Две новости на Ставрополье

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Цветет сирень в городе Благодарном Ставропольского края.
ФОТО В.И. Пузикова - автора. Апрель 2012 г.

***

2 мая 2012 года ставропольцы, которые еще не пришли в себя от вчерашнего праздничного застолья, услышали две новости…

ПЕРВАЯ НОВОСТЬ – ПЛОХАЯ

В Ставропольском крае сегодня утром произошло ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ.

Эпицентр, по предварительным данным службы срочных донесений города Обнинска, где располагается Геофизическая служба РАН, находился в районе села Кочубеевского.

Произошли два толчка рано утром: в 04.45 и в 04.46.
Магнитуда землетрясения 4,1.

Руководитель управления ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка сообщил, что в городе Ставрополе на телефон единой диспетчерской службы поступило несколько звонков, многие жители почувствовали колебания, с тревогой спрашивали о причинах.

«…Больше всего звонков было из города Ставрополя, с северо-западного района, - рассказал Скрипка, - также поступали звонки с улиц Мира, Ленина, Баумана, 50 лет ВЛКСМ (юго-западный район и центр) и из города Невинномысска. В большом супермаркете «М-Видео» сработала сигнализация».

Скрипка заверил, что пострадавших и разрушений нет.

Один из жителей города Ставрополя Александр сообщил:
«…Я  не спал, лежал на боку, тряхануло так, что перевернуло на спину.

На стеллажах  все  загремело,  посыпалась  штукатурка,  а по углам комнаты пошли трещины. Потом  тряхнуло еще  два раза, но не сильно.

Произошло все быстро, сообразил надеть носки и тапочки. Но убежать бы, не успел».

***

ВТОРАЯ НОВОСТЬ – НЕОЖИДАННАЯ

Пресс-служба Кремля сообщила: Президент России Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

«…Валерий Гаевский родился 11 декабря 1958 года. Имеет два высших образования. Кандидат экономических наук. Работать начал в 1976 году, во время обучения в институте.

С 1996 года по 2005 гг. работал в должностях зампредседателя правительства Ставропольского края, зампредседателя правительства Ставропольского края - министр финансов края, первый зампредседателя правительства Ставропольского края - министр экономического развития и торговли края.

С февраля 2006 по сентябрь 2007 года был заместителем полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

С 2007 года по май 2008 года работал помощником министра и заместителем министра регионального развития РФ.

16 мая 2008 г. был назначен врио губернатора Ставропольского края. В мае того же года стал губернатором».  ИНТЕРФАКС.РУ

В указе главы государства отмечается, что губернатор сам попросил об отставке.

***

Временно исполняющим обязанности главы Ставропольского края назначен депутат от фракции "Единая Россия" Госдумы Валерий Зеренков.

«…Валерий Зеренков родился 13 августа 1948 года, имеет два высших образования. В декабре 1991 года был назначен главой администрации Ставропольского края, 5 апреля 1994 года был избран председателем Государственной думы Ставропольского края.
 
С декабря 2011 года - депутат Госдумы РФ шестого созыва, член комитета Госдумы по вопросам собственности». ИНТЕРФАКС.РУ

***

           Перед майскими праздниками Д.Медведев уволил губернаторов Пермского края и Ярославской области. С начала года президент успел отправить в отставку девять губернаторов.

Эксперты полагают, что увольнение губернаторов до вступления в силу закона о прямых выборах глав регионов, связано с их малыми шансами выиграть предстоящие выборы в открытой и честной борьбе с  другими конкурентами.

***

Два события в один день: природное и политическое…

Думай теперь, что сильнее – ПРИРОДА ИЛИ ПОЛИТИКА?

АЛЬБОМ СТАВРОПОЛЬСКИХ ЦВЕТОВ ПО ССЫЛКЕ:

http://fotki.yandex.ru/users/vladpuzikow/album/219183/

2 мая 2012 г.                г. Благодарный Ставропольского края