С миру по нитке

Анатолий Копьёв
может, русскому рубашка будет, наконец-то? Или гроб.... окончательный и бесповоротный?

Как реформа в РеФё, так уничтожение полное реформируемого ….


Реформа экономики = полному уничтожению оной в РеФё по отношению к СССР.


Реформа армии и флота — флот и армия уничтожены, численность ВС РеФё по сравнению с СССР сократилась с 4,5 миллионов до 1,2 миллиона, но вот количество ментов всех мастей возросло с 1,5 миллионов в СССР на 250 миллионов граждан до 4,5 миллионов сегодня при населении численностью в 120 миллионов максимум (140 по переписи вранье властей).


Реформа медицины — и вот имеем сокращение лечебных учреждений и полное уничтожение фельдшерских пунктов не только в деревнях, но и крупных селах и поселках. Ныне поезда здоровья по стране раскатывают в качестве первой неотложной помощи. Такая неотложная помощь может прибыть на место помощи не ранее чем через год, а то и три.


Реформа школы — и опять сокращение школ по стране, сокращение уроков и учителей в школах.

Как слышу из уст какого-нибудь чиновника слово реформа, тут же сразу возникают мысли — с чего начнут уничтожать … или с кого.....
 

Дави господ, спасай Россию,
Новейшие настали времена.
Пороку отдана, бессилью
Когда-то мощная страна.

Скрипит несмазанно телега
Во времени без края бытия,
И просит жалостно ночлега
В приюте сирых, вопия.

Корёжит дряхлую Россию,
Она давно сошла с ума,
Маразму пошлому, насилью
Открыта вечная сума.

Как побирушка возле церкви,
Стоит с протянутой рукой,
Глаза её давно померкли,
На ладан дышит со свечой.

Беззубый рот чего-то шепчет,
Слезой горючей по щеке,
Рукой мозолистой все крепче
Сжимает что-то в кулаке.

Проходят мимо вереницей
И бог, и царь, и господин,
Никто не снимет рукавицы
Полушку кинуть, ни один.

Слезу смахнувши с подбородку
Платком, что в кулаке зажат,
Россия, молча, по пригорку
Пошла от церкви наугад.

Дави господ, спасай Россию,
Ведь это наша Мать - Земля,
Гоните лживого мессию,
И станет сильной вновь Она.


 "За один только 1994-й год потери государственной казны от приватизации "по Чубайсу" составили 1 669.000.000.000 (триллион 669 миллиардов рублей). Продав 46 815 предприятий, "Госкомимущество" Чубайса дало казне менее одного миллиона долларов, в то время как аналогичная приватизация в Чехии по объему в два раза меньше - 25 000 предприятий - принесла доход государству в 1,2 миллиарда долларов..."
   (По данным Контрольно-бюджетного комитета)
 
   "Суммарные потери от разрушения экономики страны только за один 1996-ой год в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне..."
   (Из доклада Комиссии Государственной Думы по итогам приватизации)
 
   "Цветные металлы - стратегический запас России, вывезенный в начале "перестройки" под видом "вторсырья" - обеспечили Западным странам (по их собственному признанию) независимость на 50-60 лет..."

 "Запрет на ввоз в Россию обработанного хлором мяса птицы может негативно сказаться на отношениях Вашингтона и Москвы..." "Российские официальные лица должны осознать какие сложности создаст данное правило для нашей отрасли, а также как это подействует на наши отношения в целом..." "Мы предполагаем, что предлагаемая норма вероятнее всего не сработает..."
   /министр сельского хозяйства США Том Вилсак/

 
   "Восток будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья!.."
   Адольф Гитлер, сентябрь 1941 г.


Большинство знали Квача, если не явно, то хотя бы заочно, поскольку читали его работу: "История русского спецназа" и иные, уже закрытого типа, в частности и ту, где доказывалось, что достаточно 400 специалистов, чтобы ввергнуть в хаос Соединенные Штаты Америки. Полковник Квачков, успевший за время работы в Генштабе (факт который публично отрицался) обрасти знакомствами, настойчиво проталкивал эту идею, и даже случились некоторые подвижки. Как раз в то самое время работа, вернее ее выводы, попали в печать, обеспокоилось правительство США, и оно выдвинуло нечто вроде ноты, что в России разрабатываются концепции, не отличающиеся от террористических, беря на вооружение методы направленные им в помощь. Тут же случилось это непонятное "покушение", и полковник Квачков Владимир Васильевич, русский офицер, теперь сидит в тюрьме, дожидаясь конца очередного бредового следствия и суда. Сработало ли государство в государстве, сами штатовцы ли сделали заказ-предложение Чубайсу, или это была его личная инициатива, в надежде запастись еще одним пакетом индульгенций - страховка на то, что ситуация изменится, и его положение пошатнется,теперь не имеет никакого значения. Проект-предложение Квачкова, русского по национальности, мировоззрению и духу, было надежно похоронено.


 "Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР и за то, что они сделали Израиль более богатым и преуспевающим. Выступление израильского лидера прозвучало на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы советских евреев за право эмиграции в Израиль.
   "Это не пустое бахвальство, -- отметил Ольмерт. -- Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право -- жить в стране своих предков". Далее израильский премьер объяснил, что именно борьба евреев против СССР и стала "главным элементом развала советского режима".

   "Операция по открытию запертых ворот СССР доказала, что ничто не может устоять перед мощью нашего единства... Все, что нам нужно сделать сейчас, -- это направить громадную силу, заложенную в этом народе, в будущее -- для достижения важных и не менее достойных (каких?!!!!! Об этом поведал рэбе Рабинович), чем свободная репатриация в Израиль, целей и бороться за них так же непримиримо".

Примечание:

Знаменитая речь равина Рабиновича в Будапеште 12 января 1952 года.

«Цель, которую мы постоянно преследуем уже в течение трех с половиной тысяч лет, наконец-то уже в пределах досягаемости. И, поскольку близость цели очевидна, это обязывает нас усилить наши старания и осторожность в десятки раз.

Я могу с уверенностью сказать вам, что ещё не пройдёт и десяти лет, как наша раса займёт подобающее ей место в современном мире, где каждый еврей станет королём, а каждый нееврей – рабом (Продолжительные аплодисменты).

Вы помните успех нашей пропаганды в тридцатые годы, когда мы возбудили антиамериканские настроения в Германии, и в то же самое время, возбудили антинемецкие страсти в Америке.

Эта наша кампания успешно завершилась Второй Мировой Войной.

И сейчас мы ведём подобную же интенсивную кампанию по всему миру («Холодная война»).

В России мы возбуждаем военную лихорадку постоянной антиамериканской пропагандой, и одновременно в Америке, мы распространяем страх угрозы «красной опасности».

Эта всемирная кампания заставляет маленькие нации выбирать между той или другой стороной и втягиваться в это противостояние.

В настоящий момент наиболее насущная проблема – это возбудить воинственный дух в вяло настроенных американцах (как и сейчас, через 50 лет).

Неудача в этом отношении Универсального Акта Военной Подготовки (в США), отбросила назад все наши планы, однако нас заверили, что все необходимые меры будут приняты в Конгрессе сразу после президентских выборов 1952 года (Эйзенхауэр президент).

Русские, также как и другие азиатские народы, находятся под нашим полным контролем и не возражают против войны, но мы должны ждать, чтобы обеспечить участие американцев. Это мы надеемся проделать с помощью антисемитизма, который сделал очень много, чтобы сплотить американцев против Германии. Мы сильно рассчитываем на сообщения об антисемитской кампании в России, для того, чтобы вызвать массовое негодование в Соединённых Штатах и сформировать всемирный фронт против СССР.

Одновременно, чтобы продемонстрировать американцам реальную угрозу антисемитизма, мы анонимно переведём огромные суммы денег антисемитским элементам в Америке, чтобы существенно усилить их деятельность, и мы действительно организуем вспышки антисемитизма в нескольких больших городах Америки. Это будет служить двойной цели: с одной стороны это поможет нам выявить сочувствующие антисемитизму силы в Америке, которые затем мы успокоим, а с другой стороны, сплотит Америку в устойчивую антирусскую единицу (В то время ими уже проводилась антисемитская кампания в Чехословакии).

В течение пяти лет эта программа достигнет своей цели - Третьей Мировой Войны, которая превзойдёт по разрушению все войны, которые были до этого.

Израиль, конечно, будет соблюдать нейтралитет.

И когда обе стороны будут взаимно разрушены и истощатся, то мы выступим арбитрами и пошлём свои Контрольные Комиссии во все разрушенные страны.

Эта война кончит раз и навсегда нашу вековую борьбу против гоев.

Затем мы откроем себя перед расами Азии и Африки...................
»


Ольмерт:   "Деятельность борцов за выезд в Израиль в Советском Союзе и их героическое противостояние попыткам властей заставить их замолчать вызвали широкий резонанс в еврейских общинах по всему миру... Многочисленные демонстрации, прошедшие в разных странах, а также протесты, заявленные многими правительствами на Западе, оказали давление на советский режим и принудили его облегчить процесс получения разрешений на выезд. Это облегчение доказало активистам-правозащитникам и другим противникам режима в Советском Союзе, что даже если невозможно победить систему на этом этапе, можно ее расшатать и приблизить ее конец. Таким образом, борьба за выезд в Израиль стала главным элементом развала советского режима..."
 


"Суд Барнаула (Алтайский край) признал экстремистским стихотворение барда Александра Харчикова "Готовьте списки!", удовлетворив направленное в порядке статьи 13 закона "О противодействии экстремистской деятельности" заявление прокурора Барнаула. Было установлено, что в тексте стихотворения имеются признаки возбуждения социальной вражды, а также пропаганды исключительности одной партии, ее членов и разделяющих ее взгляды по отношению ко всем прочим, кто подобных взглядов не разделяет.


   Эксперты сочли, что неоднократно повторяющийся в стихотворении рефрен "Готовьте списки, готовьте списки!" создает определенный эмоциональный настрой, который призван поколебать общественные настроения. Кроме того, в тексте упоминаются фамилии конкретных лиц, в частности, Романа Абрамовича, Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, а также звучит призыв к включению их в "списки" с акцентом на разжигание ненависти или вражды в отношении них. В заключительной части стихотворения в открытой форме звучит призыв: "Не уставайте с врагами драться - в расход предателей!".


Приложение:
 
   "Народ советский, сыны-славяне!
   Пусть до Победы пути неблизки,
   Уже сегодня на вражью стаю
   Готовьте списки, готовьте списки!

   На всех уродов родного края:
   Злодеев скользких, мздоимцев низких,
   Своих погибших не забывая,
   Готовьте списки, готовьте списки!

   На извращенцев ТВ-отряда,
   Кто и доныне в истошном визге
   Клянёт Россию и славит Штаты, -
   Готовьте списки, готовьте списки!

   На расстрелявших Совет Верховный
   Цепных сатрапов царя Бориски,
   На облепивших подножье трона -
   Готовьте списки, готовьте списки!

   На всех лакеев американских,
   На режиссёров демофашистских
   Дружков Бжезинских, людей Щаранских -
   Готовьте списки, готовьте списки!

   На реформаторов - иудократов,
   На олигархов - главконгрессистов,
   На абрамовичей и на гайдаров,
   На всех чубайсов готовьте списки!..

   За нашу память, за наши святцы,
   За наши звёзды на обелисках
   Не уставайте с врагами драться -
   В расход предателей! Готовьте списки!.."



"...Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства не безграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.
   Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.
   Из этого следует, что пора кончить отступление. Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.
   Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности. Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило..."
   Народный комиссар обороны И. СТАЛИН
   (Из приказа N 227 от 28 июля 1942 г)


 "Израиль объявил о намерениях заказать Германии строительство нескольких военных кораблей - двух корветов MEKO и подводной лодки типа Dolphin, и выразил надежду, что проект будет профинансирован немецким правительством..."
   /Deutsche Welle - Hannoversche Allgemeine Zeitung/



Доктор Макс Нуссбаум (Max Nussbaum), бывший главный раввин Берлина, сказал 11 апреля 1953 г. — «Позиция евреев была укреплена финансово через репарации, которые правительство Германии выплачивает как Израилю (государству которое не существовало во время войны), так и отдельным евреям».
К 1995 г. было выплачено более ста миллиардов марок, огромные деньги. Выплаты, в отдельные годы, составляли до сорока процентов государственного бюджета Израиля!


Отец Сергий Булгаков в работе «Расизм и Христианство», посвящённой победе революции 1917 года:
«Да, большевизм есть именно еврейский погром, совершённый именно еврейской властью, ужасная победа сатаны над еврейством, совершённая через посредство еврейства. Можно сказать, что это есть историческое самоубийство еврейства. Грех и преступление перед Израилем и перед Россией должны быть осознаны и исповеданы в национальном еврейском покаянии, а не замолчаны или же горделиво отвергнуты». В 1942 году, когда Булгаков писал эту работу, государство Израиль ещё не существовало и слово «Израиль» надо понимать как религиозно-мистическое призвание еврейства, которому оно изменило, очертя голову бросившись в русскую революцию.


Об этом же, но другими словами писал Абрам Зисман, инженер, русский еврей, служивший в царской армии, сидевший в сталинских лагерях, воевавший в штрафном батальоне в советской пехоте, попавший в плен к немцам, бежавший из плена, словом, человек фантастической биографии:
«Мы стараемся не говорить о той весьма неблаговидной роли, которую играли наши единоверцы во время революции 1917 года и особенно в медовые годы большевистско-коммунистического владычества. Скрываясь в Чехословакии во время Гитлера, я встретился с Кантором Гершковичем, и в беседе мы провели почти целый день. Он на прощанье обронил фразу: “Не есть ли эти гитлеровские казни возмездие за то гнусное участие наших в России в 1917-1928 годах?”. Да, подумал я, существует Высшее правосудие» (из «Книги о Русском Еврействе»).
Однако в 90-е годы XX века в России проблема «покаяния» была перевёрнута с ног на голову.
«В 90-х годах в Москве на Поклонной горе поставлен музей памяти холокоста… Отныне Россия входит в общий ряд цивилизованных стран... ». А покаяния евреев перед русским народом как не было, так и не предвидится.


Адольф Гитлер считал евреев нелояльным, жадным элементом в нации, приносящим, кроме прочего, растлевающее влияние на культуру (помятуя при этом,  естественно, о большевизме в России и тех многомиллионных жертвах христиан, который организовали евреи — большевики в Российской империи).
Это особенно бросалось в глаза, в период после Первой Мировой Войны, когда много евреев располагало значительным влиянием и властью, особенно в области юриспруденции, финансов, средств массовой информации, хотя, при этом, они составляли всего пять процентов населения.
Тот факт что евреи, как Карл Маркс (наст. имя Мозес Мордехай Леви, Moses Mordechai Levi), Роза Люксембург (наст. имя Эмма Лазарус, Emma Lazarus), Карл Либкнехт и другие были, непропорционально своему проценту в населении страны, вовлечены в коммунистическое движение, помогло убедить немецких националистов в том, что евреи стараются разрушить национальные основания стран, в которых они живут, а вместо этого, построить общества интернационального типа, где доминирует идеология, не базирующаяся на национальной философии и политике.

Людям, которые не ассимилируются, тяжело жить в обществе с развитым национальным чувством, поэтому, «естественно», если они ослабят, или, более того, разрушат национальное лицо этого общества, его национальные институты, то жизнь для них станет легче.


«Вторая серия» «наднационального общества» хорошо знакома людям на Западе — это массовая иммиграция из стран Третьего Мира.

Крупные города Запада уже не узнать (Москву тоже), во многих из них иммигранты из Третьего Мира составляют значительную часть.
И такая же судьба постигнет и людей Восточной Европы и России, если они не разберутся, в очень скором будущем, кому на руку такая политика и как она делается.



К 1939 г. большинство немецких евреев эмигрировало, причём, им было разрешено уехать со своими состояниями. Никогда немецкое националистическое руководство не рассматривало политику геноцида евреев.

Концлагеря для политических заключенных преподносятся как потенциальные инструменты геноцида и особое примечание сделано о ста (100) евреях которые содержались в Дахау в 1936 г., из которых шестьдесят (60) там были с 1933 г.


В качестве другого примера указывают на сенсационную книгу немецкого еврея, коммуниста Ганса Баймлера (Нans Beimler) «Four Weeks in the Нands of Нitler's Нell-Нounds: The Nazi Murder Camp of Dachau», («Четыре недели в руках Гитлеровских палачей — нацистский лагерь смерти Дахау»), опубликованную в Нью-Йорке в 1933 г.

Задержанный за свою марксистскую деятельность, автор утверждал, что Дахау был лагерем смерти, хотя, по его собственному признанию, его отпустили через месяц.

Согласно Райтлингеру (Reitlinger), который много написал в поддержку легенды о геноциде, между 1934-38 гг. это число не превышало 20 тыс. по всей Германии, число евреев, среди которых, не превышало 3 тысячи, (из книги «The SS Alibi of a Nation», London, 1956, стр. 253).

Основатель политического сионизма Теодор Херцль, в своей работе «Еврейское государство», писал о его основании на острове Мадагаскар, и эту возможность правительство Гитлера серьёзно изучало.

Создание еврейского государства в Палестине нежелательно, т.к. это приведёт к постоянным войнам на Ближнем Востоке.
Немцы не были первыми, предлагая еврейскую эмиграцию на Мадагаскар, польское правительство тоже рассматривало этот план в отношении своего еврейского населения, и в 1937 г. они снарядили туда экспедицию под руководством Михаила Лепецкого (Michael Lepecki), в которую были включены и еврейские представители.

Первые конкретные предложения о Мадагаскаре немцы сделали в проекте Шахта (Нjalmar Schacht, президент Рейхсбанка) в 1938 г.
По совету Геринга, Гитлер согласился послать Шахта в Лондон для переговоров с еврейскими представителями Рабли (Rublee) из Нью-Йорка и Берстедом (Lord Bearsted), (из книги Райтлингера «The Final Solution», («Окончательное решение»), London, 1953, стр. 201).
Согласно этому плану деньги и недвижимость немецких евреев были бы использованы как залог для международного займа для финансирования еврейской эмиграции в Палестину.
Шахт доложил Гитлеру об этих переговорах 2 января 1939 г. Этот план был принят на конференции 12 ноября 1938 г., собранной Герингом, где он заявил, что Гитлер рассматривает план эмиграции евреев на Мадагаскар.
Но тот план не удалось претворить в жизнь, т.к. Англия не согласилась с финансовыми условиями («The Final Solution», стр. 21).

Чуть позже, в декабре того же года, М. Жорж Боннет (M. Georges Bonnet), министр иностранных дел Франции, сказал Риббентропу, что французское правительство также планировало перемещение 10 тыс. евреев на Мадагаскар.


Ещё до того как Шахт предложил организовать эмиграцию евреев в Палестину, что явилось в основном продолжением переговоров, начатых в 1935 г., были сделаны многократные попытки способствовать эмиграции евреев в другие европейские страны.
Эвианская (Evian) конференция в июле 1938 г. явилась результатом этих усилий. Однако, на 1939 г., немецкая сторона всё ещё предпочитала эмиграцию на Мадагаскар.

И, хотя Гельмут Вольтат (Нelmuth Wohltat), обсуждал от немецкого Министерства Иностранных Дел планы об ограниченной еврейской эмиграции в Родезию, а также в Английскую Гвиану, и эти переговоры продолжались до апреля 1939 г., Мадагаскарский план обсуждался очень серьёзно в то же самое время, и 24 января Геринг написал министру внутренних дел Фриску, предписывая создать центральное эмиграционное управление для евреев, и приказал Гейдриху (Нeydrich) из службы безопасности, заместителю Гиммлера, разрешить еврейскую проблему, посредством эмиграции и эвакуации.

К 1939 г. усилия немецкого правительства привели к тому, что из общего количества 600 тыс., 400 тыс. немецких евреев эмигрировали, и, дополнительно к тому, 480 тыс. из Австрии и Чехословакии, что составляло почти полное еврейское население тех стран.


Это было сделано через Управление Еврейской Эмиграции в Берлине, Вене и Праге, установленное Эйхманом (Adolf Eichmann), главой Еврейского Отдела Расследований в Гестапо.


Немцы настолько хотели поскорее завершить эту эмиграцию, что Эйхман даже организовал в Австрии центр по подготовке эмигрантов в Палестину, где молодые евреи изучали методы ведения сельского хозяйства, чтобы подготовить себя к новой жизни в Палестине (Манвелл, Франкль, «СС и Гестапо», Manvell and Frankl, «SS and Gestapo», стр. 60)


Обвинения в том, что Гитлер вынашивал планы уничтожения евреев — непостижимы, учитывая тот факт, что он разрешил более чем 800 тыс. из них покинуть территорию, находящуюся под немецким контролем, причём, им было разрешено вывезти свои состояния.


Эмиграция евреев из Европы продолжала рассматриваться и после начала войны, особенно Мадагаскарский план, Эйхман его обсуждал в 1940 г. с Французским Колониальным Управлением.


С приходом войны, ситуация в отношении евреев резко изменилась.
Не всем известно, но это исторический факт, что мировое еврейство объявило себя участником Второй Мировой Войны против Германии. Мировое еврейство объявляет войну Германии 24 марта 1933 г. Шесть других деклараций войны были объявлены позже.
Немецкое правительство имело достаточно оснований, согласно международным законам, рассматривать их, как врагов и изолировать их, как враждебный элемент.


5 сентября 1939 г. Хайм Вайцман (Chaim Weizmann), один из сионистских лидеров, объявил Германии войну, от имени евреев всего мира, заявляя, что евреи будут бороться в поддержку Великобритании и что Еврейское Агентство готово принять немедленные меры по использованию еврейских людских ресурсов, а также других действий.


А до этого, начиная с 1933 г., различные еврейские организации и агентства шесть раз (!) объявляли миру, что они находятся в состоянии войны с Германией.


Таким образом, все евреи были, де-факто, объявлены агентами, готовыми участвовать в военных действиях против Германии.
Сразу после этого, стала проводиться политика интернирования евреев в концлагерях.


Стоит заметить, что США и Канада интернировали всех японцев на своей территории, ещё до того, как немцы применили те же меры безопасности по отношению к евреям.


Японцы были интернированы, несмотря на то, что они не дали никакого повода заподозрить себя во враждебных побуждениях.


Англичане, во время Бурской войны, интернировали всех женщин и детей буров, чтобы вынудить мужское население к сдаче.
Более двадцати тысяч погибло, в результате этой акции, однако, никто не обвинял их в намерениях уничтожить буров, как нацию.


Интернируя евреев на оккупированных территориях Европы, немцы пытались предотвратить беспорядки и враждебные действия.
11 октября 1942 г., например, Гиммлер сообщил Муссолини, что немецкая политика в отношении евреев изменилась по причинам военной безопасности.


Он добавил, что тысячи евреев на оккупированных территориях ведут партизанскую войну, саботаж и шпионаж.
Согласно официальной сводке, данной Р. Дэвису (Raymond Arthur Davis) — корреспонденту, который находился в Советском Союзе в течение всей войны, около 35 000 европейских евреев вели партизанскую войну в войсках Тито в Югославии.


В результате этого, евреев интернировали в гетто и в лагерях, в Германии и Польше, большинство из них стало отправляться в Польшу после марта 1942 г.


Узников гетто и концлагерей использовали, в качестве рабочей силы в производстве военной продукции.
Эта проблема особенно остро встала для Гитлера в конце 1941 г., после провала блицкрига, когда руководство Германии было вынуждено мобилизовать все ресурсы на войну.


Таким образом, вопрос о принудительном труде узников, а также «остарбайтер», является фундаментальным в опровержении утверждений о том, что националистическая Германия, якобы, преследовала планы о массовом уничтожении евреев.
Это противоречит элементарной логике, т.к. это бы означало бесполезную трату людских ресурсов, которые были критически необходимы для ведения изнурительной войны.


Сохранился стенографический протокол разговора между Гитлером и венгерским регентом Хорти, состоявшийся 17 апреля 1943 г., он содержит просьбу Гитлера освободить сто тысяч евреев, чтобы задействовать их на проекте разработки нового истребителя.
К тому времени, бомбардировки Германии значительно усилились. (Reitlinger, «Die Endlosung», Berlin, 1956, стр. 478).
Этот разговор произошёл в то время когда, якобы, уничтожение евреев уже шло полным ходом.


Концлагеря, к тому времени, превратились в огромные промышленные комплексы, поставляющие военную продукцию немецкой армии — фабрика синтетической резины Буна в лагере Берген-Бельзен, И.Г. Фарбен (I.G. Farben) в Освенциме, электрическая фирма Сименс в Равенсбрюке.


Во многих лагерях работа оплачивалась специальными деньгами, на которые можно было покупать дополнительную еду.
Немцы хотели получить максимальный экономический выход из своей системы концлагерей, что находится в полном противоречии с, якобы, существовавшими планами о массовом уничтожении находившихся там людей.


Специальное управление СС, возглавляемое Освальдом Полем (Oswald Pohl) (Управление Экономики и Администрации), работало над задачей превращения лагерей в большие индустриальные комплексы.


Весьма примечательный факт, что, даже во время войны, немцы продолжали политику еврейской эмиграции.
Меморандум Лютера (Luther), министерского секретаря Министерства Иностранных Дел, в августе 1942 г. показывает, что он вёл эти переговоры с июля по декабрь 1940 г. с правительством Франции.
Циркуляр от 15 Августа 1940 г. показывает, что детали немецкого плана были разработаны Эйхманом, т.к. он подписан его ассистентом Даннекером (Dannecker).


Разработать детальный план переселения евреев на Мадагаскар, было поручено Эйхману.
Даннекер собирал для этого данные во французском колониальном управлении (Reitlinger, «The Final Solution», стр. 77).


Согласно программе, предложенной 15 августа, Интер-Европейский Банк обеспечил бы финансирование эмиграции четырёх миллионов евреев.
Меморандум Лютера от 1942 г. показывает, что Гейдрих получил одобрение Гиммлера на этот план перед концом августа и что он также послал этот план Герингу.


Переводчик Гитлера Шмидт пишет в своих мемуарах, что Гитлер сказал Муссолини ещё в середине июня — «на Мадагаскаре скоро будет еврейское государство», (Schmidt, «Нitler's Interpreter», («Переводчик Гитлера»), London, 1951, стр. 178).


Несмотря на то, что французы прекратили переговоры о Мадагаскаре в декабре 1940 г., Поляков (Poliakov), директор Центра Еврейской Документации в Париже, признаёт, что немцы, тем не менее, продолжали работать над этим планом, и Эйхман был им занят практически весь 1941 г.


Затем, однако, этот план был признан невыполнимым, в основном, ввиду войны с Советским Союзом, и 10 февраля 1942 г. МИДу Германии сообщили, что план откладывается.
Это решение, посланное туда ассистентом Лютера Радемахером (Rademacher), чётко демонстрирует, что выражение «окончательное решение» означало только эмиграцию евреев, а их транспортировка в восточные гетто и концлагеря, такие как Освенцим, представляла всего лишь запасной план их переселения из Германии.


7 марта 1942 г., меньше чем через месяц после того меморандума в МИД, Геббельс написал меморандум в пользу Мадагаскарского плана, как «окончательного решения еврейского вопроса», (Manvell, Frankl, «Dr. Goebbels», London, 1960, стр. 165).
А тем временем, он одобрил план о концентрации евреев на Востоке. Более поздняя корреспонденция Геббельса также говорит о депортации на восток (в Польшу) и подчёркивает необходимость принудительной работы.