оПХРВЮ

йПХЯРЮ бХДХ
                опхрвю.

   
  ндмюфдш бекхйхи яскрюм ндмни нвемэ анцюрни ярпюмш,йнрнпни дюбмшл-дюбмн сфе мер,опхгбюк
 й яеае ябнецн оепбнцн бегхпъ х опхйюгюк:
  - ююпнм,опхбедх лме ясыеярбн,йнрнпне лнфер яеае онгбнкхрэ  анцюрши х аедмши,лнцсыеярбеммши х аеггюыхрмши.ясыеярбн,н йнрнпнл леврюер йюфдши.нмн янбепьеммн х мебхммн,аег мецн мер асдсыецн х аег мецн меявюярем йюфдши хг мюя.гюонлмх,дюмн реае рпх дмъ,рпх х ме анкее.
   пнбмн рпх пюгю бгнькн пняйньмне янкмже мю ябни опеярнк х сярюб жюпярбнбюрэ,сфе б рперхи пюг сундхкн мю нрдшу,йнцдю ююпнм ъбхкяъ  й бекхйнлс опюбхрекч.
   акеяръыхи дхбмшлх йюлемэълх х ьекйюлх дбнп янапюкяъ,дюаш ябнхлх нвюлх сгперэ  всдн хг всдея.
   ююпнм опейкнмхк йнкемю оепед ябнхл яскрюмнл х опнхгмея:
  - лсдпнярэ рбнъ, йюй бяецдю меднярсомю опнярнлс янгмюмхч ,лни онбекхрекэ.аег ямю х аег охых,демэ х мнвэ,аксфдюк ъ он рбнхл аеяйпюимхл бкюдемхъл.аеяжеммше лпюлнпмше ярпнемхъ,оепкш х гнкнрн, яхкэмше пюаш х пюашмх,якнбмн рюмюцпяйхе ярюрсщрйх-бяе щрн бхдек ъ х дслюк х пюгсл лни ме мюундхк сяонйнемхъ. мюдефдш нярюбхкх лемъ .онврх б аегслхх хяйюк ъ нрбер х нрвюъмхе лне ашкн аеяопедекэмшл. нйнкн ъпйни х ьслмни ъплюпйх ,цде наеяяхкеммши опхяек опълн мю гелкч,б мюдефе напеярх унръ аш йюокч яхкш ,дюаш днярнимн бярперхрэ ябне онпюфемхе,сбхдек ъ опнярнкчдхмйс ,хдсысч он скхже. оекемю гюйпшбючыюъ лни пюгсл яоюкю х ъ сбхдек,врн щрю фемыхмю б аедмни х хгнпбюммни ндефде, явюяркхбее бяеу яскрюмнб мю гелке, бгнп ее ябепйюер ъпве бяеу юклюгнб лхпю н лни онбекхрекэ,хан нмю бкюдеер меяпюбмхлн анкэьхл.
  бяе бгнпш напюрхкхяэ мю псйх бегхпъ,мю ецн  псйюу,всрэ якшьмн дшью,лхпмн яоюк всдеямши лкюдемеж.