Часы с кукушкой

Елена Махнина
Кешечка так давно страдал по Белозёровой, что просто всем надоел.

Потому что, знаете? Это ни в какие рамки. Да и не принято такое у нас в Одессе, где жизнь, с физиологической точки зрения, течёт чуть быстрей, чем в любом другом городе. Так что, когда пошёл шестой год, после той злополучной танцульки, где Клятая целовалась с  курсантом-артиллеристом из Ливана, а Кешечка всё ещё ходил по району этаким Лордом Байроном - общественность махнула на него рукой, а местами  так и вовсе отреклась.
Первыми перестали ждать лорда, в надежде на приласкать и обогреть, конечно же записные красавицы. Если и есть что-то стремительней одесской любовной жизни - то это их незамужняя бытность. За ними от парня  отказались просто симпатичные девушки, хотя и пытались держаться. Дальше подошла очередь друзей и приятелей. Если больной не поддаётся лечению, то нужно от него драпать по авральному, иначе вы имеете  такую же холеру. Последними отпали дурнушки. Даже их  ждалки, долгие как завод у часов с кукушкой, докрутились до самого предела, крякнули, звякнули и захлопнули птичье окошко.

И тогда Рената Николаевна поняла, что её время пришло. Иначе, разве ж она посмела бы? Кешечка !Он же юный Принц. Красивый, умный ,спокойный. Очень спокойный. Аж до изморози на стакане, из которого пьёт кефир. Белозёрова? Да она сама как поняла, что наделала, так и вышла с горя за этого ливанца. Тот её увёз в свой Левант, из которого она писала лживые письма, полные фотографий её фальшивого семейного  счастья. А дети может и не её. Соседских, наверное, фотографировала - лишь бы не прознал никто, как ей до локтей зубами не дотянуться. Иначе, зачем она письмо через письмо Кешке привет передавать просила? У нас в Одессе просто так приветы не передают, чтоб вы знали. Это вам не Москва…
Ренка - тёртая мадама в собственной двушке.Но кукушке её куковать осталось раз пять, не больше. Так что к осаде бывшая буфетчица круизного лайнера  приготовилась вдумчиво. Шёлковое кимоно, перманент, новый духовой шкаф фирмы Симонс. И не то, что бы ей прям совсем не за кого. Но если Принц  через  этаж над вами, разве ж вы после этого на физрука средней школы смотреть станете? Пусть бы у него и Жигули. В общем, дождалась, что б в доме сахар закончился, чашку китайскую в руки, кимоно на грУди и …

Белозёрова?  Я вас умоляю. Совсем ей там, в Леванте мозги пообшибло, чтоб забыть, что нормальный одесский папаша в июле и августе всегда снимает какую-нибудь дачку в Аркадии или на 8й станции. Там и жене в кимоно разгуливать вольготней и ребёнку лучше, чем на Свердлова. Ну, может и заскочит домой раз в две недели… форточку открыть-закрыть. Но на скамейке в одесском  дворе столько?- даже жене артиллериста не высидеть, чтоб вы знали. Это вам не Ленинград…