Едем с другом на рыбалку. Решили завершить сезон подледного лова рыбы. По сухому шоссе, не торопясь, доезжаем до Коротней. Затем налево по дамбе на Жареный бугор до стоянки.
Укладываем рыбацкие ящики и буры на санки. Дальше по тропе до Вороньего острова. Справа основное русло Волги, слева острова с протоками.
Пока идем - любуемся рассветом в мажорных красках. Четыре километра пути по льду. Солнце восходит на глазах. Кругом рассредотачиваются рыбаки по заветным местам.
Сзади нас рыбак что-то кричит. Переспрашиваем.
-Гуси летят!
И правда, правильным клином пролетают гуси прямо над нами. Летят на северо-восток. Жалко не успел сфотографировать.
Дошли до Вороньего острова. На деревьях много гнезд, обычно зимой здесь много воронья.
Слышим гортанные крики, похожие на гусиные. А вот и авторы. В гнездах сидят цапли, изредка взлетая. Под их крики и рыбачим весь день.
Судак не берет. Со стороны Козьмодемьянска приехали трое рыбаков на мотоцикле, переделанном под вездеход с большими колесами из автомобильных камер, и начали ловить сорожку.
В течение часа на былом пустынном месте образовалась толпа, человек пятьдесят.
Обычно в таком "коллективе" ловят рыбу лишь несколько рыбаков, остальные бегают от лунки к лунке, только мешают рыбачить. Так и в этот раз.
Поймав к вечеру по паре десятков крупной сороги и окуней, а друг еще умудрился поймать судачка на мормышку, собираемся обратно. Рыбалка состоялась.
Весна идет....
/фото автора/