До свадьбы заживёт

Олег Маляренко
     Известный вратарь Пётр из знаменитого футбольного клуба собрался жениться. Его избранницей стала восхитительная девушка Альбина, мисс Криво-рожье прошлого года. Но тут случилась нежданная беда. Во время турнирного матча Петя неудачно принял мяч и получил ушиб всмятку. Уверен, что вы догадались, о чём идёт речь. С поля травмированного вратаря унесли на носилках.
     Травма оказалась нешуточной, ушибленное место сильно болело, но это было ничто по сравнению с душевными страданиями, которые обрушились на парня, когда он думал о своей невесте. Если она узнает о том, что с ним случилось, разрыв неизбежен. Поэтому надо срочно заняться лечением.
     После блуждания по различным клиникам Пётр вышел на главного андролога области профессора Писанко. Для тех, кто не знает, андрологи – это те же гинекологи, но только для мужчин. Руководство футбольного клуба оплатило лечение одного из лучших своих игроков. Пётр отдал себя и свои органы в заботливые руки врачей и медсестёр.  Они внимательно изучили бубенцы VIP-пациента, провели все мыслимые и немыслимые анализы. Неужели ему грозит дефабержезация?
     Когда в палату вошёл профессор, Петя сразу догадался, что тот готов сообщить ему о результатах обследований. По выражению его лица пациент пытался прочесть своё будущее. Лицо профессора было бесстрастным.
     - Дорогой Петя! Позвольте мне так называть вас. Результаты обследований оказались малоутешительными. Ваши яички расплющены и на рентгеновском снимке выглядят как пара медных пятаков. Но для беспокойства оснований нет. Мы вам имплантируем донорские, и они будут получше, чем ваши собственные. Подходящих донорских яичек у нас сейчас нет, а пока мы сделаем промежуточную операцию. Оперировать буду я лично послезавтра. Такую операцию не делает никто в мире кроме нас. Все прооперированные больные выражают нам только одни благодарности.
     - Ну что ж, если другого выхода нет, то оперируйте меня. Я хочу поскорее вылечиться.

     На другой день после операции во время обхода к Петру подошёл профессор Писанко.
     - Как ты себя чувствуешь, дорогой?
     - Спасибо. Удовлетворительно. А теперь расскажите, что за операцию вы мне делали? Только, пожалуйста, без медицинских выкрутасов.
     - Мы вшили тебе новые яички вместо травмированных.
     - И откуда вы их взяли, если это не секрет?
     - Секретов нет. От самца куриной породы.
     Пётр буквально взорвался от такой шокирующей новости.
     - Это же безобразие! Вы - мошенники и аферисты! Я вам доверился, а вы сделали меня петухом. Теперь что, я буду кукарекать? Да я вас по судам затаскаю!
     - Успокойся, Петя! Не петушись, - попытался утихомирить его профессор. – Я уже говорил, что это временно, пока мы не найдём донорские яички.
     - Вот придёт моя невеста, и что я должен ей сказать? Извини, любимая, теперь тебе я не жених, а петух. Вот до чего вы меня довели.
     - О потенции не беспокойся. Она будет у тебя выше, чем до травмы. Сможешь часто, но быстро. До свадьбы у тебя всё заживёт, а пока можешь тренироваться на курочках.
     Писанко ушёл и оставил Петра в расстроенных чувствах.
     Позвонила Альбина и радостным голосом сообщила, что через час навестит его. С большим трудом Петру удалось отговорить её от визита, уверяя, что у него всё в порядке.
     В палату вошла Петрушина мать с массивной сумкой. Он изобразил довольную улыбку, имитирующую оптимизм. Это ему удалось, но мать обмануть сложно. Она отметила, что сынок бледненький и исхудал, но это дело поправимое, потому что она принесла поесть много вкусненького. Заботливая мамаша извлекла множество баночек и пакетов. Достала курочку, упитанную, золотистую, лоснящуюся от жира, с раскоряченными окорочками.
     У Петра, молодого, здорового мужчины, потемнело в глазах и непривычно заколотилось сердце.
     - Мамочка! – почти застонал он. – Убери, пожалуйста, эту курицу и забери с собой.
     - Петруша, - удивилась мама, - ведь ты раньше так любил курятину.
     - Это было раньше, а теперь я её ненавижу.
     - Ну, тогда поешь варёные яйца, базарные…
     - Мамочка! Ты что, издеваешься? На них у меня аллергия! – невежливо закричал Петя.
     - Ешь что хочешь, но тебе надо набраться сил после операции.
     После ухода матери Петя отвернулся к стене и надолго задумался. А мысли у него были самые нерадостные. Ну и попал, как кур во щи! Если он хочет сохранить свои мужские способности, то из этой клиники надо бежать и, как можно, скорей.

     Автофургон развернулся и остановился возле неприметного серого здания. Пётр вышел наружу и сразу узнал то здание, которое он многократно видел по телевизору. Именно здесь, в берлинской клинике «Шарите», рожала радистка Кэт из телесериала «Семнадцать мгновений весны». Ничего не изменилось, за исключением того, что сейчас вместо родильного отделения разместилось хирургическое. Петра провели в палату, и он расположился на койке, которую некогда занимала Кэт.
     После возмутительного вмешательства профессора Писанко в интимную сферу Петра, нашёлся спонсор, который оплатил его лечение в лучшей клинике Германии. Он сразу почувствовал разницу во всех отношениях. Но когда в палату входил кто-либо из мужчин, Петру чудился или гестаповец, или Штирлиц.
     Нашему футболисту провели необходимые обследования и стали готовить его к операции. Осталось только набраться терпения и надеяться на благополучный исход.
     В палату вошёл дородный доктор Шварцкопф, которого Пётр перекрестил в Шваркова, в сопровождении миловидной медсестры Греты, сносно владеющей русским.
     - Завтра будем делать вам операцию, - сдержанно сказал хирург.
     - Доктор, а у вас есть яйца?
     - Для вас мы уже приготовили.
     - Человечьи?
     Доктор в недоумении поглядел на Грету, а когда до него дошёл смысл вопроса, заливисто рассмеялся.
     - Самые человеческие, какие только возможно.

     Когда Пётр отошёл от наркоза, первым что он увидел, было лицо Греты. Она склонилась над ним, поправила одеяло, и весело улыбнулась.
     - Гутен морген, Петер! Простите, это я по привычке. Как ваше здоровье?
     - Спасибо, Гретхен. Внизу, как на сковороде.
     - Так и должно быть после операции.
     Вошёл доктор Шварков и также поинтересовался его здоровьем.
     - Болит, словно я в тесной обуви, - пожаловался Пётр.
     - К сожалению, вашего размера мы не подобрали. Имплантированные значительно крупнее ваших прежних. Но это пройдёт.
     - А как это отразится на моей потенции?
     - Она будет высокой. По нашим сведениям, у вашего донора был большой Temperament.
     - Я смогу жениться?
     - При одном условии. Если вы позовёте меня на свадьбу, - засмеялся доктор.
     Лечение в клинике «Шарите» разительно отличалось в лучшую сторону от того, которое могла предложить клиника Писанко. Всё было на должной высоте. Петру прописали разнообразные процедуры, обеспечили ему беспримерный уход.

     Время шло, а внизу была полная тишина. Пётр начал читать мужские журналы, посмотрел порнофильмы. Толку никакого. Обещанный прогноз доктора Шварцкопфа не подтверждался.
     Медсестра Грета своими нежными пальчиками перебинтовывала интимные места Петра. На него что-то нахлынуло, он обхватил её за эрогенные зоны и крепко прижал к себе. Грета не стала ни шуметь, ни вырываться, а покорно легла рядом с ним. И тут случилось то, чего Пётр давно и нетерпеливо ожидал. Его низ проснулся и встрепенулся. От нахлынувшего чувства Петя непроизвольно вскрикнул.
     - Что с тобой, Петер? – забеспокоилась Грета. – Тебе больно?
     - Нет. Мне хорошо. Даже очень хорошо!
     В этот момент в палату без стука вошёл доктор Шварков. Пётр с любопытством глянул на него. Ну, вылитый Штирлиц, только толще в два раза! А Гретхен в смущении подскочила с койки. При виде такой картины доктор понимающе заулыбался, а потом о чём-то поговорил с Гретой.
     - Как вы чувствуете себя, Петер?
     - Замечательно, доктор!
     - В таком случае, сегодня я снимаю швы, а завтра вас выписываю.
     - А когда я приду в норму окончательно?
     Доктор Шварцкопф на мгновение задумался, а затем широко улыбнулся и сказал заранее выученную фразу на русском языке:
     - ДО СВАДБИ ЗАЖИВЬОТ!