Прохожу мимо этой двери

Валерий Мухачев
Взгляд на эту дверь мне вечно напоминает то время, когда я собирался жить, как "рантье".
Я скупал акции в чудовищном количестве. Мне тогда и в голову не приходило сомневаться в честности моего дорогого и любимого Государства. На милиционеров я смотрел, как на посланников бога.
На тех, кого так усердно избирало разносортное общество, смотрел как на апостолов.
Передачами по телевидению упивался, когда там перечисляли, за сколько месяцев мне мои акции подарят целую квартиру! Боже мой, как я был счастлив, купив акции "Токур-золото"!
Даже если бы я был полным дураком, и то я бы догадался, что какой-то посёлок в Амурской области никогда не станет для меня Меккой!

Концерн "Гермес" мне подарил кучу лоскутков бумаги, похожих очень на фальшивые ассгнации Царской России!
Банк "Национальный кредит" наполнил меня надеждой управлять этим Банком!

"Дока-хлеб" из города Тольятти обещал наполнить мой "Запорожец" хлебом сверху донизу!
Акционерное общество "Энергомаш" обещало, что я пожизненно не буду платить за электричество!

Концерн "Гермес" не успокоился, решил пограбить меня ещё раз! Переименовав себя в
Транснациональную нефтяную компанию "Гермес-Союз", эта воровская компания одарила меня ворохом цветной бумаги, на которой стояли фальшивые печати и фамилия "Неверов"!
Самый последний дурак почувствовал бы, что с такой фамилией может быть только мошенник!

Но ведь в те годы я был не один! Нас было много. "Хопёр Инвест Фонд", "Селен",
"Олби-Дипломат", "Продторг"! Это не все фирмы, Банки, Фонды, Общества и так далее, которые занимались отъёмом денег в то время, когда Борис Ельцин сверкал на экранах, обещая манну небесную нам - большому количеству придурков.

Это мы - придурки, вытянули Россию из пропасти, в которую Ельцин упорно Россию заталкивал на всём протяжении своего глупого царствования. Если бы я не отдал ни гроша на эти эмиссии, не появилось бы ни одной лишней нефтевышки и газовой трубы, которые нас сегодня так успешно кормят.
И не появился бы Абрамович, не вылез бы из ничего Прохоров и многие другие, которым сегодня пора бы уже начать меценатствовать направо и налево!

Я хранил эти бумаги не зря. Вот сегодня что бы я написал, если бы не перебрал их по очереди, да не взглянул на эту дверь, в которой сегодня успешно заседает "Быстро-Банк".
А ведь за этой дверью я оставил сумасшедшую сумму денег! Надо признаться, я тогда хорошо зарабатывал, одевался в робу столяра, ел манную кашу с чёрным хлебом и занимался великой поддержкой Бизнеса, то-есть, покупал акции.

История когда-нибудь оценит мой подвиг. Кто-нибудь непременно напишет в своих трудах строчку, посвящённую рабочему классу, одним словом выразив сочувствие - "и другие"!
В этих "других" я и буду значиться.

За эту дверь я сегодня захожу тоже. Жизнь меня ничему не научила. Я снова доверяю этому - "Быстро-Банку". Такова жизнь. Сколько ни учись, а идти всё-равно некуда. Дверь, она и есть дверь. Вход в неё есть, и он для того и существует, чтобы входить и входить!

Ижевск, 2012 год