Чудо нашей встречи

Алекс Андр Новиков
 Сколько он себя помнил ему всегда было холодно.
Постоянная стужа сопровождала все его дни, дела и поступки...
Даже в самые солнечные моменты жизни, когда солнце бликами танцевало на кипельно - белых склонах спящих гор, даже когда занимался отчасти теплый ветер, или когда удавалось залезть на базу людей и там побродить в поисках пищи покуда не прогонят - всё равно было холодно...
Тяжело быть пингвином на самом южном полюсе, в котором от юга одно только название - Южный - а мороз будь здоров и не кашляй!
Его звали Гвип, он был из почитаемой прочими пингвинами семьи, его дед как то двое суток выматывал из сил касатку, лавируя между острыми льдинами и удирая от неё в штольни подо льдом...чуть не потерял хвост, но стаю спас.
Правда как раз с тех пор их семья и стала носить прозвище Безхвост.
Гвип Безхвост!
Словно рыбу глотаешь, так звучит его имя...
Гвип не тешил себя иллюзиями по поводу будущего, вряд ли что изменится в многовековой истории его народа...так и будут жить здесь, высиживать яйца, да боятся альбатросов и касаток.    
 Просто таки радужные перспективы!
Хотя ходили слухи что иные пингвины пропадают в Великой воде, и что потом никто не находил ни их тел, ни того что от них осталось.
А Сломоклюв как то хвастал, что люди затащили его внутрь своих странных холмов, что так противно пахли и помимо того что Сломоклюв там наелся , он рассказал что видел странный ящик - в котором не было зимы и были пингвины.
Они выступали перед большим скоплением людей и получали рыбу!
Врет Сломоклюв...как так получали рыбу?
За хорошо живешь?
Так не бывает, чтобы рыбу получить - за ней нужно хорошенько понырять, загнать в ледяной карман, да не одному и уж потом поесть!
Так это семь потов сойдет...
 От деда Гвипу досталось упрямство и некая вера в то, что его жизнь пойдет не так как обычно.
Но чутье подвело, он прожил самую обыкновенную жизнь...вывел птенцов с Куарой, затем с Притой...от кинжальных зубов касатки пронесло, альбатросы и люди так же не сильно досаждали.
Дети выросли и у них щебетали свои жизни...Суетливо да мимо.
А в один прекрасный день старому Гвипу стало тепло!
Даже жарко!
Он открыл глаза, в них бил яркий свет - он то и грел его, манил и внушал покой.
Гвип утер плавником слюни, поднялся и сделал шаг...по направлению к свету.
    
***

 Сколько она себя помнила ей всегда было жарко...
С того самого дня когда она родилась и все последующие дни ей было душно.
О чем она с присущей ей прямотой постоянно заявляла - но её никто не слушал!
Всё почему то думали если она начинает говорить, то это значит что она хочет есть!
Кормили и кормили...А ей всего то нужно было прохладного ветерка, но люди панически боялись простуды и других людей с большими непонятными штуками, которых они называли папарацци.
Тяжело быть кошкой в королевском дворце, пусть даже и не самой королевы.
Суть то почти не меняется.
Меняется лишь меню - но местное её вполне устраивало, тем более что от осетров её пучило, а от лобстеров выпадала шерсть - так что лучше уж быть любимой кошкой наследного принца, тот более демократичен в подборе того что ест его любимица...
Её звали Мэредиан!
Принц подобрал её на узкой улочке Гринвича и ничего лучше не придумал чем назвать кошку в честь нулевого меридиана, благо что не в честь самого Гринвича.
 Мэредиан была кошкой с амбициями , и старалась блюсти все правила что были заведены в этом доме, она даже полностью отказалась от мышей - если хозяин не ест мяса, я тоже не буду...а рыба это не мясо же, это рыба!
Жизнь так и протекала - сон, прогулки, прием пищи, иногда балы - но они ей никогда не нравились - шумно и людно.
А людям только дай волю - тут же начнут тискать и мять...
Однажды она попробовала выпустить когти - помогло!
Но была слабость и у этой пушистой железной леди...Коты!
Причем преимущественно бродячие - всё таки кровь взывала.
А вот на детей, что она исправно приносила раз в год - ей было откровенно плевать и их дальнейшая судьба ни в коем образе её не волновала.
 И спустя много лет, когда зубы сточились, когти уже не внушали должного уважения, а шерсть свалялась и местами стала выпадать - она ощутила телом прохладу...Ту что ей так не доставало все эти годы.
В тот день она не вышла к завтраку, она ушла за сквозняком.


***

 Она проснулась на запах чая, отчего то навязываемый образ кофе по утрам не радовал ни капли, хотелось именно чая!
Он знал её слабости и поэтому всегда старался порадовать чаем в выходной день.
Но сегодня он был задумчив и даже угрюм...
- Что то случилось?
- Да понимаешь, глупость же...сон приснился дурацкий! А потом мысли набежали пока брился - а что бы вот если мы не встретились с тобой?
Она сладко потянулась прикрыв глаза и промурчала:
- Этого не может быть, кто то очень постарался, изготавливая нас друг для друга.
- Да. В этом ты права, -он дотянулся до неё и поцеловал в затылок, - а если бы всё это было не в этой жизни? А потом?...Мне приснилось что я пингвин, живу на льдине, ем сырую рыбу и тоскую...По тебе тоскую, понимаешь? Хотя этого и не осознаю!И всё это было...мы рождались не раз в этом мире, и каждый раз промахивались, не дотягиваясь друг до друга.
И лишь в этот раз всё получилось как надо - в этой жизни, с тобой, ну и мной!
Она посмотрела на него, чуть улыбаясь:
- Когда бог планировал чудо нашей встречи, его всё время что то отвлекало, но потом он собрался с мыслями и силами...и теперь пингвин с забытой всеми льдины может любить и быть любимым кошкой из королевских покоев.

Завитки пара от чайных кружек танцевали на свету, подобно дымовым зайчикам, перекручиваясь и постепенно исчезая...начинался новый день, суббота.


(Посвящаю Е.В.)
(на основе фраз из книги Приёмный покой)