Блюститель нравственности

Эрик Ранта
После работы Николаха проставлялся за ножки внука. Ну, выпили по соточке с прицепом ввиде большой пива, зажевали ставридкой, малость потреньдели, а пореньдевши скинулись для добавки, послали гонца - еще по соточке добавили. А потом, как на грех, откуда-то  появился в жопу пьяный Тимоха с двумя "огнетушителями" бормоты и домой Валерка заявился в хорошем подпитии.

На автопилоте добравшись до дома, он в прихожей кое-как стянул с себя куртку и за шкирку повесив её на вешалку, на ходу снимая, не расшнуровывая, ботинки, прошел в комнату и, грохнувшись в кресло, забылся хмельным сном.

Вполне возможно вот так, не раздеваясь, полулежа в кресле, он и продрых бы до утра, но через несколько часов его разбудил тревожно звенящий телефон.

Не открывая глаз, с трудом осознавая действительность, цепляясь сознанием за остатки пьяного полу кошмара, Валерка снял трубку и хрипло выдохнул:
- Ну?
- Котенька мой – прощебетал в трубке не очень-то трезвый женский голос – приезжай ко мне.

Звонила Ленка, жившая в ближнем пригороде, Валеркина дама сердца. Ну может не совсем сердца, может чего пониже, но дама приятная и нужная во всех отношениях.

С трудом раскрыв глаза, Валерка посмотрел на стенные часы – начало одиннадцатого …
- Душа моя, а не поздно? Пока соберусь, пока доеду … - с надеждой промямлил он в рубку.
- Котя! Я вся горю – сладостно протянула Ленка, и вдруг, чуть повысив голос, приказала – Давай приезжай, буду ждать тебя хоть до полночи!

Ссорится с ней  было не с руки и посему по симоновски бросив в трубку – Жди меня – он стал собираться.

Познакомились они, совершенно случайно, пару лет назад в электричке. Ленка, весьма миловидная тетка, сидела напротив, Валерка спросил у неё какую-то хрень, она ответила, слово за слово напросился проводить, был приглашен на чай и чаепитие растянулось до утра. Он, конечно, подозревал, что Ленка  лет на двенадцать-пятнадцать постарше, но это его ничуть не смущало. Встречались они не часто, то Ленка вызвонит его, то Валерка заедет "давление с ушей сбросить", и при этом никто никому ничего не обещал и не требовал. Да и чего там греха таить, иной раз была она для него этаким спасательным кругом. Работая заведующей санаторной столовки, жила Ленка откровенно безбедно в  личном домике на три комнаты с верандой и порой, во времена безденежья, Валерка, без всяких намеков-упреков, несколько дней кантовался на её иждивение до получки.

Приняв контрастный душ и тщательно выбрившись, Валерка, для приведения себя в рабоче-боевое состояние, выпил стакан нашатырного раствора и закрепил эффект чашкой крепчайшего кофе.

Очухавшись от похмелья оделся, даже для пущего приличия повязал под джемпер галстук, и, вытащив из серванта аварийный, специально приготовленный для таких случаев, пакет ввиде бутылки Кизлярского и коробки финского ассорти, отправился на свидание случку.

Такси поймать не удалось и пришлось "пилить" до вокзала на метро с пересадкой, из-за чего чуть и не опоздал на предпоследнюю электричку.

Двадцать езды минут до Ленкиного поселка прошли незаметно. Взыгравшее либидо, стало вытаскивать из Валеркиного подсознания фотографические подробности Ленкиных телес. Увлекшись воспоминаниями и предвкушением, он почти "просвистел" нужную остановку, выскочив в уже закрывающиеся двери.

Выйдя на перрон, закуривая, он прикидывал, какой же дорогой идти к Ленкиному дому. Можно было пройти метров пятьсот по асфальтированной, ведущей от станции улице, а затем свернув направо еще столько же по другой. А можно было, сократив путь, пойти по протоптанной между станционных, хозяйственных построек дорожке. Валерка выбрал второе ...

Дорожка в этот поздний час, вдруг оказалась на удивление многолюдной. Впереди две подвыпивших девицы вели под руки  пьяного парня. Парень что-то  рассказывал и девицы, время от времени, заливались хохотом. За ними шел невысокого роста мужичок, в кепке шестиклинке, за мужиком Валерка, а за Валеркой нетрезвый, матюгающийся, пытавшийся что-то поймать на транзисторе, парень в джинсах и в белой, грязноватой майке.

Вдруг, без всякого стеснения, впереди идущий парень, не останавливаясь, расстегнул ширинку и, достав елдак, под веселый гогот девиц, начал поливать тропинку.
- Тьфу! Мерзость! – воскликнул в сердцах  мужичонка – Сволота! Вот был бы пистолет на месте всех расстрелял б!!!
От его слов идущий за Валеркой парень, сорвался с места и, подбежав к мужику со всего маха заехал ему по уху. Тот, не в силах удержаться, теряя на ходу кепку, пробежал несколько шагов и, свалившись в пропавшую гнилостью канаву, завопил:
-Аааааааааа … Убивают гады! Убивают …

От его воплей вся пьяная компашка с резвостью сделала ноги, а Валерка, подобрав кепку, помог мужику вылезти из канавы.
- Щас в милицию пойдем – отряхиваясь заявил мужик – ты  свидетелем!
- Да иди ты в задницу! Кто тебя с пистолем за язык тянул? Кто?  Шиш тебе, а не в свидетели – обрадовал его Валерка.
- Аха … аха … И ты из этих патлатых диссидентов! Все вы заодно, шантрапа одним миром мазанная! Эх, нет на вас Лаврентия Палыча! Эх жаль нету, при нем вы б гомики у меня за одну только пайку мерзлоту киркой долбили бы! Я б вас …

Валеркин кулак заткнув разошедшегося блюстителя нравственности, отправил его обратно в канавное дерьмо, вслед полетела кепчонка и смачный плевок.
Валерка молча пошел восвояси, но не удержавшись бросил через плечо:
-Гандон ты дядя!