Выкрутасы судьбы

Горбань Владимир
     Представьте себе: он молодой, высокий, статный, самый симпатичный во дворе, микрорайоне, городе и удачливый в бизнесе и политике брюнет с пышными усами. Она голубоглазая блондинка с тугой косой ниже талии, победительница всех конкурсов красоты, экс - фотомодель. Он круглосуточно где-то там что-то заседает, выступает, выколачивает, прокручивает, «химичит» и «наваривает», она одна в восьми комнатной квартире, как царевна в башне льет слезы. Не живут. Ей хочется блистать в высшем свете, он ревнивее Отелло. Ей скучно от безделья, он третий год не может выспаться. Трагедия налицо.
     Или наоборот. Он старый, лысый, толстый, по образованию инженер, постоянно торчит дома и даже сходить отметиться на биржу труда ему лень. Она - чуть моложе, слегка кудрявее, незначительно полнее и существенно образованнее, отбойный молоток уверенно удерживает двумя пальцами и насквозь пропахла соляркой. Не живут. Вот уже пятый год она его кормит поганками, солит ему суп цианистым калием, а в кашу подмешивает стрихнин. Он без противоядия за стол не садится, съедает все с аппетитом и улыбчиво просит добавки. Она перепробовала все способы, включая сковородку, он живее всех живых. Трагедия на лице.
     А бывает так. Он - вовсе не на что взглянуть, пьет все, что горит, курит все, что дымит, ругает все, на чем свет стоит. Она - кроткая, богобоязненная, мечтает о монастыре и вышивает крестом. Его страстно любят школьницы, пэтэушницы, студентки, аспирантки и пенсионерки. Чужие жены от него без ума. Он всем им успевает не отказать во взаимности. В нее в седьмом классе был тайно влюблен скромный очкастый отрок, который теперь  где-то там наверху координирует работу министерств и до сих пор не женат. Не живут. Он не знает, куда ей позвонить. Она когда-то училась в ПТУ и у нее всегда очень кружится голова при виде своего мужа - бабника. Трагедия в лицах.
     И совсем обыденно. Он - средних лет, умеренно начитан, успевает на работе и дома, дружен с тещей, в связях, его порочащих, не замечен, даже зимой дарит цветы и выпивает только в годовщину свадьбы. Она примерно его возраста, увлечена магией, астрологией, телепатией, ясновидением, лозоходством, телекинезом, шаманством, уфологией и гаданием на картах, совмещая все это с сетевым маркетингом. Не живут. Он ей слово, она ему в ответ дюжину. Он ей два, она не умолкает до утра. В квартире три телефона с разными номерами, все три круглосуточно не умолкают. Кошка, не выдержав ритма жизни, сбежала, попугай сдох, кактус завял, последний таракан от постоянной ругани свалился с инфарктом.
     Выкрутасы судьбы. Марш Мендельсона плавно переходит в Реквием Моцарта...