся».
  Отдыхающих было много, оповестили почти всех. Плату для начала назначали чисто символическую.
Вечером, когда зажглись фонари, оказалось, что места на  площадке для всех  желающих  не хватает. Когда музыка заиграла и Алёна в ярко – красном костюме с чёрными вставками вышла, пританцовывая в такт музыки, то все замерли словно по команде. На несколько секунд в толпе мелькнуло знакомое лицо Миранды, но возможно это просто показалось Алёне. И она, улыбаясь, закружилась в вихре танца, забыв обо всём на свете.
Танец окончился, и бурные аплодисменты раздались на всю округу. Со всех сторон полетели слова:
- Браво! – Молодец! – Давай ещё!
Девушка ещё исполнила несколько танцев, а желающие просто не могли остановиться, крича на все лады:
- Ещё!  - Давай ещё!
Тут на сцену вышла Галина Ефимовна и объявила, что завтра концерт повторится. С неохотой люди стали покидать площадку. Ещё долго были слышны возгласы, раздававшиеся в темноте: - Молодец! – Вот классно танцует!
Уже к двенадцати часам ночи, сидя за столом, пересчитывала, уже в который раз выручку хозяйка сказала Алёне:
- Дочка, я только за костюм с тебя удержу? – А так вот твоя сегодняшняя выручка, - и протянула стопку купюр девушке.
Алёна взяла деньги, но пересчитывать их не стала, а только тихо сказала:
- Галина Ефимовна я вам так благодарна!
На её глаза навернулись слёзы и тонкой струйкой потекли по щекам.
Ефимовна поднялась из – за стола обняла её и проговорила:
- Ну, что ты голуба моя, - это мне тебя надо благодарить, - если бы не твои способности, то и денег не было бы, - и вновь добавила уже серьёзно:
- Давай не раскисай, завтра опять выступать будешь.
- Но ведь у меня завтра работа! – сказала девушка. На что та ответила ей:
- Я тебя пораньше отпущу.
С каждым днём желающих становилось всё больше и больше, а места на площадке уже совсем не было. Но желающие нашли выход из этого положения и залазили на крыши и балконы соседних домов, чтобы полюбоваться танцами.
В один их таких дней, когда все уже разошлись. От дерева отделилась фигура мужчины и направилась на площадку к Ефимовне, которая возилась вместе с Сашей у аппаратуры.
- Добрый вечер Галина Ефимовна! – сказал он, подходя к ним. – Мне нужно с вами поговорить, - продолжал он. На что та быстро спросила его:
- Это о чём поговорить?
- О девушке, которая у вас танцует.
- И что хотите знать? – с интересом в глазах спросила та.
- Ну,  нам надо познакомиться,- проговорил он, - разрешите представиться:
- Меня зовут Георгий Алексеевич Макаров. – Я руководитель группы восточных танцев. – У вашей дочери огромный талант и ей надо выступать профессионально на сцене, - Кстати, как её имя? – неожиданно спросил он.
Ефимовна внимательно слушала его и неожиданно для себя самой вдруг произнесла:
 - Лейла.
Сашка, стоявший невдалеке и прислушивающийся к разговору, резко поднял голову и удивлённо уставился на хозяйку.
На что та, увидев это, сказала ему:
- Ты Саня иди, раз всё сделал.
Он подхватил колонки и направился в сторону санатория.
- Ну, что ж Георгий Алексеевич давайте обсудим с вами некоторые вопросы, прошу, - и она протянула руку, вперёд указывая на тропинку, которая вела к дому.
Алёна после выступления принимала душ. И поэтому не могла слышать, как два взрослых человека решали её судьбу.
Ефимовна обещала поговорить с дочкой и приехать посмотреть с ней выступления его группы и посетить студию. Когда Алёна вышла из душа, то хозяйка окликнула её и позвала зайти к ней.
- Вот что дочка, - озабочено, проговорила та, - Я смотрю, ты не против, что тебя дочкой называю.
- Конечно не против, - ответила девушка, присаживаясь к столу.
- Ну, тогда ты понимаешь, - продолжила хозяйка, - что плохого для дочки я никогда не посоветую. Девушка кивнула головой в знак согласия и та вновь продолжила:
- Сейчас руководитель группы пришёл, интересовался тобой и приглашал приехать к ним на студию. – Не знаю почему, но я ему твоё имя не назвала, просто сказала, что тебя зовут Лейла. – Ты уж прости, - смущаясь, сказала она. А про себя подумала: «Спасибо тебе Миранда! - Ну, вот и моя мечта сбылась. - Хотела дочку Лейлой назвать, так и вышло».
После она в подробностях описала их разговор и закончила словами:
- Завтра мы с тобой туда поедем, - улыбнулась и протянула визитку с адресом.
Поездка прошла удачно. Жизнь словно наградила Алёну за долгое терпение. Она смогла перетянуть к себе старенькую бабулю, которая стала хлопотать по хозяйству, помогая Галине Ефимовне и ожидая свою внучку с гастролей из заграницы.