Праздники прошли, осадок остался

Игорь Степанов Юльевич
Вот, купил наконец-то Леополдыч машину. Правда, уже бывшую в употреблении, недорогую, можно даже сказать, дешевую по нынешним меркам, но она почему-то понравилась, а значит, бедут они с женой ездить на ней и получать от этого удовольствие.
Машина была неухоженная, долго стояла прежде, чем Леополдыч ее купил, поэтому требовала к себе ухода.
Но, к сожалению, свободного времени у него все как-то не находилось и решил он заняться машиной в государственные праздничные дни, узаконенные празднованием Пасхи по западному стилю.
Взял Леополдыч инструменты, поставил машину, чтобы она никому не мешала, когда он будет ее ремонтировать, и принялся за работу, размышляя про себя:

"Хорошее все же дело государственные праздники, которые выпадают не на субботу, - размышлял Леополдыч, открывая капот, - можно спокойно поработать, не нарушая заповеди Божьи. И самое приятное, что одно и тоже событие можно или вовсе не отмечать, или отмечать аж целых два раза...
А вообще, чудный празник Пасхи придумал Господь для евреев...
В этот вечер им можно не только наесться мяса хоть на весь год, но и напиться вина, попеть песни от души и во весь голос..., как сделал Иисус, когда с учениками ел пасхального агнца, раздавал ученикам вино, от которого они аж воспели, но потом, правда, быстро заснули на свежем воздухе...
А вот, интерсно, на каких дровах жарили шашлычок апостолы и каким вином они его запивали?
Но вообще, костер, мангал, пресный хлеб с зеленью, да виноградное вино, это, конечно, вкусная трапеза.
А если представить, что после этой вкусной еды предстоит новая жизнь, то Пасха вдвойне приятный праздник!!
А не пойти ли и мне обрезаться..." - улыбнулся Леополдыч.

- Опа-а, а тросик оказался все же великоват, придется его укорачивать, а это уже не так радостно, ибо придется задержаться дольше запланированного, - вслух произнес Леополдыч.

"Вот и Иисусу было не особо радостно вкушать шашлычок за одним столом с предателем...
Да..., у каждого свой путь, своя дорога... при том, что "борматуха" и миска с "Кетчупом" бывает иногда только одна на всю копанию...".
Но тут подъехал шикарный легковой автомобиль, из которого вышли мужчина и солидная женщина, празднично одетые.

Проходя мимо Леополдыча женщина сквозь зубы прошипела:
- Вот, всегда найдутся люди, которые будут работать в такой светлый Празник!
У Леополдыча от услышанного чуть отвертка не выпала из рук и кепка не сползла с начавшего плешивить затылка, ибо его возмущению не было предела.

"Ах ты, ягабаба...
У нее, видишь ли, смерть Сына Божьего праздником называется!!! Теперь понятно, что она празнует...Видать, ее предки распяли Иисуса, пронзили Его копьем, а она всю свою жизнь празднует это событие... и никто ее, бестолковую, не вразумит, что это плохое дело! Ну, нельзя праздновать предательство, побои, издевательство над Сыном Божьим...".

После этого настолько грустно стало Леополдычу на душе, что он подумал: "А не пойти ли и мне обрезаться..."?