Евангелическо - Лютеранская церковь

Игорь Леванов
  Правду говоря, шёл я в Иоанно - Предтеченский монастырь в Москве,  попал в необычный храм. Словно, попал в параллельное пространство.  Между прочим,  всё познаётся в сравнении. Зашёл в Евангелическо – Лютеранскую церковь Святых Петра и Павла.  На входе встретился с охранником,  сказал ему: «Хочу посмотреть».  «Проходите», - получил неожиданный ответ. Совсем, как в западных фильмах, в которых из суеты мира, человек может войти в «пустой» храм и помолиться, сесть на скамейку,  сосредоточившись на молитве. Я сделал несколько снимков церкви внутри, чтобы перенести это пространство на монитор своего компьютера и сравнить с остальными изображениями храмов.  Просто у меня такое восприятие мира,  сравнить изображения.  К сожалению, в православных храмах фотографировать нельзя, не понимают, что это дополнительная реклама.
  Евангелическо – Лютеранская церковь Святых Петра и Павла оказалась очень созвучна Израилю, где проповедовал Господь.  Очень напоминает солнечную пустыню.  Полная противоположность православным храмам с красивыми иконами и всё в «золоте», безусловно, это прекрасно, но такого на Ближнем Востоке нет. Совершенно противоположные, извините за повторение, представления о Царствии Небесном, которым является храм – Дом Бога. 
  Фото автора. Евангелическо – Лютеранская церковь Святых Петра и Павла.