ДОН ЖУАН

Ольга Сергеева -Саркисова
 

               

                (быль)      



Своё второе имя, - Дон Жуан , Игоряша получил за своё любвеобильное сердце итальянца : - любить сразу десятерых , и за неимоверную  плодовитость.
Детей от всех баб у него было столько , что можно было открывать детский сад.
Бабы его страшно любили и многие хотели иметь от него детей, так как был он породистый,  красивый, здоровый и спортивный парень. Гарантия стопроцентная,  что ребёнок будет  нормальный и здоровый!
 По подсчетам нашей «счетной комиссии» детишек у него было, примерно, конечно , 10 –12 человек.
Женщинам он не отказывал - просто не мог отказать!  И поэтому всем помогал, чем мог, откликался  на все  женские  просьбы.
Если женщина хотела ребёнка - пожалуйста, но с одним условием, чтобы  на его свободу  не покушалась.
Жениться, и быть верной одной женщине, он  не обещал  никогда и никому, и от них этого тоже не требовал.
 А кто  из подружек  сама  рожала, «втихую», без предупреждения, он не  отказывался  им помочь  и  всем помогал, чем мог, лечил,  денег давал, с детьми ездил на природу, возил в другие города, на турбазы, в Москву, Питер и тд.
   Если нужно было, организовывал консультации у видных медицинских светил по здоровью детишек.
Всегда он жить стремился на природе, сам был  стопроцентное явление природы и единился с ней, как мог.  Вообще,  любил жизнь во всех её проявлениях  и получал от этого огромное удовольствие. Жил  со вкусом!-как говорят.
Вспоминаю одну историю.
Летом Игоряша устроился работать на турбазе за Волгой, в медпункт.
 По образованию он был врач. Медпункт располагался в  вагончике, где он лечил всех болящих.
Рядом с вагончиком был врыт стол и скамьи, для отдыхающих, где мужики почти круглыми сутками играли в карты или лупили в домино.
Все, кто шел в медпункт, были видны, как на ладони.
Мужики отслеживали, кто поранился, кто заболел простудой, а кто просто зашёл к доктору проконсультироваться или время провести, поболтать.
Заметили  мужики, что больно много больных у них на турбазе появилось, и в основном, женского пола.  Идут в медпункт косяком, а оттуда, то нога перебинтована, то рука, а то и голова.
А на другой день, опять все в назначенное время идут за помощью к доктору, и вновь он  их полечит,  им повязки меняет на новые,  таблетки  выдаёт  и новых ждёт посетителей. 
Мор,  какой – то, навалился на женское население.
Слава богу, хоть мужики здоровы!
А мужики  сидят, в карты играют и замечают это паломничество в медпункт к доктору.
Посмотрят на девок перебинтованных, качнут головой, улыбнутся и крякнут,  раздавая карту.
-         Что,  доктор, работы много?  Работаешь,  мы видим, не покладая рук, полно  работы, видно? -  один мужик спрашивает.    
-        Да, вот  что – то  девчонки расхворались, подлечить нужно, - серьезно отвечает Игоряша.
-        Подлечи, подлечи, доктор, коль  не шутишь,  а то не дай Бог, чего может случиться!
-         Лечить уж непременно надо, -  поддакивали мужики, хитро прикуривая сигаретки, и переглядываясь друг с другом.
Столько больных на турбазе обнаружилось, -  то ноги, то руки, то головы и животы, перевязанные мимо мужиков проплывают, словно военные действия  на турбазе  разворачивались, госпиталь пора открывать! Как после бомбежки!
 Кроме своих, с других турбаз и санаториев,  что вокруг находились, женское население потянулось за получением  необходимой и экстренной помощи от доктора.  Игоряша время даром не терял…
 Мужики его, за такое усердие,   доктором Айболитом прозвали.
А он, всех лечит, всем помогает,  никому не отказывает, ведь клятву Гиппократа давал! Надо держать данное слово!  Соответствовать!
Смотрели мужики на эту глобальную эпидемию и  мор населения турбазы, жалко им стало Игоряшу, –  совсем парень умаялся, аж похудел немного!
Поцокали они языками, покачали головами, и говорят ему:
-         Слышь, доктор-  Айболит, ты …это,…
брось бинты да  медикаменты  на баб переводить, да ещё на чужих, с других турбаз да санаториев!
-             Тут и своих полно! В …ооон скоко! В очередь стоят! На всех бинтов не хватит!
-           Ну, мы …это,… что не понимаем? Не маленькие вроде!
-           Хватит их бинтовать, а то они от тебя все перевязанные выходят, аж смотреть больно.
 А  там, у кустов, все бинты с себя снимают и бросают там же, посмотри сам, там целый склад уже скопился, а потом в столовой, - все  здоровенькие уже сидят.
-         Быстро они у тебя выздоравливают! Молодец!
Побереги бинты, а то вдруг не хватит, когда нужно будет, приспичит  вроде…
-          А вчерась, ты совсем переборщил с последней, что от тебя уходила, такой вонючей мазью девку намазал, мы чуть со скамейки не свалились, когда она мимо  нас проходила, видно не угодила тебе? - спросил мужик, хитро улыбаясь.
-         Ладно,  води так,  …мы и так всё знаем, не вчера родились, нечего скрывать, слышь, доктор?

Так рассекретили медпункт.
Игоряша своим «болящим» сказал, что хорош «болеть», вся их конспирация   раскрыта, и чтоб теперь с книгами,   да газетами к нему ходили, или  со своим  медицинским  инвентарём, значит. Вроде  избы читальни организовал.
Весь  медицинский инвентарь цел будет, а ведь ему за него отчитываться надо.
Мужики играют за столом, замечают всё,  что поток не уменьшается к доктору, и подсмеиваются:
-          Ну,  Дон- Жуан,  даёт!
Ай,  да доктор,  во бабы как его любят! Не оттянуть  за уши от него!   У него там что, медом намазано?
-          Настоящий   Дон - Жуан, прям как  Петька Гормон в молодости был!
–        Да, Петьк? -  спрашивает его друг Семён, ткнув Петьку под ребро локтем.  Помнишь, как по бабам шастал? Только пыль столбом стояла!
-           Этот Айболит такой же ходок по бабам, как и ты, был! - поддержали мужики. Петька только бровями повел.
-         Не, этот  Айболит, пожалуй,   круче будет!
-         У меня такого потока не было, мы раньше дольше ухаживали, обхаживали, и добивались подружек.
Мы с куражом с бабами кружились…
Старались не обижать, чтобы каждая думала,  что она единственная …вроде  как благородно обманывали, эх ... Сейчас  они проще,…и бабы, и мужики…без загадки все...
-        Туману мало, -  романтично вздохнул Петька  Гормон.
-         А к нему, бабы аж в очередь выстраиваются, и находчивый он такой, придумает, - то медпункт, то читальня, - молодец!
-          Пущай гуляет, пока молодой, а то потом только и остается, как нам, в домино лупить, да картишки тусовать!
-          Эх,  где наши годы молодые!-  почесав затылок, сказал Семён.
-          Уж по бабонькам не побегаешь, в наши-  то годы, а жаль…тут я несколько симпатичных   особей женского пола  приметил…, есть такие формалистические дамочки…ух!  Одна Танька рыжая чего стоит!  Фигура как гитара…так бы и…
-         Эх!   Кажется, только вчера всё было…ан нет...всё давно уж...
Мужики  повспоминали, повздыхали о прошлом,…и каждый мысленно перебрал всех своих бывших подружек  далекой молодости, …или почти всех…
-        Хорошо быть молодым, всё ещё у них «спереди», -  пошутил Петька.
-       Как жизнь быстро мчится,…мужики!
-        Оглянуться не успеваешь.…Надо жить и радоваться…
-         А! Правильно он делает! Пока  можется…а…

Если бы они только знали все его любовные истории, то умерли бы от зависти или от хохота, - одно из двух.

Случилась с ним одна интересная  история.
Познакомился он с одной барышней (Игоряша всегда так женщин называл).
Всё как  положено:    кино, мороженое, шампанское,  любовь-морковь,  и  все вытекающие из этого  последствия…
Ночь любви… и приятные воспоминания у обоих на всю жизнь…,
если не удастся встретиться ещё....

Но у барышни на это были свои самостоятельные планы, в которые она  его забыла посвятить.
Видно больно хорош он  был, в эту обворожительную ночь!
Решила она сменить его образ жизни, не поставив его об этом в известность.
Проснулась утром рано,  собралась на работу тихонько, чтобы не будить Игоряшу, (пусть спит, любимый), написала записку  ему и ушла.  Ему в этот день на работе нужно быть обязательно, клиенты придут протезы на зубы мерить.  Проснулся он, её рядом нет и только записка:
-         «Я на работе, еда в холодильнике, тазик для нужд  рядом, целую, люблю, Лена.»
-         Не понял, -  говорит Игоряша сам себе.
-         Причем здесь тазик?  Решил встать с койки, откинул одеяло и …обалдел!?!?!?
На цепь его приковали, и цепь к батарее тянется,а её на большой замок  закрыли!
-         Ну и дела! Где она такое хозяйство приобрела? Вот тебе и барышня!
-          Ну и собственница! Совсем с ума сошла баба!
-          Что  делать?   Мне на работе нужно быть обязательно, сегодня полно пациентов назначено! - думал он.  Влетит от главного, если не приду!
Хорошо, что телефон рядом стоял и окно приоткрыто.
Стал Игоряша звонить своему другу Сереге на работу.
Пока звонил, то обнаружил, что и вещей его нигде поблизости не видно.
-          Спятила, баба, не иначе! Спрятала, или унесла с собой на работу мои вещи!
Дозвонился до Сереги, рассказывает, что и как с ним произошло, сижу  мол,   прикованным к батарее, и даже белье унесла  куда- то, даже трусы, выручай!
Серега от смеха пополам  согнулся, как начал ржать, остановиться не может, а с ним и вся их поликлиника смеется, ведь телефоны параллельные, все прослушивают.
Он его адрес спрашивает,  по которому освобождать нужно идти от оков, а Игорь не знает, знает только улицу,  приблизительно, темно было,  когда заходили в дом,  и видит жёлтый дом, напротив, из окна.
-        Я тебя наводить буду, - говорит Игоряша.
-        Ищи на такой- то улице  желтый дом, напротив дом с открытым окном, этаж помню точно, -  второй. Там что- нибудь придумаешь, как залезть, может по трубе, а может лестницу найдешь….
Захвати ножовку и щипцы обязательно, иначе не откроем, и какие- нибудь шмотки.
-         Выручай, Серега!
Серега еле дом нашёл, их на этой улице, жёлтых домов, было четыре, и напротив, все окна открыты, ведь летом дело было.
Долго искал Серега нужный дом,   наконец, он обнаружил Игоряшу, а когда залез на второй этаж, то чуть от смеха во второй раз не умер, - встречает его Игоряша совершенно  голый с огромной цепью на ноге, и вторая, золотая, - на шее, -  вот и вся одежда.
-          Хватит ржать, давай пилить будем, -  говорит Игоряша.
Они долго пилили цепь, часа два. Серега сбегал к соседу за подмогой. Всё ему объяснил,  но сосед сначала не поверил, а когда увидел прикованного Игоряшу, то чуть со смеха не умер.
 –         Ай да Ленка!  Никогда и не думал, что она на такое способна!
Серега даже проголодался и решил подкрепиться, устроить перекус- брейк кофе. Имеет право!
-        А вам  сэр,  как  кофе в постель или так выпьете?- издевался он над Игоряшей.
В холодильнике оказалось полно жратвы, он ел и причмокивал, ехидно издеваясь над Игоряшей, предлагая написать ей,  посадившей его на цепь, прощальное письмо  следующего содержания: «Спасибо за гостеприимство, никогда не забуду,  особенно тазик,  прощай навеки,  целую, - твой прикованный Прометей»  или «Любимая, не забуду вовеки! Следующую партию цепей получите наложенным платежом, копи деньги! Целую, твоя вечная любовь, Игоряша», «Буду вечно твой, готовь золотые цепи, так надежней, -  Я». Серега изгалялся, как мог.  Сосед с удовольствием выпил и закусил.   
 -         Надо же,  как тебя баба полюбила!  А ты,  неблагодарный, смыться хочешь! Она тебе даже тазик для говна оставила!
Нет, ты неблагодарный! Живи, и ничего ей не надо, кроме тебя самого!
 -        Хватит издеваться, давай поскорее отсюда двигать, и без оглядки! На свободу!   
-         Нет, правда, спятила баба!- проговорил Игорь.
-         Ну, ещё бы! От такой красоты  разум в момент потеряешь,  ослепнешь,  и спятишь!-  показывая на мужские достоинства Игоряши, смеялся Серега.
–        Я, и то, спятил бы от такого богатства!
-         Вон, клубни, какие вырастил! Обзавидуешься!
-          А ты, что хочешь от бедной женщины? Игоряша,  ты неправ, брат! Ты  должен  её понять, жестокая  твоя  душа…
Наконец с цепями и оковами было покончено
Они сняли весь садомазохистский инвентарь с Игоряши. Он надел принесенную Серегой одежду, еле втиснув свой зад в его брюки.
 Серега не был сложен  как Аполлон, пуговицу на брюках застегнуть не удалось, и, прикрыв кое - как всё это футболкой, они сбежали оттуда поскорей.
Когда они вошли на работу, раздался гомерический хохот.   Хохотали все этажи поликлиники.
-        Быстрее за работу, вас пациенты ждут давно.
Вот молодежь пошла, Дон- Жуан самарский, -   сказала зав отделением, выходя из приемной  смущенно улыбаясь.
 Барышню эту он больше никогда не видел, к счастью! Да и улицу ее старательно обходил  подальше.
Впредь,…когда с барышнями знакомился,  поточнее адресок узнавал, и особенно,  про этаж интересовался…
Мало ли, что может случиться,… всё бывает,  если вдруг влюбятся наши самарские барышни.…От них всё можно ожидать…
Уж Дон -  Жуану Игоряше  это хорошо известно...