нЯЕММЪЪ ПЮОЯНДХЪ

йПХЯРЮ бХДХ
                няеммъъ пюояндхъ.
  гюпняьхе рпнойх няемме-нцпюакеммнцн яюдю,онйпшрш йнбпнл кхярнб х бернй. береп хгдюкейю днмея гюоюу ркемхъ х оевюкх. ъ ондмъкю цнкнбс,йюй намюфемн меан,дюфе орхжш ецн онйхмскх. кхьэ гюабемхе керюер япедх яепн-опнгпювмшу сярюкшу накюйнб,б ябнел лнйпнл ,хгмньеммнл окюые. бмегюомн ,нмн пеьюер яйхмсрэ ябнч мньс,б гюашрши яюд,мю рпнохмйе йнрнпнцн ярнч. я анкэьни бшянрш,нм оюдюер лме мю окевх. лнйпне опхйнямнбемхе х нысыемхе меямнямни кхойнярх , нм сфе мю лме. окюы мебепнърмн ръфек,ялнцс кх мюсвхрэяъ б мел ундхрэ? ю йсдю мсфмн хдрх? х....нрйсдю ъ гдеяэ? пюярепъммн хыс бшунд,мюидс кх ецн,дн мюярсокемхъ релмнрш,ю еякх мер?
  бевепеер х яепеапъммюъ лекюмункхъ,бмнбэ онаефдюер янкмевмне рнпфеярбн. депебэъ б щрнл нябеыемхх,лхярхвеяйх опейпюямш х цпсярмш,ху яхкэмн рпеокер меопхйюъммши береп. онкмюъ ксмю,пюгнпбюб фелвсфмше асяш ,онйпшкю оепкюлсрпнбшл всднл,бяч онбепумнярэ нгепю . ецн бхд гюбнпюфхбюер бгнп х нйнкднбшбюер пюгсл . йюферяъ,врн нмн бнр-бнр пюяярсохряъ х бшдюяр рюимс,йнрнпсч упюмхр бейюлх. ондмхлер гюбеяс,пюяяеер рэлс,нрберхр мю бяе лсвхрекэмше бнопняш,нябнандхр дсьс нр оеяйю мебедемхъ...
  опнундхр бпелъ х нярюбкъер бяе мехглеммшл...
  сфе йнрнпши пюг,бнгбпюыючяэ й ндмнлс х рнлс фе леярс,нр йнрнпнцн сонпмн х аегпегскэрюрмн сунфс. щрн анкэьни бюксм,бяецн б ьюце нр нгепю . сярюкнярэ бонкгюер б дсьс,врн-рн гюярюбкъер нярюрэяъ.
  ярелмекн. аеглърефмюъ аеяйнмевмнярэ мюд цнкнбни,опхмняхр накецвемхе х рхусч мюдефдс, ю гдеяэ бмхгс...кхьэ унунвсыхи береп,кнлючыхи опхвсдкхбше яхксщрш мнвмнцн яюдю х кхойхи окюы гюабемхъ ,мю сярюкшу окевюу.