Апрельский звездопад в берёзовой роще

Ольга Благодарёва
*****
Фантазия-быль
(Из цикла "Этюды настроения. Весна!")

                "С каждым днём взрослеют почки,
                Ветер бережно притих,
                И сопливые листочки
                Выпорхают из-под них."
                (А.Тарадов. "Весенний штрих" – с разрешения автора)               
   
   
   Ну вот и апрель! – такой долго-долго-долгожданный после нашей холоднющей, злющей и бесконечно длинной дальневосточной зимы.

   Пригрело весеннее солнышко, приласкало руками-лучиками истосковавшуюся по теплу землю.
   И сразу травка первая, светло-изумрудная, радостно и любопытно поспешила наружу – на мир поглядеть, себя показать: "Здравствуйте! А вот и я!"
   
   А следом за ней – и маленькие солнышки: весёлые желтоглазые одуванчики. Наши первые весенние цветы!

   Всё вокруг сразу же заулыбалось, заиграло, запело!
   Повеселело!
   
   И на душе тоже!
   
   И мне уже просто не терпится увидеться с моей любимой берёзовой рощей! Не зимней – белоснежной и холодной – ещё совсем недавно, а весенней – ожившей, поющей!

***   
   
   А вот и она! – МОЙ светлый берёзовый рай!

   Горьковато-душистые почки на красавицах берёзках уже набухли и готовы к рождению новой жизни.
   
   Но листвы всё ещё нет – ну никак не хочет "проклёвываться"! – как иногда ленивые глупенькие цыплята не торопятся выбираться-вылупляться из своих тёплых домиков – яиц!
   
***
   
   А ночью начнётся первый весенний дождик.
   Он неторопливо и старательно развесит на каждой почке по хрустальной капельке. Засверкают они, словно маленькие алмазики-бриллиантики в девичьих серёжках!
   
   А ещё эти капельки похожи на маленькие-маленькие звёздочки!
   
   В серебристо-жёлтом сиянии луны звёздные капли станут падать с берёз, и будет казаться, что они, берёзки,... плачут!
   
   От радости: весна пришла!
   
***

   А потом на всех веточках, на месте упавших капель-звёздочек, начнут (наконец-то!) рождаться листочки.
   Такие нежные, ярко-зелёные, клейкие и пахучие!
   
   Дождалась я!
      


© Ольга Благодарёва, 2012



   Фото – из Интернета.
   Спасибо автору за это ЧУДО!