когда человек устаёт ждать?..

Александр Кукояшный
этот вопрос задала мне одна знакомая...
я ей написал Ответ...
...
ждать...
а почему надо обязательно ЖДАТЬ?..
зачем вязать себя по рукам и ногам своими придуманными обязательствами?..
зачем ожидая, доводить себя до сердцебиения?..
зачем весь этот мазохизм?..
освободится от ожидания не грех...
это помощь и себе, и тому, кого ожидаете...
нет ожидания, нет и напряжения...
напряжение всегда выдаст Вашу обеспокоенность...
а зачем беспокоить себя и того, кого ждёте?..
...
фантазии... фантазии не дают покоя... от неопределённости создаются волнения и как следствие неминуемая потеря... потеря времени... потеря сил... и как следствие, вспышки эмоционально-разрушительных потрясений...
встречу не может приблизить фантазия... это для фантазии не под силу...
ожидание... это как топтание на месте... когда нет определённости... и это гнетёт...
это как создать мечту и дать не сбыться ей...
я ничего не перепутал... именно: ДАТЬ возможность НЕ СБЫТЬСЯ ЕЙ...
...
что может быть тягостней?..
неопределённая во времени встреча...
тяготы гнетут... непосильный груз...
не все умеют ждать...
Неумеющие пресыщаются очень быстро... и всем... развлечениями... удовольствиями... благами...
а Умеющие?.. для них время не исчисляется днями, неделями, месяцами, годами... они вне времени... они его не считают... они знают только одно: они ЭТО могут... и всё... они вне времени... и их желания... в состоянии ожидания не гнетущего... они знают... может быть им лучше ждать и не получить вообще... чем без необходимости получить ТО, чему не время...
...
стрелки часов бегут... на бегах... как собаки по кругу...
и ни одна никогда не догонит механического зайца...
кто-то выигрывает... но...
не собаки...
и никогда заяц не побежит собакам навстречу...
...
проявление Любви не в ежедневных знаках внимания... а в знаках, оставленных на стекле капельками Дождя... игра луча заходящего Солнца... и порыв свежего Ветра... и свет полуночной Луны...
и...
интуитивно почувствовать что ЭТО ВСЁ ОТ НЕГО...
...
только не надо ждать... надо жить... воспарить и... ДЕРЖАТЬСЯ ЗА ВОЗДУХ...
(здесь можно, для силы восприятия, послушать песню Би-2 "Держаться за воздух"...)
сложно?..
а никто и не говорил, что ЭТО легко...
...
сближение это не параллельными курсами идти... это шаги навстречу... с широко закрытыми глазами...