Письмо отца Эрика

Натали Бизанс
   Ты знаешь, что такое благодать? - Это тёплый свет  внутри, который, если твоя душа чиста, тихо греет твоё благодарное сердце.

   Когда грех делает душу больной, благодать обжигает.  И ты начинаешь плакать.  Особенно сильно, это чувствуется на исповеди.  Таинстве - которое, как прямой выход к Господу, несёт тебе потоки этой самой благодати. Слёзы эти не всегда горьки. Чаще всего они слаще  и дороже других слёз, это слёзы радости, благодарности Господу, заплатившему за них, своей жизнью.

   Нет Бога ближе Иисуса Христа для человека!   Ибо Он один, сошедший на Землю и вочеловечившийся, принял на себя болезни, скорби и немощи наши, взял на себя грехи человеческие и понёс избитый и израненный на Голгофу.   Чтобы там предать Себя в руки палачей и принять смерть, смерть лютую, на кресте.   Там, пронзённое копьём Сердце излило на Землю потоки неиссякаемого Милосердия, потоки благодати Господней!

   Кровь - оживляет, Вода - омывает душу.  Любая душа может придти к этому источнику.    Источнику жизни,  ведущему в вечность.    Туда,  где нет больше смерти, туда,  где только свет, - в лоно Бога Отца.
 
   Найти этот путь не сложно.  Сложнее его пройти.  Но, если в сердце вашем живёт любовь, любовь истинная,  а не подложная, это и есть тот самый путь.   Именно через любовь душа, взывающая к Господу, будет услышана Им всегда.  Любовь прекрасна во всех проявлениях, когда в ней нет себялюбия и эгоизма.  Когда она рождена сердцем для того, чтобы давать, а не брать.  Впрочем, принимать мы тоже должны уметь, но об этом потом.
 
   Начнём с того, что такое давать:  давать, не требуя награды,  давать бескорыстно, давать безвозмездно, просто давать из любви,   всем, кто тебя окружает.  Не скупись на любовь, её хватит на всех. Ею можно объять весь мир, и она не закончится. Она - твой свет, твоя сила, твой огонь, горящий в груди.   Ею можно погладить цветок, ею можно обнять дерево.  Её можно отдать ребёнку на улице, просто улыбнувшись ему  от души...

   Любовь - это радость, любовь - это счастье, надежда и вера в душе.

   Свет твой да не иссякнет и, подойдя к краю жизни, и в смертный час!

   Никто не может лишить тебя любви.   Я часто слышу:  Он (она) убил мою любовь!  -  Чушь!   Любовь нельзя убить, её нельзя растоптать, нельзя унизить, нельзя уничтожить.  Можно всё это проделать с влюблённостью, эфемерной и непостоянной.  Если это произошло, знайте - то была  не любовь.  Источник любви мы находим через Бога.   Бог дал нам Иисуса Христа - как вечный источник Любви.  Этою любовью горели святые, часто принимая муки и смерть  с улыбкой на устах, потому что видели, что бы ни делали люди, а перед любовью - бессильны.   Не сломать души вашей, пока в ней живёт Любовь!

   Не пробраться  туда злу, где живёт любовь!   Она исцеляет и лечит, она заботится, она жалеет, она милосердствует... она знает истину.  С ней ничего не страшно.  С нею всегда светло.  Над ней не властна смерть.  Иисус Христос доказал нам это - воскреснув!   
Одна маленькая девочка спросила меня:
-  У Иисуса была жена?
   Я ответил:
-  Нет.  Потому что Он пришёл на Землю не для этого.  Он пришёл совершенной любовью,  для каждого из нас, без исключений.Господу не нужно было избрать одну душу, чтобы возлюбить. Каждая душа для него дорога.  Каждая душа любима...

Иисус  воскрес!  Во истину воскрес!  Значит, и для нас нет смерти, если в душе живёт Любовь.