Звери всякие нужны, звери всякие важны

Ильдорф Матвеев
В одном неизвестном и небольшом по сравнению с граничившими фермами, псарнями да прочими вещами, скажем так, зоопарке, под названием ОАО «Бекон», жил да был один мистер. Пожалуй, будем в дальнейшем его называть господином. Ибо каждому - звание по заслугам.
Этот господин имел имя Лутцик. И был он поросенком. Самым свежим, самым розовым, самым плотным и самым «многообещающим» в зоопарке.
Дело в том, что он не всегда был здесь. Да. Когда-то Лутцику помогли перебраться сюда с грязной улицы, и он теперь имел вполне большой вес в зоопарке. Но есть вопрос: Кто же ему помог? Естественно, это его непревзойденный "талант" и, конечно же, госпожа "Удача".

В этом зоопарке существовала иерархическая система. Как и в любой социальной сфере (зоопарк  так же являлся таковым) здесь были звери, которым жилось лучше, и наоборот - которым жилось хуже. Кто-то возился в грязи, ел что попало и мог быть облаян, обвоен, обрызган или оплеван, или даже укушен. При этом он, обиженный, не имел права ответить. Боже упаси!
Были и другие, которые якобы были средними и могли одних тюкать, а перед другими лишь молча стелиться.
Были и такие, что имели большой вес в зоопарке, так как находились в нем многие годы и знали предостаточно, а также были авторитетно неприкосновенны.

Когда Лутцик попал, как было сказано выше, благодаря только и только своему «таланту» и госпоже «Удаче» в ряды самых последних животных зоопарка, ему не пришлось копаться в грязи и выслушивать оскорбительные «бее», «гав» или «мяу». Все потому, что многие боялись «Удачу» или просто не хотели связываться с ней, ибо мало ли что. Ведь никто не хочет терять свое везение! В зоопарке-то кормят, да и крыша над головой есть, свет и тепло. А на улице сколько зверей шастает. Ну, уж нет!

Так они и начали терпеть первые, пока еще робкие высказывания Лутцика. Что касается поросенка, то сам Лутцик был не такой уж дурак по этому поводу. Он живо смекнул, что к чему и как можно себя вести с другими, не боясь ничего. Он знал точно, что «Удача» его точно спасет и от волков, и тигра, и от рыси, и от прочих хищных зверей, находящихся на разных ступенях иерархии зоопарка. Лутцик, даже более того, мог безбоязненно хамить, осмеивать и делать другие подобные вещи прямо на глазах животных, не боясь абсолютно никого.

Вообще, животные лишь внутри своих сообществ были дружны, а так происходили постоянные перепалки да неурядицы. Круглый год в зоопарке ежедневно можно было узреть либо услышать, как одни обругивают других, вторые облаивают третьего, один гавкает на птиц или лошадей, или старый гиббон, туго соображающий и плохо видящий, отчитывает кота.
Кстати, звали этого гиббона Книфом. Он был очень авторитетен и сделал многое для зоопарка, но годы брали свое, и трезво мыслить он уже, к сожалению не мог.
Были еще в зоопарке сообщества котов и кошек, которые следили за порядком.
Однажды туда попал кот, которого все звали Кичьлам. Он должен был проверять, все ли хорошо в зоопарке, и иногда ходил в определенные его части.
Случилось так, что, как уже было дважды сказано, госпожа «Удача» принесла на своих крыльях своего любимца Лутцика на несколько ступеней вверх, к старому гиббону Книфу. Это нужно было для того, чтоб тот поучил уму поросенка, рассказал что где, зачем да почему есть или происходит в этом зоопарке.

Так они и сошлись в одном своем святом деле - учить темных животных как жить надо, да освистывать прочих им неугодных. Не любили они, когда к ним приходили коты на проверку порядка. И случилось, так что главный рысь приказал молодому коту Кичьламу проверять гиббона да удачливого поросенка. Что было делать?
Отправился кот к ним, да сразу обнаружил злой и лукавый взгляд Лутцика. Исполненный пренебрежения поросенок так вошел в роль любимца «Удачи», что вовсю принялся всячески унижать кота, да самоутверждаться таким образом. При этом Лутцик с необыкновенным рвением пытался выслужиться перед старым Книфом.
Да, кстати, с гиббоном он был до невозможности любезен, просто чересчур подлизчив, а кота наоборот ни во что ни ставил. Хотя, что тут за концерт мог быть, да и кому он был нужен? Порядок есть порядок. Он для всех, и нужно его соблюдать, неважно, киви ты или крокодил.
 Приврав и разукрасив слова кота, Лутцик выслужился перед гиббоном и устроил разговор так, что старый Книф разозлился на кота и обругал его от ушей до хвоста.
Как же был расстроен и удивлен такой «доброй» встречей кот - рассказать невозможно. Мысль о свинье ведущей себя как тигр, очень засела в его голову. Кот вдруг подумал, что никогда нельзя забывать о том, что хоть ты утконос, хоть ястреб - никогда нельзя приравнивать себя к Солнцу, ибо падение обратно в смрадную лужу также может произойти с любым в зоопарке. А особенно со свиньей.

Кот, выслушав нападки и оскорбления, лишь вздохнул, обдумал все и пошел к себе. А что же Книф? Он вряд ли задумается когда-нибудь о коте. Вряд ли он вообще может подумать осознанно, ибо на все мысли и слова его толкал Лутцик. Но, пожалуй, старому гиббону может быть простительно все. В силу опыта, старости и достижений. Да из уважения к возрасту. Ведь старых нужно уважать. А Лутцику? Простительны ли свинье тигровые замашки и ненужные глупые оскорбления всех в зоопарке? Кот, увы, на этот вопрос вам не ответит. Но не потому, что не знает ответа.
Вот так они, звери,  и живут да поживают, да не понять чего наживают.