Кредиты и их тайная пружина

Валерий Мухачев
Страна - Россия снова пришла к тому же старту, который у неё начинался в 1912 году. За столетие народы России мало чему научились. Правда, к 1912 году в России очень богатых людей можно было пересчитать по пальцам, а сегодня никаких пальцев не хватит. У меня даже есть подозрение, что Валуеву-боксёру заработанных денег за мордобитие мало. Его в Государственную думу поместили, чтобы ему хватало.

Там ведь зарплату ещё никто не отменял. Так он и в рекламе превзошёл себя намного по сравнению с выступлениями на ринге! Он же - классный артист! Сейчас осталось ждать, когда он превзойдёт на экране кинотеатров самого Шварценеггера!

Да многим эта Госдума подарена исключительно, как материальная помощь. Вопли Жириновского и ещё десятка депутатов, вот весь электорат Госдумы. Остальные - безмолвная толпа, подчиняющаяся любому мановению пальчика из Кремля.

Деньги, собираемые с народа, огромными пачками суются куда угодно, чтобы заткнуть вечные дыры в бюджете страны. И по всему видно, что денег не хватает! Ну, не хватает и всё!

А народ это не замечает. Объясню, почему.
Народ деньги исправно получает. Всё хорошо. Но в стране появился кредит! Вдумайтесь, что это такое! А это и есть скрытая нехватка наших красивых, с большим рядом нулей, денег.
Всюду предлагают кредит на выгодных условиях. О каких выгодных условиях можно заикаться, вгоняя народ в бешеные долги?
При этом в долги всячески пытаются загнать пенсионное население! Вот она - разгадка!

Пенсионеры уже являются той гирей на ноге Государства, которая тянет Россию обратно, в 1912 год. Стариков всё больше. То-есть, старух. Стариков мало. Они не доживают. А старух - видимо-невидимо! Девушки сегодня уже участвуют в соревнованиях по штанге. Они же лихо гоняют мяч по футбольному полю. Им апплодируют стадионы, когда они в досаде ломают ракетки на теннисном корте. И в гольфе они не отстают от мужиков, и в бильярде.

Не пора ли женщин заставить работать до шестидесяти лет? Проблема денег сама собой и исчезнет. Рожать детей, чтобы не произошла катастрофа, когда некому будет работать, это - не выход! Дети будут расти двадцать лет! А кто займёт нишу на эти два десятка лет? Кто?
Некому. Пенсионеры тоже не выход. Все они потрёпаны некачественными условиями труда.
Отдых их в дни отпуска организован плохо.
Многие и вовсе лишены отпусков и нормального семейного отдыха.

То, что Путин что-то там обещает, верить совершенно невозможно. Знаете, как бывает с автомобилем? Делают капитальный ремонт. Автомобиль снова едет. Едет хорошо. Но на той же марке бензина, что и до ремонта. То же давление в цилиндрах, та же скорость. А бензин уже стали выпускать более качественный, депозитные материалы создали более прочные, колса стали большего диаметра и в цилиндрах более высокое давление. И это всё на совершенно новом автомобиле!

Как бы ни говорили, что старый конь борозды не портит, так ведь и глубоко не пашет!
Кредит слишком увлёкся. Он просто грабит, возвращая, казалось бы, деньги в казну. Так ведь нет! Деньги уплывают за границу, а там они исчезают ввиду Европейского кризиса.
А кто организовал этот кризис? Мы же и организовали.

Мы же  продаём нефть и газ по завышенным ценам. Раньше Советский Союз грабила Америка, продавая нам хлеб по бешеным ценам. Европа не отставала, продавая ширпотреб. А теперь мы грабим. Создаём так называемую взаимность.

Вместо ведения натурального хозяйства, земли мы забросили, подсели на эти трубы, из которых воняет Долларом и Евро, кушаем то, от чего вся страна стала болеть загадочной болезнью, которая делает не старых людей немощными, толстыми или очень худыми.

Инфаркт и инсульт косит народ направо и налево.
Конечно же, кредит иногда - спасение. Но в каком случае? В случае ограбления, когда денег бандиты не оставили, а кушать хочется. Кредит нужен, когда хочется открыть своё дело. Но надо очень серьёзно подумать, а нужно ли это дело, и даст ли оно возможность не попасть в долговую яму?

Помнится, при советской власти мать моя всегда занимала деньги, а потом отдавала без всяких процентов. Народ был каким-то другим. И соседи не оставались в накладе, и мать моя спасалась от голодного дня, покушав на деньги соседки. Сегодня началась эра ростовщичества. Бизнес так называемый. Инфляция. Аудит, маркетинг, лизинг! Слова, не подвластные русскому языку!
Ни один американец не рвётся изучать русский язык. Им приятно, когда вся Россия забормочет на Инглиш. У них уже Индия лопочет. Китайцы, японцы ловко языком крутят сквозь сжатые зубы.
А мы всё продолжаем на три, пять букв шерстить весь мир и друг друга. И это наша особенность. С этими матьками лошади нас хорошо понимали, когда пахали поле, боронили его.
И было зерна вдоволь, скотина была без ящура. Спида мы не знали. Культура была самобытная. Одни сказки чего стоят. Сейчас сказки по телевидению показывают не наши. Один японец дерётся с ротой японцев, всем накостыляет,  не поставив ни одного синяка.

А вот американцы не жалеют томатного сока, красят друг друга на ринге. Картина жуткая.
Да нет, это, оказывается, натуральная кровь!

Выводом бы надо закончить сумбур этот. Не сожрёт ли Россию этот вирус под названием - "Кредит"? Уж очень он опасен! Он ведь лишает общество такого простого чувства, как жалость, уважение к личности и многое другое.

Ижевск, 2012 год