А вы знаете, завтра конец света?

Орлов Игорь Борисович
  Хочется немного  пошутить  в пределах  разумного  на эту тему. Найду старую свою юмореску, обязательно - выставлю.   
  В последнее время опять начинается очередная волна  всеобщего психоза. Интернет кишит видио  материалами. Никак не могут успокоится.
  Честно говоря, эта тема именно для меня, очень интересная, здорово затягивает,  садишься "на иглу". Уже снятся кадры из американских фильмов космических катастроф.

   Теперь поутру, бежишь в огород, а сам глазом наискосок определяешь, где
удобней вырыть и замаскировать бомбоубежище. Под малиной или справа от помидор? Сидишь и думаешь, где взять деньги, и сколько стоят стройматериалы. Вот тут и попадается на глаза, наколотые на гвоздик, три новых рекламных журнальчика с рекламой  банка о выгодных кредитах на жильё. На погреб-бомбоубежище вполне хватит.  А если учесть, что вдруг эта Нибиру, пройдёт мимо нашего садоводства на малом расстоянии, то и проценты не придётся выплачивать. Как ни крути, выгодно обывателю, а то банкиры всё нас «дурят» с этими процентами.

  Беру карандашик и на полях делаю подсчёт. Всё точно, мне выгодно, завтра беру в банке краткосрочную ссуду, наплевать, что проценты высокие, возвращать не надо. Двух миллионов вполне хватит на погреб, ещё останется. Весь отпуск с соседом будем  бухать потом. Вот банкиры дураки, не учли такое важное обстоятельство.
 Рассказал свои мысли соседу, он «за», как услышал про ящик водки «Дипломат» ему ставлю.   

  Сидим с соседом, размышляем, в чём «фишка»?
  Слушай, - говорит сосед.  Одна тема не стыкуется, а так всё путём. Ты слышал  там, на границе Франции со Швейцарией андронный коллайдер десять лет роют?

- Ты, про чёрную дырку, говоришь? Так и у нас под Дубной тоже роют. И что?
- Так, учёные какую-то частицу «мю» хотят получить, врут они всё. Они под землёй строят, чтобы никто не видел.  Втихаря, мудрят «чудо пушку»  для этой Нибиру.   Заряд, я считал, сто миллионов атомных бомб, как шарахнет ей про меж глаз, от неё только чёрная дырка останется. Пусть поближе только подлетит. Так, что придётся
выплачивать банку по договору всё до копеечки, все три миллиона, и погреб заберут.