Янкины истории. Спасибо, снег пошёл...

Эмине
         

      В хмурый и ветреный февральский день Янка тоскливо топталась на перекрёстке дорог. Позади неё простирались промёрзшие, лишь местами припорошенные снегом поля. Впереди, по другую сторону трассы, тянулась лесопосадка. Тяжёлые, лохматые тучи лениво переваливались через верхушки деревьев, почти цепляя их рваными неопрятными краями.
Янка опоздала на рейсовый автобус и, не желая тратить время на ожидание следующего, решилась ехать «перекладными». Увы! Очередной попутки не появлялось уже минут двадцать. Рядом с Янкой переминались с ноги на ногу ещё человек пять. Здесь не было официальной остановки, а потому и никакого, самого захудалого, павильончика для ожидания транспорта тоже не было. Совсем недавно Янка вернулась из поездки и привезла чудесные вещи: летнее кримпленовое платье; модное зимнее пальто с норковым воротником, очень лёгкое и ладно сидящее на её фигурке. Но самой восхитительной  покупкой был белый пуховый платок ажурной вязки.
Сейчас это великолепие было надето на Янку, плюс тонкие капроновые чулки и невысокие сапожки. Вся в предвкушении эффекта, который она произведёт по приезду, девушка как-то выпустила из внимания существование Богом забытого пересадочного пункта. А попутки всё не было. Пронизывающий ветер запросто проникал под полы красивого, но не очень тёплого пальто, заглядывал в рукава, вызывая неприятную дрожь, кусал коленки. Нос подозрительно сырел и приобретал не лучшую свою окраску. А уши? Небольшой воротник не мог их прикрыть, и ветер-злюка легко нырял в ажурное кружево, заставляя прижимать к плечу то одно, то другое иззябшее ушко. Шкала ценностей резко менялась. Пределом желаний стало попасть в автобус! Хорошо бы где-нибудь рядом с горячим, грохочущим, воняющим бензином двигателем! Ну, или в очень переполненный автобус, чтобы распаренные тела пассажиров тесно сжали со всех сторон, напитывая теплом окоченевшую плоть! Но…  попуток не было. Янка пыталась быстро ходить туда-сюда, стараясь поворачиваться к ветру спиной. Затем устала и замерла на месте, нахохлившись и втянув голову в плечи.
        Тучи опустились ещё ниже, сразу потемнело. Вдруг начал срываться снег. Большие редкие хлопья  медленно, а потом  всё  быстрее стали падать на землю и на унылую группку людей.  Янка не шевелилась. На плечах и на голове появились небольшие снежные наносы, а она стояла и не двигалась. Тепло одетый мужчина, давно уже с ухмылкой наблюдавший за Янкой,  насмешливо произнёс:
      - Спасибо, снег пошёл! Дырки на платке залепит - всё теплее будет.