Потрите спинку, bitte...

Владимир Народнев
           Счастливая    пора   -   студенческие  годы ! Относительная  свобода,  отсутствие   обязательств,   давящих   и  днем  и  ночью   человека  обремененного     семьей,   работой...Не  мне  Вам  это  рассказывать..

                В    летний   день,   в   июле,  в  Новосибирске,  по   улице  К. Маркса    бежал  молодой  человек   и  все   люди,  которым   он  встречался   на  пути,  не  могли  не   обратить  на  него  свое   внимание.  Молодой   человек был  приятной  наружности,   роста   чуть выше  среднего,  хорошо  сложен   и  белобрыс.   Если  бы  не  очки,  которые   седлом  выделялись  на  его  юном  лице,  можно  было  сказать,  что  он    привлекателен.    Бежал  он   легко  и  даже   грациозно.   Это  не  забег  стайера  на  среднюю  дистанцию,   который   делает  из   спортсмена  этакую  рабочую лошадку,   стремящуюся   во  что  бы  то  ни  стало   добежать  первой   до   финиша и  получить  в  качестве  поощрения   свою  премиальную    норму   фуража.  Это  был  бег  молодого  леопарда,   резвящегося   на  природе  просто  от  избытка  чувств, которые  переполняли  молодого  человека.


          Бежал  Толик  Баргин. Студент. Вчера  он  сдал  последний  экзамен  летней  сессии.  А  сегодня  бежал  из  деканата,  где  ему  сообщили  очень  приятную  новость : решением  деканата  и  кафедры,  при поддержке   всех  общественных  организаций,  он  был   включен  в  группу  из   десяти   студентов,  которым  предстояло  пройти производственную  практику   не  на  каком-то  заводе  Новосибирска,  а   в  технологическом  центре  одного  из  городов  братской  ГДР.


          Говоря  сегодняшним  языком  новость   из разряда -  СУПЕР ! Обмен  студентами  двух  высоких  сторон  не  был  еще  явлением    распространенным  в  семидесятые  годы,  а  потому  сам   факт  такой  удачи   бы  просто  невероятен.  Для   паренька из  деревни   тем  более.  Всего  он   добивался  самостоятельно :  без  репетиторов (слово  которое он  даже  не  знал )  поступил  в  институт,  сдав  экзамены  на  пятерки,  без  знакомств  и  мзды  проходил  учебу  легко  и  с  интересом. Учеба  его   не  тяготила,   а  её   процесс    был  для  него  естественным   и  радостным.  Правило :   "дорогу -  лучшим"     исполнилось  и  сам  декан   каких-то  десять  минут назад  пожал  ему,  взволнованному,  руку   и  тепло  произнес : «Достоин...достоин..».


                Группа  счастливчиков  начала  подготовку  к  историческому  визиту  в  обстановке  секретности.  Как  все  это  происходило  мне  неведомо,  да  и  зачем  нам  знать  бюрократическую  кухню  проверок  и  бесчисленных  рекомендаций ? Последний  инструктаж  человека из органов и ..впереди Германия!  Ехали  долго, поездом. Толик  раньше никогда  не  ездил  на  поезде  и, поэтому,  всю  дорогу  старался  смотреть  в окно и  зрительно  запоминать  картины  своей  бескрайней  Родины, которую  он  до  этого  путешествия  так  хорошо  изучил по  книжкам.  Мешала  близорукость, но  тут  уже  ничего  не  исправишь.
               Старшим  миссии  был  все  тот  же  декан  с  грозной когда-то    фамилией  Абакумов. Человек  педантичный  и  обстоятельный  он  всегда  был  начеку  и  все  у него  было под  контролем. Все,  что  выходило за рамки  его   собственного  разумения  немедленно подвергалось  остракизму  с  последующими  организационными  выводами : « Ordnung  ist  ordnung !».


            По прибытии  в   пункт   назначения,  группа  была  размещена   в  одном  из  студенческих общежитий.  Общежитие  пустовало  по  причине  тех  же летних   каникул  и  расквартировались  в  нем  по  королевски -  в одной  комнате  по два  человека.  Знакомство  началось  с  изучения  расписания    работы  :  кафе,  она  же  столовая,  прачечной,  душевой   и   т.д.  Все  было  исследовано  и  запротоколировано. Кто-то  предложил  с  дорожки   смыть  с  себя  пыль  странствий  и  все,  согласившись, начали  собираться  в  душевую.  Толик,  опередив  всех,  ерзал  в  предвкушении  расслабляющего  душа.  Он   подумал  немного  и ,  изобразив  очень  сильную потребность  сходить  в  туалет,  был  отпущен  деканом  с  наказом  не  задерживаться  долго,  так  как  у  руководителя   все   расписано, а  график  уже запланированных  встреч,  если не  горел, то  поджимал.


      « Ага !»  -  ответил  Толик   и  убежал,  но   не  в  направлении   известного  заведения,  а  на  бельэтаж,  где  и  располагалась  душевая.  Он  схитрил  для  того,  чтобы (помня   о  родной  душевой, где  надо  было  еще  и  подождать,  прежде  чем  попадешь   под   струйку  воды)  быть  первым  и  вволю  насладиться   чистыми  и  горячими  водами  заграницы.  Заскочив  в   раздевалку,  он  аккуратно  снял   очки  и так же аккуратно  пристроил  их   на  полочку( про себя  отметил -  молодцы  немцы ! ...у  нас в  общаге  только  скамеечки..). Затем,  заторопившись,  сбросил  одежду,   взял  в  руки  мыло  с  мочалкой  и  направился  в   душевую  где  обнаружил,  что  в  душевой   уже   кто-то   моется, но  так  как  он  из   группы  прибыл  первым,  значит  моются  местные   аборигены -  здраво  рассудил  он.


       Кабинки  были  разделены  перегородками  и   в  одном  из  проемов  он  смутно,  в  легком  пару,  едва  различал  силуэт  моющегося.  Толик,    в  предвкушении  блаженства,  отрегулировал  подачу  воды,  температуру   и   шагнул  навстречу  падающему  потоку.    Затем он  взял  мочалку,   намылил  ее  и  тщательно,  без  спешки  начал  омовение  своего  мускулистого  тела.   Дошла  очередь  до  спины.  Он  подумал,  а  почему  бы не попросить  соседа   по  кабинке  помочь    ему  и,  заглянув   в  нее,  прищурившись,  произнес : « Потрите  спину ....bitte..».


      Почти запросто  он   сунул    в   руку  силуэта   мочалку   и,  развернувшись  на   сто  восемьдесят   градусов,   принял  позу    ожидания -  слегка  склонившись вперед( для  удобства  моющего) и,   упершись  левой  рукой  в  перегородку,   ждал  оказания  услуги.   Она   последовала.  Рука  начала  скользить по телу  Толика  неторопливо  и  ласково  «Молодцы  немцы !»  -  подумал  про  себя  Толик - «Без   всяких  разговоров  выполняют  просьбу».  Толику  захотелось,  чтобы  трущая  его  рука  делала   движения  энергичнее,  крепче  и  он  попросил : « Schnel,   Bitte,  schnel» Рука  отозвалась  незамедлительно  и  Толик  был  этим  очень  доволен  Он  начал  подбадривать  руку  своим  скромным  немецким   :  «  Gut...gut .... schon..»


       Не  забывая   и  свой  русский  язык,   он   просил  еще  крепче  тереть  его  спину: «  Так....так .... хорошо....молодец.... еще  сильнее..»  Рука   была на  удивление  понятливой,  она   чувствовала   Толика  и  выполняла  его  прихоти  с  чувством   и толково,  видимо  ей  самой  нравились  тактильные  ощущения,  которые  вдруг  неожиданно свалились  на  нее.  Толя  даже  начал  покряхтывать  и   легко  стонать  и  рука  как   по  команде   удвоила   усилия.  Затем   рука   пыталась  расширить  зону   присутствия  и   начала  опускаться  ниже  талии...еще  ниже...


    Толик    благородно   воспрепятствовал  этому  желанию  и  со  словами  : « Спасибо - я   там   сам  достану!»    хотел   повернуться  и   отблагодарить   обладателя  крепкой   руки,  но  она  этого  явно не  желала,   продолжая  держать  его  в  области  талии   левой  рукой,  правая  вошла  в  раж ...«  Ну  пусть  моет  раз  приятно..»  -  рассудил  Толик   и    противиться  не  стал.  В  это  время   в  раздевалке  послышались  голоса  товарищей, которые  гурьбой  ввалившись,  обсуждали   первые  впечатления  от увиденного   здесь,  на  немецкой  земле  и  не  подозревающие,  что  сейчас они  увидят  еще  и  НЕЧТО ...

       Первые  же  входящие  теряли  дар  речи  от  увиденного....Заходили  вторые  -  теряли и  они....  Декан   Абакумов  не  исключение ...Картина  « Молодая  немка  моет   русского  парня» -     навсегда  врезалась   в  их  память.   Толик    изредка   мычал,     иногда  подбадривая  моющего    все  теми  же   словами  :   хорошо ...gut ... прекрасно ...  Сколько  это продолжалась  никто  не  помнит.. Наконец   вышедший   из  оцепенения  декан  произнес : «  Warum..»   Он   повторил   это  слово   несколько  раз...  Уставшая  дивчина  сказала  : «  Alles..»  и   пришло  время  удивляться   Толику.. . он  смотрел  в  направлении  силуэта  и  никак    не  мог  понять:  как  он  оказался  в  душевой  с  девушкой ?!   Он  не  мог  разглядеть  ее   хорошо,  но  по  голосу   понял,  что  в  присутствии  декана,   женский  голос   галлюцинацией  быть  не  мог...

      Из-за   девушки  вышла  третья  фигура..Это  был  друг  девушки..  Они  вместе  принимали  душ,  пока  их  уединение  не  нарушил  Толик Баргин.   Ее  друг  явно  проигрывал  по  всем  показателям  нашему  Толику  и  еще неизвестно чем  бы  все  это  кончилось, не  появись  здесь  эти  посланцы  из   далекой  Сибири.. Девушка  и   парень  без  тени  смущения   покинули  душевую,  а  затем  и  раздевалку...   Толик  пытался  объяснить  создавшуюся   ситуацию  своим  зрением, но декан  прервал  его : «  Ты   Баргин..-  он  помолчал,  подыскивая  в  своем  словаре  слово,   подходящее  для  неординарного  случая и  добавил  - извращенец !»

            Но  все   закончилось  для  Толика  вполне  благополучно,  так  как  декан,  проконсультировавшийся  у  кого-то по  поводу  посещения  душа  лицами  противоположного  пола,  выяснил,  что   в  ГДР   это  скорее  норма,  чем  исключение.  Декан  как-то  сразу  подобрел  и   уже  не  смотрел  на  Толика  испепеляющим   взглядом,  а   наедине  вполголоса   сказал   : «  А  ты  ходок, Баргин  -  и  в  приказном  тоне   добавил   - а  в  душ  без  меня  один   не  ходи !..    мало  ли  что.....видишь  как  бывает....  »