Четыре брата

Ильдорф Матвеев
Жила была на свете белом прекрасная девушка, и было у нее имя Земин. И была она когда-то уныла и неподвижна, потому как холодно ей было одной находиться в темно-синем пространстве.

В один из промежутков времени появился из ниоткуда парень. Он был высок, загорел и буквально источал энергию. Его звали Ауринко.
И случилось так, что рядом с Земин были другие девушки, которым приглянулся Ауринко. Стали они все танцевать вокруг парня, стараясь заинтересовать его. И крутились они долго, и старались понравиться, но Ауринко понравилась лишь одна. Земин. Так она была хороша, и не высока, и не толста, и украшений на себя не лепила, подобно девушке Захали. И полюбил Ауринко Земин, и одарил ее теплом любви.

Родились у Земин и Ауринко четыре сына.
Первым был Джон. Высокий умный и в меру атлетичный, он всегда считал себя лидером, самым главным и, как водится, имеющим полное право решать, как жить его младшим братьям.
У второго сына было имя Ли. Он был худ и не очень-то высок. У него же были иные взгляды на жизнь, о которых он редко распространялся. Ему нравился рис и боевые исскуства.
Третьего сына звали Саид. Темноволосый, с порядочным загаром мальчик имел красивые большие глаза. Он часто думал о своем отце, молился ему и чтил законы жизни.
Четвертого и последнего брата звали Иваном. Он был необычайно, по-богатырски крепок. Будучи от природы добрым он хотел подружиться со своими братьями, чтобы порадовать маму.

Шли годы. Можно сказать, летели. Братья росли не по дням, а по часам.
Было одно печальное обстоятельство. Они очень часто дрались из-за игрушек, которые давала им мать. И они даже не осознавали, что игрушки эти могут сломаться или мама может их забрать назад, рассердившись.
Дрались по-разному. То двое на двое, то один на один, а бывало, что втроем на одного.

Почему-то сложилось так, что младшего братика Ваню они обижали больше всех. То ущипнут, то подножку сделают, то песок в глаза кинут, то игрушку отберут. Но Ваня всегда старался дать сдачи и игрушку вернуть. Что, в принципе, у него получалось.
Много синяков и тумаков получал он тогда, но терпел.

Случилось так, что Ваня подрос, стал необычайно силен и умен. Он не хотел обижать ни маму, ни братьев, потому старался жить в мире. Но Джон был завистлив тому, что поколотить толком Ивана он так и не смог, и начал, находясь во власти своей гордости и значимости, тягаться с Ваней, при этом строя ему всякие козни и ловушки за спиной.

Долго они боролись за материнское внимание и любовь, и, наконец,  Джон победил, коварно ударив брата в спину. А потом еще попинал Ваньку и стал среди братьев более авторитетным и влиятельным.
Заплакал Ваня, расстроился. Устал он от того, что постоянно обижаем, и начал он пить горькую.
По непонятным причинам ненавидел Джон младшего брата. Начал он спаивать его, мириться начал якобы, а сам тем временем вознамерился совсем убить его. Свести со света белого.  Потому как не любил и боялся брата младшего, а еще потому, что игрушки мать Ване подарила самые интересные и хорошие.

Теперь, когда Ваня совсем сдачи не может дать, когда игрушки все достаются Джону, находится он в пьяном угаре и горюет, «почему так получается и за что ему такая доля?»
Брат Джон теперь не может успокоиться и начинает цеплять третьего брата Саида и всем рассказывать, что он плохой.

Как дальше дела будут идти? Неизвестно. Только вот, кажется, что когда-нибудь надоест это матери и отпустит она детей в свободный полет, либо надоест это отцу Ауринко и, рассердившись, накажет он всех. И детей, и мать.
Жаль вот только, что из-за игрушек да характеров не могут братья ужиться. А жили бы в мире, да помогали друг другу расти, умнеть и крепчать - как было бы здорово тогда.
Не правда ли?