Отчуждение детей. Письмо отцам

Ирина Зефирова
        В России, где власть принадлежит богатым мужикам, утверждает себя новая тенденция – отбирать детей у бывших жен (или любовниц), ставших неугодными «хозяину».
         При этом совершенно неважно, что поведение женщины никак не является асоциальным. Она посмела не угодить отцу ее ребенка, и он просто мстит. Доходит дело до фальсификации фактов, до помещения матерей в психушку. Примеров тому множество, они всем известны. Начавшись в среде «хозяев жизни», тенденция распространяется на простых людей, которые всегда подражают VIP-персонам. Тем более этим персонам следовало бы быть осмотрительными и ответственными. Обозленные самцы крадут детей у своих «бывших», не исполняют судебные решения и объединяются, дабы изменить судебную практику в свою пользу.
         В связи с этим хочу привлечь в защиту прав матери аргументацию, использованную в телепередаче «Поединок» от 26 апреля 2012 г. В споре между Лолитой Белявской и отцом Андреем Кураевым о допустимости-недопустимости суррогатного материнства святой отец говорил, что величайшим грехом является отчуждение младенца от матери.
         Слышите, мужики, отбирать детишек у матерей – величайший грех, Бог вам этого не простит! Общайтесь, помогайте, добивайтесь общения через суд, если не удается договориться, но не похищайте! Я бы за похищение ребенка у матери ввела уголовную ответственность. Права родителей не равны от природы!  Женщины привязаны к детям много сильнее, это инстинкт, это предназначение, смысл жизни.
         Еще два аргумента Андрея Кураева – нельзя делать мать несчастной, даже если она бедна. Богатые папашки кичатся в судах, что могут создать ребенку лучшие условия. Вам Андрей Кураев сказал бы, что в данном случае вы покупаете ребенка, а это тоже тяжкий грех – покупка человека.
         Помогите ребенку, если вам небезразлична его судьба, не жадничайте, если вы так богаты. Явите вашему ребенку пример благородства своим поведением, и он обязательно это оценит, когда подрастет. Не лишайте его матери, тем более, не настраивайте дитя против нее, это бесчеловечно, это калечит душу малыша и обязательно воздастся вам по делам вашим!