Последняя ночь

Оленька Лазарева
   Как громко стучит сердце. И слова его молоточками в висках: «тепло и уютно»... Тепло рук и губ, чуть касающихся души, уют, или «приют» сердца? Приют потерянной душе, вернувшейся на много лет назад...

   Никогда не поздно начинать сначала, если живы чувства, если время играет роль друга, а не врага, обнажая морщинки в уголках губ и застывая на краешке чувств... Морщинки, тонкими струйками прокладывающие дорогу от прощания к прощанию, от молчания в твоём телефоне к молчанию двух сердец, потерявших друг друга давным-давно...

   Погоди, не спеши открывать дверь, это не наше счастье там, за задвинутыми засовами... не наше. Наше не смогло бы так долго прожить в одиночестве и разлуке. Это не капли солнца брызнули, а слёзы мои, не выплаканные, не пролитые, не увиденные никем... Как хорошо, что и ты не увидел боли в глазах моих, не расслышал крика, рвущегося наружу...
    
   Выброси календари, останови часы, задвинь шторы, уговори время не спешить... Останови секунды, отпущенные нам на счастье. Ты проснёшься завтра, и всё покажется тебе ложью, выдумкой, болью и обманом. Пусть так... пусть так. Но я успела подарить тебе эту ночь... последнюю. Ночь волшебства и страсти, поклонения и безумия.
   Последнюю ночь в моей жизни...

   Но ты никогда об этом уже не узнаешь...

© Оленька Лазарева