Монеты в монастырском фонтане

Игорь Леванов
  Представьте себе,  на Святой Горе Афон в Русском Пантелеймоновом монастыре в фонтане, неожиданно для себя, увидел монеты. Не привычные для нас рубли и копейки, а евро и центы. Кто-то бросил их на счастье в фонтан.  Обычно,  бросают в море монетки в море, чтобы вернуться, но фонтан не море. Монастырь на берегу Эгейского моря, могли бы бросить и в море. Кто-то очень хотел вернуться именно в этот монастырь. Необычность в сочетании православия и народной приметы. Монеты в фонтане, напротив Храма Пантелеймона Исцелителя, где хранятся святыни монастыря: мощи святых, чудотворные иконы. Необычная форма фонтана с православными крестами, удивляет и завораживает. Фонтаны, чаще всего, связывали с исламом, потому что у них нужно совершить ритуальное омовение, прежде чем войти в мечеть. В фонтане монастыря плавали красные рыбы, словно напоминание, что сначала в христианстве рыба была символом. Ощущение, что эти рыбы словно пасхальные яйца, стали красными, в знак Воскресения Иисуса Христа. 
  Кстати, такую красоту не могут увидеть женщины, на святой Горе Афон уже тысячу лет не было женщин.  100%  уверенности в том, что монеты в фонтан бросили мужчины, а не сентиментальные женщину, живущие эмоциями.
  Фото автора. Фонтан в Русском Пантелеймоновом монастыре на святой Горе Афон в Греции.