Воры перепутали США с РФ

Евгений Петрович Ганин
Публицистика. Фельетон.
**********************
     Некто Петя Мармулюк, он же - Дима Токарь вместе с 12-тью его русскоговорящими сообщниками были пойманы  агентами ФБР и полиции штата Нью-Йорк, закованы в ручные и ножные кандалы, и в каталажке доставлены в окружной суд славного города Нью – Йорка. Воры и мошенники обвиняются  в присвоении  более одного миллиона долларов за короткий период. Хитрецы создали сайт, который позиционировался как государственный ресурс для оказания помощи малоимущим американцам. (Русская схема воровства.) После того, как пользователи оставляли на сайте свою личную информацию, Петя, он же – Дима, при содействии сообщников весело переливал "мани", после возврата налогового сбора, на свои банковские счета. Всё просто! Деньги были ваши - стали наши!
Для хранения полученных средств мошенник использовал, открытые 11 казахстанскими студентами, банковские счета. По обвинению в мошенничестве Пете-Диме и его соратникам грозит 15 лет тюрьмы и более. В случае если суд признает русскоговорящего  вора и его подельников виновными, им грозит еще плюс 5 лет тюрьмы. Они будут добавлены к тому сроку, который установит суд штата Нью-Йорка.
******
Не пора ли России перенять опыт Гегемона. В США оппозиция не объявляет  массовые голодовки в защиту прав и свобод воров и мошенников; не устраивать шумных митингов и шествий в поддержку «невинных мальчиков», а быстренько упекает в долгоиграющую тюрьму. Меньше слов - больше дела!
******
А в чём, собственно говоря, различие между Димой-Петей и  Мишей Ходорковским?.. В сумме денег, украденных  у народа!..
«Вор должен сидеть в тюрьме!» - говорил Жеглов-Высоцкий.