Многостаночницы

Александр Костюшин
Прабабушка девушки Алевтины в своё время была многостаночницей. Очень знатной и уважаемой. Она работала на швейной фабрике «Кумачовый челнок» и обслуживала сразу 28 ткацких станков. Как ей это удавалось, знает только её команда – подсобницы, наладчики, начальники, партийные бонзы и журналисты с ориентацией на цветущий соцреализм.

И бабушка девушки Алевтины была знаменитой многостаночницей. Она руководила завкомом на заводе «Станок». Сама она у станков не стояла, но на заводе было много станков, и выпускал он очень много разных станков. Как ей удалось стать профсоюзным лидером, знает только директор завода «Станок» товарищ Нониус и союзные профсоюзные боссы, которых бабушка девушки Валентины обслуживала вне очереди.

Мама девушки Алевтины тоже была известной многостаночницей. Она обслуживала в ресторане «Байкал на Амуре» двенадцать столиков и собирала с них приличные чаевые. Как ей удалось захапать себе столько столов, знает один лишь мудрый директор ресторана Ашот, которому от мамочки девушки Валентины перепадали подарки не только в конвертиках.

Сама девушка Алевтина тоже считается в определённых кругах неутомимой многостаночницей. Как ей удаётся этому соответствовать, знают только её коллеги, многочисленные клиенты и некто Эрик, который в нашем регионе по части сутенёрства заткнёт за пояс любого.