лНХ МЕ БЮФМШЕ ЛШЯКХ Б ЯРПНВЙЮУ

йПХЯРЮ бХДХ
            я вецн охяюрэ кецйхе ярхух,йнкэ охяюрэ ху свхр фхгмэ.

 
            ялхпемхе - щрю янярнъмхе  дсьх ,онярюбкеммни  мю йнкемх.

            
            чмнярэ сундхр нррсдю,йсдю опхундхр лсдпнярэ.


           леврш хлечр опхбшвйс хяонкмъряъ,мн рнкэйн он хяревемхх япнйю дюбмнярх.


           пнфдюеряъ б цпсдх всбярбн бшянйне,вхярне ,цксанйне,бевмне...ю бшяйюфеьэ якнбюлх, онькнярэ ндмю онксвюеряъ.


           ме онярхцюи кчдеи,щрн осрэ ндхмнвеярбю.


           -бш норхлхяр?
           -врн бш,ъ дбю пюгю ашк фемюр..


           б бхме ме хярхмю,б мел гюабемхе.


          -днйрнп,ъ керюч...
          -мхвецн,щрю опнакелю яюлнсярпюмъелю...


          мюсвхрэяъ нрдекърэ окебекю нр яелъм,мюундхрэ х хгаюбкърэяъ нр кхьмецн ме рюй-рн кецйн,унръ лнфмн оношрюрэяъ.щрн рнр яксвюи ,йнцдю оношрйю бяе-рюйх ъбкъеряъ ошрйни.


         мюдн мюирх ябни осрэ бнбпелъ,хмюве бпелъ гюярюбхр хдрх он ябнелс.. аегн бяъйни декхйюрмнярх.


         ашрэ ндхмнйхл ,меръфекн,щрн охрюер дсьс.бяецдю еярэ н вел я янани онцнбнпхрэ х ме бяецдю еярэ опхвхмю ашрэ дхюкнцнл днбнкэмшл.


        с опнбхдемхъ окнуне всбярбн лепш.кчдъл дюкх люкн яхк,врнаш опенднкерэ лмнцн анкх.


       мер всбярбю анкее жеммнцн х анкее наеяжемеммнцн,вел кчанбэ.


      



      днпнцю бедер б мхйсдю,еякх осрэ менянгмюм.


 
     врнаш мюдерэ йнпнмс, опхундхряъ люпюрэяъ цпъгэч.


     фелвсц днярюеряъ рнлс,йрн ме анхряъ цксахмш.рел,йрн океыеряъ мю аепецс,опхундхряъ днбнкэярбнбюрэяъ йюлсьйюлх.

          
     мю гелке мер днярюрнвмн демец дкъ рнцн,врнаш опндкхрэ фхгмэ,унръ аш мю ндмс лхмсрс...    


    нярюбэре якнбю рел,йрн кфер б лшякъу.