Счастливая Снежинка

Леденичка
Маленькая беленькая Снежинка родилась в большой Серой Туче. Она спрыгнула вниз со своими сёстрами и братьями и отправилась в своё первое жизненное путешествие. Снежинка была хороша собой. Пушистая, свершающая на солнце, её шубка и шапочка гармонировали с её симпатичным личиком  и, сияющими от счастья, глазами.
Ах, как прекрасен был этот первый полёт.
Снежинки кружились и взлетали в порывах ветра, они танцевали вальсы и польки, играли с мальчишками в салки. А когда спускались на землю, то затихали, любуясь ярким солнцем, изредка забегавшим за редкие тучки, и бездонным синим небом, которое ночью стало тёмным, украшенным и начищенным до блеска месяцем и яркими звёздами, похожими на пушистые снежинки. Несколько раз ветер приходил поиграть с ними, со Снежинками в салочки - догонялки. Ах, как весело было тогда. Снежинки бегали по садовым дорожкам, догоняя друг друга, прячась за стволы деревьев и кустарников. Снежинка вся сияла от счастья, когда вновь выглянуло солнышко и осветило простор, ставший теперь ровным без каких-то небольших бугорков и углублений. Но, к её изумлению вышел человек и, взяв лопату, вновь стал делать бугры и углубления, откидывая снег в разные стороны. Снежинка испугалась и вместе со своими подружками в лёгком порыве ветерка на всякий случай отлетела подальше от этого места. Потом рядом с ней пробежала огромная лохматая собака и своим красным языком принялась лизать снег, сотни снежинок таяли на её горячем языке.
-Ой, сколько опасностей таит в себе этот мир, - подумала Снежинка и от страха закрыла глаза.
Когда она их открыла, собаки рядом не было. Поэтому Снежинка очень обрадовалась, когда под вечер вновь пошёл снег, и она спряталась под слоем вновь прилетевшего снега: нежных девочек - снежинок, и забавных мальчиков - снежных хлопьев. Они были счастливы, и весело играли в догонялки, смеялись и шутили. Снежинка успокоилась и уснула.
Проснулась она оттого, что кто-то тёплой рукой коснулся её. Она открыла глаза и увидела рядом с собой золотого мальчика. Его звали солнечный Луч. Он со своими братьями и сёстрами бегал по полю и будил спящих девочек - Снежинок и мальчиков - Снежных Хлопьев. За это время Снежинки повзрослели и превратились в стройные прозрачные и очень красивые Льдинки, а мальчики из Снежных Хлопьев превратились в широкоплечие Ледяные Кристаллы. Многие девочки Льдинки влюбились в солнечных мальчиков Лучиков, а Ледяные Кристаллы в солнечных девочек Искорок и улетели с ними на ветрах любви в голубое, весеннее небо. Снежинке тоже понравился один солнечный мальчик Лучик, но его увела её подружка. Снежинка горевала всю ночь и превратилась в холодную твёрдую льдинку. Звёзды и даже сам Месяц утешали её, отражаясь в её хрустальной чистоте, уверяя, что у Неба и Солнца много детей и непременно найдется солнечный Луч, который полюбит её.
Но Солнце больше не появилось. Небо и всю округу скрыл серый туман. Оставшийся снег растаял и превратился в воду, сбежав на тропинки между гряд, садовых деревьев и кустарников. И только Льдинка-Снежинка всё ещё, тускло поблескивая, лежала на небольшой гряде, из которой сквозь землю стали пробиваться зелёные росточки. Один стройный росток пробился возле похудевшей от печали Льдинки-снежинки и даже легонечко сдвинул её, поднимаясь выше и выше.
-Кто ты? - спросила Льдинка-Снежинка.
-Я  тюльпан. Сын Солнца и Земли.
-Значит, у Солнца и под землей есть дети? - изумилась Льдинка-Снежинка.
-Да, - многозначительно ответил зелёный росточек, - у Солнца много детей. Они всюду, они  прекрасны.
-И неверные, как мой возлюбленный солнечный Лучик.
-Нет, - ответил росток,  - дети Солнца умеют любить. Не обижайся на него, он просто полюбил другую. А я полюбил тебя, ты понравилась мне с первого взгляда. Давай, соединим наши сердца, и вместе будем тянуться к солнцу.
Льдинка-Снежинка только и смогла прошептать, что согласна. Ведь она просто таяла от счастья. И вот они уже вместе поднимали упругий, зелёный росток с зелёной маковкой, который с каждой ночью от ласки добросердечного месяца и ласковых звёзд становилась всё ярче и ярче, обращаясь в алый цветок. И однажды утром под мелодию самой любви лепестки тюльпана осторожно раскрылись, показывая миру внутреннюю суть и красоту.
-Ах, какой красивый! - прошептал пролетевший мимо Ветерок, слегка колыхнув прекрасный цветок.
-Ах! Он красивее всех, - шептали мушки и комары. А бабочки, всплескивая крыльями, кружились над ним.
-Какой красавиц, - проговорило само Солнце.
-Да-да, - ответило голубое Небо, и солнечные Лучики хороводом закружили над ним.
-Какой красивый тюльпан, какой красивый, - заговорили люди и, срезав его вместе с остальными цветами, внесли в дом и поставили в сосуд с водой. У тюльпана только вначале закачалась голова, но потом он привык и осмотрелся по сторонам.
Мир людей был очень интересен. Много лестных слов услышали цветы в свой адрес.
Льдинка-Снежинка была счастлива, она радовалась, что полюбила самого лучшего сына солнца - цветок. Но вскоре букет стал вянуть и осыпаться. Алые лепестки побурели и упали на стол. Нежные тычинки усохли и надломились. Листья цветов, украшавшие теперь длинные стебли, стойко сопротивлялись, упрямо утверждая, что они всё ещё цветы. Но на это утверждение никто не обратил внимание. Собрав опавшие лепестки и взяв вазу с тем, что осталось от цветов, человек вынес их на улицу и бросил на грядки, выплеснув туда же и содержимое вазы. Стебель алого тюльпана надломился  и Льдинка-Снежинка, опечаленная таким унижением, капелькой сока, словно горючей слезой, выкатилась из стебля в землю. Она не хотела больше смотреть на детей солнца. Она убегала все глубже и глубже в землю.
Её путь проходил мимо корней тюльпана. Она теперь понимала, что каждую весну он влюблял в себя молодых девушек, чтобы подняться и расцвести, а потом бросал их на произвол судьбы, набирая силу для следующей весны.
Так делали абсолютно все цветы, и даже деревья. Но деревья это делали в конце лета или осенью, дав порадоваться не кратким мгновением весны, а целым летом. Осенью они сбрасывали свои листья и плоды, чтобы не поломать ветки от снега, и чтобы набирать силу для новой весны. Это Льдинка-Снежинка, ставшая теперь Каплей воды, узнала от своих новых подруг таких же капелек, которые разочаровывались в любви и устремились подальше от суеты, в мир тёмного подземного спокойствия.
Их становилось всё больше и больше, и вот Снежинка-Капелька попала в огромную подземную реку, пронизывающую всё подземное пространство, превращающееся в настоящее подземное море или океан. В некоторых местах этот подземный океан был глубок и устраивал бурлящие подземные потоки, а в некоторых местах совсем истончался и исчезал.
Сначала Капельке нравилось, что сыны солнца не могут проникнуть сюда. Редкие корешки дотягивались до их потоков в этих тёмных лабиринтах. Но вскоре однообразие тьмы надоело ей, она загрустила о небесном просторе, о ярких звёздочках, о ласковом ветерке, любившем рассказывать весёлые истории. Ей захотелось увидеть тёплое ласковое солнышко, она уже больше не сердилась на тюльпан, который только и знал, что сидел в одном месте и наращивал массу. Она уже не сердилась на солнечного Лучика, убежавшего к другой Снежинке.
-Может быть, я ещё не встретила свою любовь, как мне говорят подруги капельки, - думала Снежинка-Капелька. Она решительно пробралась к восходящему потоку  и вскоре в волнах родника оказалась на вольном просторе.
-Ах, как же здесь всё ослепительно и радостно! - воскликнула она. Капелька-Снежинка просто сияла от счастья и восхищения.
Тут её и заметил солнечный Лучик.
-Я давно искал тебя, - спустившись к ней промолвил он, - о прекраснейшая из прекрасных. И вот я нашёл тебя. Будь моею. Полетели в царство моего батюшки Солнца и матушки голубого Неба. Я так люблю тебя.
-Ты всё же нашёл меня! - вновь воскликнула Капелька-Снежинка. - И я всегда думала о тебе, помнила тебя.
Она так обрадовалась, что просто растаяла от счастья, превратившись в лёгкий пар, и улетела в объятиях солнечного Лучика в ласковые небесные просторы.
Они летели над разноцветными лесами, словно над клумбой цветов, и им казалось, что в целом мире есть только они, так велико было их счастье.