Ответы Посланников. Земля. Стрельникова

Энциклопедия Придурка
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Тайны Высших Миров"
http://www.higher-world.ru

Вопрос:
Можно ли принимать изменения, происходящие на Земле, за эволюционные вехи её развития?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Земля – это живой организм, такой же, как и у вас, людей, построенный из тех же химических веществ, что и ваши тела. И поэтому подобно всему живому она не стоит на месте и не остаётся неизменной, а с течением времени меняется. Постоянно меняются её ландшафт, материки, растительность, климат и живой мир. Если сначала она была покрыта водой, то потом на ней появился один материк, который через какое-то время раскололся на несколько материков, разошедшихся в разные стороны. И всё происходило не произвольно, не само по себе, а в соответствии с программой развития Земли. Точно так же и у человека с возрастом изменяется внешний вид не произвольно, а согласно программе развития материальной оболочки. В этом идентичность прогрессирования живого.
Вопрос:
Если Земля изменяется по программе, то кто составил для неё программу?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Существует специальная Высокоразвитая Система, которая занимается планетарным построением. Она же обладает и расчётчиками-программистами высшего порядка, которые составляют программы для планет в соответствии с их уровнем развития. Каждая планета должна иметь индивидуальную программу. Система разрабатывает, какой ландшафт должен соответствовать тому или иному этапу развития Земли, кодирует последовательность формирования растительного и прочих миров, увязывая это всё с той энергетикой, которую они должны производить. Ландшафт создаётся не только для красоты, но главное – для производства энергий определённых видов и общего энергообмена в природе. Нет на Земле ничего такого, что бы развивалось само по себе и само для себя. Всё подчинено общей схеме производства энергий и их взаимосвязи.
Вопрос:
Если природный мир способствует производству энергий, то для каких целей на Земле существуют пустыни?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Пустыня – это самое энергетичное место на Земле, а мощная энергия убивает всё живое, поэтому растительный мир её скуден. Через пустыни происходит концентрация энергии. Это аккумуляторы планеты. То же можно сказать и о жарких странах – они тоже очень энергетичны.
Вопрос:
Как происходит стыковка программы развития Земли, растительного мира, животного и людей?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Первоначально рассчитываются индивидуальные программы развития каждого из миров со всеми их составляющими частными подпрограммами, а потом отдельные программы соединяются в одной общей программе Земли. Всё осуществляется на основе точных вычислений. Кто-то рассчитывает программу общей системы, кто-то программу общества, а кто-то – континентов, и всё это делается во взаимоувязке с самой Землёй, с её потребностями в энергиях от людей. Определяются точно потребности континентов по убывающей: в животных, птицах, растениях, где их должно быть больше, где меньше, где вообще они должны отсутствовать, и где какую энергию должны производить. Определяется – где пустить воду, где оставить песок, где установить жару, а где холод и на какой срок. Определяются временные рамки. И всё это создаётся в реалии на основе досконального расчёта и увязывается между собой энергетикой, химическими, физическими и биологическими процессами, а также процессами, сопутствующими тонким мирам.

Человек связан и с природой, и со всеми природными мирами планеты, и с городами, и даже с определёнными точками Земли. На ней имеются точки, с которыми идёт взаимосвязь общих энергий от людей и от всего прочего. И увязка энергии человека с этими точками обязательна, так как через них передаётся энергия от людей самой планете и обратно. В связи с этим рассчитывается, где должны быть какие города, деревни и всё прочее. И это всё взаимоувязывается дальше через общую программу Земли, которая по сравнению с частной программой человека грандиозна и всеобъемлюща.
Вопрос:
Следовательно, ландшафт на Земле не произволен?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Все картины ландшафта разворачиваются согласно течению времени в точном соответствии с заложенной программой планеты и имеют строго конкретные цели. Ландшафт на каждом участке Земли проектировался таким образом, чтобы вызывать в человеке определённые эмоции и переживания, так как любая работа чувств способствует производству человеком энергий, соответствующих данному участку Земли. Кроме того, само построение каждого растения, животного и прочего на данном участке уже создаётся специально так, чтобы производить конкретно для данного места планеты требуемую энергию. Поэтому одно увязывается с другим и всё находится в тесном переплетении самых разных процессов.
Вопрос:
Программа Земли охватывает по протяжённости очень длительный период времени. Происходит ли когда-либо корректировка её?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Да, корректировка обязательно осуществляется. Мы следим за Землёй постоянно. С появлением человечества на планете Мы вмешиваемся в программу на данном этапе развития через две тысячи лет, в основном к концу периода, как в настоящий момент. Но если говорить точнее, то в саму программу Мы не вмешиваемся, а только – в конкретные ситуации, такие как, например, войны. Что касается самой Земли, изменения её ландшафта, то всё происходит в соответствии с заданной программой развития физической оболочки.
Вопрос:
Почему сделано так, что Земля и все другие планеты солнечной системы должны двигаться? Они же могли оставаться и неподвижными в пространстве? И это было бы проще при изготовлении системы
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Мы поставили цель, что они, как любой живой организм, должны двигаться, так как это способствует лучшему протеканию многих физических процессов, а также благоприятствует постоянному обновлению, но не внутри, а в общем направлении развития
Вопрос:
Какая основная космическая задача у Земли?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Задачи, как таковой, нет. Есть цель. Она заключается в переработке энергии и самосовершенствовании планеты как живого существа. Всё должно эволюционировать, а не стоять на месте
Вопрос:
Совершенствование планеты аналогично совершенствованию человека?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Да, каждый обязан подняться выше, чем есть. Но формы совершенствования зависят от того Уровня развития, на котором находится душа.
Вопрос:
Вырабатывает ли Земля вид духовной энергии?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Конечно.
Вопрос:
А каким способом?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
С помощью мыслительной деятельности планетарного характера. Для того, чтобы человек вырабатывал духовную энергию, существуют религия, некоторые виды искусства, определённые жизненные ситуации, то есть способов несколько. А у Земли имеются свои способы производства духовной энергии через некоторые процессы, которые позволяют одновременно ей развивать собственные тонкие структуры.
Вопрос:
Духовный вид энергии – это самый высокий, который может производить планета?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Да. Для планеты – это абсолют, впрочем, как и для человека. То есть планета так конструируется на тонком плане, что более высокие частоты энергии она выдавать не сможет. Это как, допустим, у вас автомобиль конструктивно рассчитан так, что может выдать максимальную скорость сто двадцать километров в час и не больше. А чтобы получить большую скорость, надо менять конструкцию автомобиля. Так и здесь. Планетарное строение Земли рассчитано на частоту духовной энергии как наиболее высокую.
Вопрос:
Какое влияние оказывает Земля на человека?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
Человек находится под влиянием её гипноза.
Вопрос:
Мы слышали, что Земля способствует деградации человека, сосредотачивая его внимание на благах?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Рождение планеты)

Ответ Бога:
В этом и заключается её гипноз. А человек должен больше уделять внимание не материальным благам, а своей душе, её совершенствованию. Земля же сосредотачивает слишком много внимания человека на себе (Земле)*, на красотах своих ландшафтов, хотя человек обязан научиться любить всё живое, что существует и за пределами Земли. Он же в основном всё инородное отторгает или воспринимает со страхом, и в этом тоже доля её гипноза. Земля же – это всего лишь этап в развитии человека, а каждый последующий этап всегда интересней, чем предыдущий, поэтому человек должен твёрдо знать, что Земля – это далеко не лучшее, что может иметь душа для своего развития. Однако, это не должно повернуть его и к противоположному, то есть, неуважении к тому, на чём он обитает. Всегда необходимо относиться с должным уважением и почитанием к тому миру, в котором живёшь.
Вопрос:
Как появилось физическое тело планеты?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Материальная оболочка образовалась в результате взрыва некоторой массы, содержащей в себе необходимые начальные компоненты, служащие строительным материалом для физических структур. Тело развивается по программе, заложенной в генный код планеты. Мощная энергия взрыва является тем пусковым моментом, который, как бы, срывает пломбу с замка и включает в действие программу. Дальше уже все компоненты, содержащиеся в исходной массе, включаются в реакцию, которая начинает выстраивать последовательными связями планируемые материальные структуры. Всё строится по программе, которую разворачивает время.
Вопрос:
В одной из гипотез человека говорится, что солнце поочерёдно рождает все планеты своей системы?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Это не правильное предположение. У людей много ошибочных теорий.
Вопрос:
А тонкие оболочки у Земли появились сразу?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Да, защитная оболочка была с момента зарождения, остальные развивались по ходу эволюционирования, точнее тонкие оболочки были, но они оставались пусты и потребовалось время, чтобы планета их разработала.
Вопрос:
Программа развития включает и развитие тонких тел?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Каждое тело имеет свою отдельную программу, которая записывается на соответствующей оболочке, то есть на астральной оболочке записывается программа развития астрального тела, на ментальной – ментального тела, и так далее. Но все вместе они соединяются в одной общей программе развития, которая располагается в оболочке, приближенной к душе. Планеты тоже имеют разные Уровни развития, и поэтому число оболочек у них различно. Естественно, что чем старше планета, тем больше у неё оболочек.
Вопрос:
Все программы составляют одни программисты или разные?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
У планетарных программистов существует специализация, и каждый слой программистов работает со своим типом энергий и отвечает за свой Уровень. Так, например, программы для астральной оболочки делают программисты одного Уровня, программы для ментальной оболочки – программисты более высокого Уровня, а для духовной – ещё более высокого Уровня.
Вопрос:
А каким образом происходит вселение души планеты в физическое тело?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Процесс этот сложный и конструкции сложные. Обычно для вселения души используют вспомогательные приборы. Процессом занимаются несколько соответствующих специалистов и Определитель, который будет вести эту планету дальше. Вселение души планеты однотипно с вселением души в тело человека, потому что у них почти одинаковая физиология.
Вопрос:
Душу человека посылают на Землю, связывая эту посылку с потребностями самой Земли. А душу планеты посылают в физическое тело по какой необходимости? Откуда возникает потребность?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Потребность исходит из более крупного Объёма, в котором существует тело Космоса.
Вопрос:
И это тоже потребность в какой-то энергетике*?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Да.
Вопрос:
Какие бывают сложности при вселении души планеты в материальный объект?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Сложности у каждого свои.
Вопрос:
Определитель планеты следит за правильным формированием материального тела планеты или это всё поставлено на автоматическое регулирование?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Следит, конечно. И не он один, а несколько специалистов, занимающихся данным видом работы. Планета совмещает в себе множество различных процессов, поэтому каждый должен контролировать соответствующий профиль.
Вопрос:
Бывает ли так, что физическое тело планеты по каким-то причинам формируется не правильно и тогда прекращают его создание?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Да, это может быть.
Вопрос:
Существует ли какая-то разница между вселением душ в очень большие тела и маленькие? Бывают большие планеты и маленькие.
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  НОВОЕ О ЗЕМЛЕ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Нет, разницы особой здесь нет, как, например, при сопоставлении очень толстых людей и худых. Разница – только в программах развития.
Вопрос:
Обладает ли Земля разумом?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Конечно, как и все живые существа, она обладает и разумом, и памятью. Но всё это отлично от того, что известно человеку о самом себе. Разум Земли во много тысяч раз превосходит разум человека, но каждый из них находится на своём уровне мышления. Если человек мыслит образами, то процесс мышления Земли протекает совершенно по другому принципу и более интенсивно в личной сфере бытия. Земля обладает планетарным Разумом – своеобразным и мощным. Как отдельные фрагменты проявления его деятельности вы можете наблюдать в некоторых атмосферных явлениях, магнитных и электрических процессах, но основной механизм мышления её находится за пределами человеческого восприятия и понимания.
Вопрос:
Что Вы можете сказать о мыслительной деятельности Земли? Насколько она проявляется в каких-либо катаклизмах природы?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Отдельные катаклизмы в зависимости от эмоций Земли могут участвовать в процессах мышления. Но в основном же все катаклизмы – это эмоции планеты. А саму мыслительную деятельность можно заметить только на энергетическом плане.
Вопрос:
Где находится мозг Земли?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Мыслительный аппарат планеты представляет сложную конструкцию, начинающуюся на физическом плане и заканчивающуюся в её тонких оболочках. Строение Земли не ограничивается одной физической оболочкой, а в совокупности с тонкими телами представляет собой сложный конгломерат, не воспринимаемый физическим зрением человека.
Вопрос:
Земля обладает импульсным кольцом, как и человек?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
Да. Импульсное кольцо находится за пределами физического тела.
Вопрос:
Если у человека пять центр-мозгов, то сколько их у Земли?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Мозг планеты)

Ответ Бога:
На физическом плане – один, а на тонком плане центр-мозгом обладает каждая оболочка планеты.
Вопрос:
Сколько оболочек имеет Земля?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Всего их было семь. Но в связи с переходом Земли на новый этап развития, их число увеличивается на три.
Вопрос:
С возрастанием числа оболочек появятся ли у планеты какие-нибудь новые свойства?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
В данном случае процесс обратен: сначала должны появиться какие-то задатки свойств, а потом уже будут даваться оболочки. Просто так, без наличия предварительных наработок, никто ничего Свыше не даст. То есть Земля сначала приобретает какие-то свойства за счёт определённой деятельности, которая выражает процесс самореализации своих желаний и самозащиты. И в соответствии с её наработанными свойствами, то есть энергиями определённого вида, если их качество и количество достигает установленных планетарных лимитов, ей даётся новая оболочка, которую она продолжает заполнять новыми энергиями уже более высокого порядка, чем те, что наполняют её старые оболочки.
Вопрос:
Каким же образом происходит заполнение оболочек новыми видами энергий?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Согласно данному этапу развития Земля заполнила свои объемы в существующих оболочках наработанными в ходе ее проживания какими-то энергиями. И при заполнении всех объемов автоматически открываются другие объемы для последующего наполнения. И если эти объемы включаются в новый этап работы, то Определитель Земли ставит на нее, как защиту, дополнительную оболочку. То есть новая оболочка уже служит и новым объемом для дальнейшего развития новых качеств и является той защитой, которая удерживает все наработанные энергии в поле самой планеты.
Вопрос:
Эта методика давно разработана для планет?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Да, конечно. Для Земли – это точный компьютерный расчет, но гораздо более высокого порядка, чем для человека
Вопрос:
Каждая планета, чтобы подняться на ступень выше, тоже, как и человек, должна пройти определённое число Уровней?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Да. Все переходят на следующий этап только через установленное для их формы число Уровней. У планеты – своя система Уровней, своя Иерархия.
Вопрос:
Для человека существует сто Уровней. А сколько Уровней определено для планеты, чтобы ей перейти в новую форму существования?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Для планет – около пятидесяти Уровней. Но это более мощные Уровни, чем у человека. А на верхних Уровнях идёт уже уменьшение.
Вопрос:
Для каких целей сейчас (1998 год) увеличили солнечную активность, а следовательно, и подачу на Землю солнечной энергии в тысячу раз?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Для мутаций, изменения физических тел для шестой расы. Но, конечно, не только людей, но должны мутировать и животные, растения – всё, что есть на Земле.
Вопрос:
Эта же энергия идет и для трансформации самой Земли?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
На Землю солнечные излучения не очень влияют. Для нее это мало. Трансформация самой планеты происходит от энергии, получаемой от Нас. Эта энергия служит толчком от Нас для перехода Земли на новую орбиталь* и одновременно является ее подзарядкой как топливом.
Вопрос:
Подзарядка дается Земле на две тысячи лет?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Нет. Две тысячи – это для человечества. А Земле подзарядка дается на тысячу лет.
Вопрос:
Перевод Земли на новую орбиталь происходит только после спуска Вашей энергии?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Да. Без этого переход не мог бы состояться.
Вопрос:
Чем термин «орбиталь» отличается от термина «орбита»?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Эти слова отличаются между собой, как материя отличается от энергии. Орбиталь – это более высокая форма развития, то есть траектория прогрессирования на энергетическом Уровне, что выражается в переходе планеты на более высокую ступень совершенствования в диапазоне более высоких частот энергий. А орбита – это форма движения физического тела на материальном плане.
Вопрос:
В чём суть перехода на новую орбиталь?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Она становится на ступень выше в собственном развитии. Меняется её энергетика, то есть внутреннее качественное состояние.
Вопрос:
Какие изменения в структуре атомов и молекул происходят при переходе планеты на новую орбиталь?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Физическое строение остаётся то же, но для другого Уровня, то есть строение самих атомов остаётся прежним, но более усовершенствованным. В атомы и молекулы начинает поступать через различные процессы, химические и физические, уже новая энергия и все последующие процессы протекают далее на этой энергии, в результате чего осуществляется перезарядка атомов и молекул, всех элементарных частиц данного мира. Они тоже переходят на новый энергетический Уровень. Происходит постепенное распространение новой энергии вглубь вещества и вглубь составляющих его частиц. Так последовательно перестроится со временем внутренняя тонкая основа элементарных частиц, их внутреннее содержание, что позволит Земле производить для Космических Систем энергию более высокого качества. Так же и сама планета, и её материя примут более усовершенствованную форму на всех тонких планах. И над этой модернизацией будем работать Мы Сами в последующее время.
Вопрос:
Изменится ли собственное время планеты при переходе на новую орбиталь?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Нет, оно остаётся прежним.
Вопрос:
Переводятся ли одновременно с Землёй на новую орбиталь другие планеты солнечной системы?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Нет.
Вопрос:
Почему?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Дело в том, что Наш эксперимент с людьми здесь, на Земле, не удался, и поэтому Мы его продолжаем, совершенствуя во многих деталях. А на других планетах вашей системы всё идёт нормально. Везде нормально, кроме Земли. Хотя, конечно, частично этот переход затронет и их. Небольшую коррекцию придётся вводить во все планеты солнечной системы, но таких глобальных перестроек, как на Земле, на них не будет.
Вопрос:
Как изменяются энергетические связи между планетами, если одна из них переходит на новую орбиталь, а другие остаются на прежних Уровнях?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
На другие планеты от Земли пойдёт тоньше энергия. Качество передаваемой энергии улучшится. Сейчас прочие планеты солнечной системы получают грубую энергию, поэтому и у них тоже идёт отклонение производимых ими энергий в более низкий спектр частот. Если же Мы улучшим качество энергий Земли, то соответственно повысятся все показатели и у других планет, связанных с Землёй. И в солнечной системе всё придёт в норму.
Вопрос:
Через людей ведётся трансформация энергии между Землёй и Космосом?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Да, конечно, такая трансформация осуществляется.
Вопрос:
А напрямую с Земли энергия передаваться в Космос не может?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Она трансформируется и с Земли, и через человека. Но разница в том, что когда энергия проходит через людей, то получается другой вид энергии, другое качество. Люди нужны для получения другого качества энергии, то есть Земля использует их для подобного изменения качества энергии.
Вопрос:
Следовательно, появление человека на Земле имеет определённую цель?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Появление человека на Земле было вызвано потребностями развития вашей планеты, особенностями её структуры. Человек, как трансформатор, должен был принимать на себя энергию, посылаемую Космической Системой, перерабатывать и передавать Земле. Каждая точка планеты требует энергию определённого типа. Поэтому и люди родятся не произвольно, а по зову планеты, требующей в конкретных местах подпитки соответствующими типами энергий. Поэтому после того, как от Земли поступает к Нам сигнал, что в данном месте требуется такая-то энергия, Иерархическая Система подбирает душу человека по качественным показателям, которые способны выдать необходимый потенциал энергии при соответствующих ситуациях. И этот потенциал будет как раз таким, который требуется планете в данном месте. Отсюда прежде, чем человеку родиться в конкретной точке Земли, он строится специальным образом энергетически. И каждый человек по энергетике соответствует энергетике того места, в котором живет. Если же энергетика изменяется качественно и начинает не соответствовать конкретному месту, то он переезжает в другое, уже подходящее ему. Такова связь энергетик Земли и человека.

По мере эволюции планеты ей стали требоваться более сложные по качеству энергии и значительно отличающиеся друг от друга по параметрам, поэтому были введены различные нации, расы, народности, производящие разные диапазоны энергий. То есть все люди одной нации производят энергии одного диапазона, а сами нации – разные диапазоны. Всё колеблется в каких-то пределах. Земля, развиваясь, строится таким образом, что разные места требуют подпитки разными диапазонами энергий.
Вопрос:
Но человек не всегда существовал на Земле. Миллионы лет она обходилась без него.
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Земля на первоначальной стадии развития производила для Космоса однотипную энергию, то есть скудную. Но в то же время она готовилась к принятию животных, людей и в соответствии с разворачиванием программы, формировала природные условия как среду обитания. Чем проще мир, тем беднее производимые им энергии. Поэтому в физическом мире Земли происходит постепенное усложнение форм жизни.
Вопрос:
Чем отличается ранний период развития Земли от более позднего?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Когда планета находится на ранних стадиях развития, спектр ее энергетик всегда скуден, поэтому ей не требуется интенсивный обмен энергиями. На низком Уровне она может обходиться без растительности и живых существ. Но по мере ее эволюционирования она начинает требовать всё более интенсивного кругообмена энергий, и для этих целей в зависимости от степени ее развития вводятся растительный мир, животный и человечество. Это всё – постепенное усложнение типов ее энергий. И именно появление первой цивилизации способствовало и первому переходу Земли в новое состояние, то есть к переходу на первую орбиталь.
Вопрос:
На первую орбиталь* Земля перешла после развития первой цивилизации?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Первая оболочка появилась как защитная перед появлением первой цивилизации. Потребность в заполнении оболочки рядом энергий вызывает переход Земли на первую орбиталь.
Вопрос:
Следовательно, наша планета уже несколько раз переходила на новые орбитали? Связано ли появление новой шестой расы на Земле с переводом ее на новую орбиталь?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Цивилизации не просто живут и развиваются сами для себя, а являются той конструктивной необходимостью, на основе которой планета переходит на более высокий этап развития. Земля ваша переходила на новую орбиталь и после первой цивилизации, и после второй… Сейчас (2000 год нашей эры) она переходит на новую орбиталь шестой раз, то есть шестая раса требует для себя шестой орбитали.
Вопрос:
Что первично, что вторично: появление шестой расы вызывает перевод Земли на новую орбиталь или наоборот – Земля переходит и это требует формирования новой расы?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Это происходит одновременно. Это два процесса взаимосвязанных, потому что они не могут существовать друг без друга. Например, люди пятой расы, перейдя на новую шестую орбиталь, вымрут, потому что не выдержат новых частот той энергетики, которая будет соответствовать новому состоянию планеты.
Вопрос:
В чем энергетическая и физическая суть перехода планеты на новую орбиталь?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Земля остается на своей орбите, но меняется ее энергетика в сторону более высокочастотного спектра. В связи с этим изменится всё: природа, животные, люди. Появится новая раса, которая будет выдерживать на себе очень много неблагоприятных воздействий, так как будет происходить перестройка и суши, и водных бассейнов. После перевода на новую орбиталь у планеты начнется новый этап развития. Переход – это стадии развития оболочек Земли. И с каждым переходом на новую орбиталь планета начинает заполнять новую оболочку необходимыми типами энергии. Но делает она это совместно с деятельностью человека.
Вопрос:
В чем заключается принцип перевода Земли на другую орбиталь? Каким образом ее будут переводить?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Вы её переводите уже (обращение к нам)*. Все контактёры и экстрасенсы переводят. И суть перевода как раз и состоит в том, что через них новая энергия спускается на Землю, переводя её в качественно новое состояние, переводя в ранг более высоких частот, чем те, которыми она располагала на прошлой стадии развития. Принцип перевода заключается в том, что человек служит передаточным звеном между Иерархической Системой и вашей планетой, которое помогает транслировать энергию через себя на другой объект. При этом человек не только транслирует в том виде, в котором принимает, а сначала перерабатывает полученную энергию сам, преобразуя её качественно, а затем уже передаёт её планете. Также происходит и в обратном порядке: от Земли он получает энергии одного качества, преобразует их в себе и Иерархическим Системам передаёт энергии другого качества, необходимого им.
Вопрос:
Каковы формы передачи энергии Земле?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Часть отработанной энергии передаётся планете через ноги человека, часть через ментальную деятельность, так как мышление человека тоже производит такого рода частоты, которые частично воспринимаются Землёй, а часть, конечно, возвращается к Иерархическим Системам, то есть переработанную новую энергию человек передаёт назад в Систему, пославшую эту энергию, и Земле. Есть и другие процессы передачи.
Вопрос:
Сейчас (6 августа 1999 года)* к Земле из Космоса движется большая энергия, которая вызовет всевозможные сотрясения поверхности. Что несёт эта энергетика Земле? Является ли она топливом для неё?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Да, можно сказать, что и топливо. Данная энергия будет толчком к новому этапу развития. Чтобы какое-то тело перевести с нижестоящего Уровня на вышестоящий, ему необходимо извне дать толчок, то есть внедрить в него энергию более высокого порядка. Эта дополнительная энергия как бы вышибает данное тело снизу вверх. Точно так же и человек. Чтобы перевести его на вышестоящий Уровень, в него тоже необходимо внедрить более высокую энергию, как, например, в вас. Так что периодически Земля получает и энергию в форме открытых светящихся объёмов, посылаемых Иерархическими Системами, как в данный момент. Но вход её в Землю произойдёт плавно в водные массивы, однако это вызовет сотрясения почвы в отдельных районах и другие отрицательные проявления, хотя, конечно, Мы и стараемся смягчить момент вхождения.
Вопрос:
Следовательно, появление светящегося объекта связано с переводом планеты на новую орбиталь?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Безусловно.
Вопрос:
А как же та энергия, что передавалась через нас? Вы сказали, что через контактёров она тоже спускается на Землю.
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Передача осуществляется и через вас, и извне. Способов – несколько. При спуске энергии через контактёров происходит предварительная подготовка планеты. Если сразу смешать новое со старым без подготовки, то произойдёт великий разлом. А если внедрять в планету необходимую энергию сначала малыми дозами в течение хотя бы нескольких лет, то есть это период вашего контактёрства, то получается уже требуемый эффект. И новая энергия притормозится вашей энергией, вернее – Нашей, которую пропускали через вас в малых дозах. Это смягчит внедрение и его разрушительные последствия.
Вопрос:
Вместе с данной энергией произойдёт ли внедрение новой программы развития Земли на последующие две тысячи лет?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Да.
Вопрос:
Известно – в какое место внедрится новая энергия: в водоёмы России, Америки, Африки?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Она внедрится в океан, и Мы будем стараться, чтобы подальше от жилых зон. Вода обладает большим притяжением тонких энергий, поэтому для спуска энергии и выбран океан. Но какого-то всплеска не произойдёт, как бывает при падении метеорита, это же тонкая энергия. Однако повысится энергетический уровень воды, и пойдут вибрации из энергоструктуры Земли, а отсюда распространится влияние на физическую оболочку, произойдёт серия землетрясений и всевозможных катаклизмов. Но Мы стараемся всё смягчить.
Вопрос:
А как же эта энергетика повлияет на ту Систему, что находится внутри Земли?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Перестройка сейчас происходит везде. Поэтому в интересующей вас Системе будет так, как требуется Нам. Конечно, произойдут в ней катастрофы и катаклизмы, такие же, как у вас. В настоящее время они идут уже и у них, и у людей. И жертвы имеются, безусловно, и там, и здесь. Везде, что касается Земли, есть жертвы.
Вопрос:
А на параллельные миры спускаемая энергия повлияет?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Обязательно. Перестраивается всё одновременно. Новая энергия проходит через все тонкие оболочки Земли, изменяя их. Но одной этой энергетики не достаточно. Вход энергии не единовременный. Она начала поступать в 89 году (1989 г.)* и продолжит постепенное внедрение до 2005 года. К тому же, каждая оболочка требует для перестройки определённого вида энергии, поэтому разные виды её ещё ни раз будут поступать на Землю.
Вопрос:
Энергия будет приближаться к Земле в виде светящихся объектов?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Методы подачи энергии на Землю различны. Для человека это будет проявляться в разных небесных явлениях. Если человек сможет понять, что это явление – Наше внедрение, то хорошо. Не сможет, значит, займётся изучением непонятного явления на протяжении последующих лет, и это будет способствовать развитию его интеллекта.
Вопрос:
На Земле имеются точки, которым требуется энергетическая подпитка, и есть точки, в которых концентрируются излишки энергии, то есть действуют два противоположных процесса: приём и отдача энергии. И если в этих процессах замешан человек, то, как они влияют на него, на его поведение в обществе?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
И то, и другое способствует повышению активности людей, что сопровождается их всевозможными выступлениями: бунтами, революциями, войнами, и так далее. Если в некоторых местах недостача энергии, или наоборот, её избыток, это влияет, прежде всего, на психическое состояние человека. Поэтому, чтобы человек чувствовал себя комфортно в каком-то месте, необходимо какое-то равновесие энергий в окружающих энерготочках, чтобы не было ни излишка энергии, ни её недостачи.
Вопрос:
А в тех местах, где происходят войны, недостача энергии или избыток?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
Недостача. Земля берёт от людей то, что ей не хватает, поэтому в таких местах она втягивает в себя энергию от людей.

Вопрос:
А при избытке энергии что происходит?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Оболочки Земли)

Ответ Бога:
При избытке энергии планета распространяет её на самих людей. Человек забирает энергию и распределяет её дальше. Но избыток энергии тоже может влиять на его психику отрицательно, вызывая активизацию действий в виде каких-то вспышек в обществе. У человека ответная реакция и на недостаток энергии, и на избыток одна – активизация действий.
Вопрос:
Учёные утверждают, что Земля переворачивается полюсами. Возможно ли такое?

- Относительно чего они утверждают, происходит этот поворот?

- Относительно оси вращения и относительно экватора. Учёные считают, что через несколько десятков тысяч лет Землю ожидает поворот на девяносто градусов.
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Поворот Земли на 90 градусов)

Ответ Бога:
Да, такие повороты происходят.
Вопрос:
По какой причине Земля поворачивается на девяносто градусов: от накопления ледяных шапок на полюсах, которые перевешивают и создают момент для поворота?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Поворот Земли на 90 градусов)

Ответ Бога:
Нет, они не перевешивают. Здесь действует другой механизм. На физическом плане это происходит по причине, что внутри неё меняется центр тяжести.
Вопрос:
А то, что при этом уничтожается всё живое – при кувырке учитывается?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Поворот Земли на 90 градусов)

Ответ Бога:
Нет, можно перевернуться незаметно и со всем живым.
Вопрос:
Живое останется?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Поворот Земли на 90 градусов)

Ответ Бога:
Да. Никогда ещё на Земле полностью ничего не уничтожалось. Обязательно живое оставалось.
Следующий

Вопрос:
Для каких целей наша планета совершает такой поворот?
(Тайны Высших Миров  Незнакомая Земля  ТОНКОЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ  Поворот Земли на 90 градусов)

Ответ Бога:
Земле это требуется по отношению к другим планетам. Необходимо взаимодействие между планетами солнечной системы, только несколько с другой стороны.