Мужик в аду

Евгений Терёхин
Один мужик жил в самом аду. И все хотел оттуда выбраться. Но что бы он ни делал, все равно скатывался в самую середину сковородки.
- Что ж за наказание, – досадовал он, – что я хуже других?
Черти ехидно переглядывались и предлагали ему легкие решения:
- А ты встань на голову вон тому адожителю, и, глядишь, выберешься.
Обрадуется мужик, последует совету чертей, но все равно хлопается прямо в кипящее масло. А черти подливают масла в огонь и посмеиваются:
- Что-то ты, брат, отяжелел. Удержаться на ногах не можешь.
А мужик и правда тяжелел, что-то тянуло вниз со страшной силой.
И вот однажды сел он на шею одной зазевавшейся даме, да опять не удержался. Как шлепнется прямо в центр ада, да как завопит: «АААААА».
-  Да ты у нас прямо первый грешник на деревне, – поддел его главный черт.
- Первый грешник? Неужто правда? Эх, не выбраться мне отсюда во веки вечные.
И как только сказал он эти слова, привязанные к его ногам бесчисленные гири вдруг начали плавиться в жару адского пламени. Мужик и ахнуть не успел, как оторвался от земли и стал подниматься к небу. Напрасно пытался он уцепиться за край сковородки, опасаясь, что с высоты падать будет больнее – он поднимался все выше и выше.
- Ох как же больно будет теперь падать, – подумал он, достигнув стратосферы.
- Кто не считает себя весомым, тот не может и упасть, – сказал ему кто-то, всё время тащивший его за ногу к небу.