Канцелярская мазь

Параной Вильгельм
Гад Опачкин квартировал тухлую помойную комнату у госпожи Беспутной за глянцевую площадь не поскупившись.
 
***

Студентом будучи,
прихватив на очередной семестр -
лужи слез перед отправлением,
обнадеживая многих,
радостными глазами,
под пушечный стук колес,
выпучив грудь вперед,
с подножки не на всех замахиваясь,
вынужден был  - не стесняться в средствах,
отважно всученных,
гордыми родственниками, -
и встряпаться в игру,
в картишки под запонки,
а потом и под остальное:
 рыжьё, бабло и что-то съестное.

Естественно влетел. 

Голодный и гордый Гад Опачкин.

И вот, те мало узнанные крохи,
ютящиеся, как бедные тапки у забора,
оставшиеся на самый край,
пошли сами собой на оплату –
жилплощади у госпожи Беспутной.



Темнело?..

Опачкин пригласив на голову одеяло, бесстыдно засопел,
обучаясь самостоятельному увлечению с полной отдачей.

Участь его, как и случай, могли совершенно не встретиться вместе,
но мезальянс опорной тучности возобладал над конечным результатом.

Опачкину свезло.

Госпожа Беспутная кормила его палеными ватрушками,
горькой настойкой из арбузных корок и постоянной глажкой по кучерявой башке.

И Опачкин пересилив страх, и муторное обморожение идиотизма,
сложившееся от обычного студенческого голода,
взялся за работу выгульщика собаки.

Та жила в этом же доме. Имела грозный вид. И звалась Беттой.

Гоподин Жуков, был практически слеп, и не имея ни желания, ни возможности самостоятельно развлекать пса, доверил студенту животное, снабжая Опачкина поводком, монетой на мелкие нужды и безрадостной ухмылкой, от которой пахло носками и жареным луком.

С Беттой гулялось по два часа утром, три вечером и иногда, когда было срочно, то ночью - пол часа, не больше.


***

Когда сонный Опачкин несся с псом в известные всем местным кусты, то не уловил пару моментов: трамвая и не находчивости машиниста этого же трамвая.
Пса больше не было.

Опачкин снял рваную кепку и взглянул на машиниста. Тот тоже снял кепку и высморкнулся из одной ноздри в сторону трамвая. Ветер штукатурил их дурные лица. Обоим хотелось выругаться и вылить накипевшее.
Когда после недолгого тенора беседа сложилось в необычное, то посветлело у всех на глазах.

Брат машинист подрабатывал чучельником и с удовольствием взялся за исправление ошибок родственника. Причем в кратчайшие сроки. Бетту отвезли к нему, и тот приступил незамедлительно.
Сделав из папье-маше сумбурное напоминание габаритов собаки, отлепил шкуру с частей,  и присандалил в одно целое.
Получилось противное и невменяемое сходство.
После дополнительных заготовок, это невеселая история не станет изящней,  так как её можно запросто предугадать.
Берегите животных, граждане.
Ура.