Удобный для пользования

Я его не любила. Не хотела. Так бывает. Когда целуясь, ощущаешь только свои губы. Совершенно никаких чувств. Нет, симпатия, конечно, была, но это не в счет. Мне нужен был друг, а не мужчина.
Не знаю,  с чего это началось. Наверное, с очередной моей глупой шутки, розыгрыша, испытания  на  сможешь - не сможешь. Есть у меня такая злая черта. Стервозность что ли. Включаю суку и полный аншлаг. Чем больше мучаешь – тем больше нравится. Входишь во вкус. «У каждой женщины должна быть змея». Так вот это и про меня тоже. Самой иногда хочется  себя придушить.
Мы были знакомы лет сто, не меньше. Вместе учились в институте, вместе распивали портвейн после пар, ходили на редкие в нашем городе концерты, слушали одинаковую музыку, интересовались схожим. Только я всегда была с кем-то, он – неизменно один. Не скажу, что лучше друга не сыщешь. Я сама скептически отношусь ко всем этим категориям  -  дружба-любовь до гроба. Тем не менее, я считала его близким человеком. Если случались маленькие драмы, он первым узнавал об этом,  внимательно выслушивал, сочувственно пожимал плечами и советовал что-то невразумительное. С парнями дружить намного проще: разность полов только сближает. Нет дурацкого соперничества, показного пафоса – «Все люди, как люди, а я – богиня». Девочки всегда меряются размером груди, длинной ног и списком любовников. Здесь же меньше притворства. Ну, онанирует он на твой светлый образ иногда, подумаешь потеря. Зато сколько преимуществ. Его главная ошибка была в том, что он относился ко всему слишком серьезно. Вариантов у нас было не так уж много. Есть сюжеты с изначально предсказуемым концом.
Вариант первый. Ты этого не хочешь, но чисто теоретически можешь. Помогает – напиться. Дополнительная галочка в своей значимости и неповторимости.  По фрику я даже  с ирокезом ходила. Другу по синьке дать - тоже мне подвиг. Перед тем как раздеться, ты берешь с него твердое обещание, что это не значит, совсем ничего не значит. Ну и пусть у него маленький опыт и  большие амбиции. Зато эффект новизны, учительница – ученик и шампанское из горла в три часа ночи. Главный минус – неизбежное утро, слинять незаметно не получится. В чашках стынет кофе, он произносит самые нужные слова, а у тебя одна мысль – где здесь экстренный выход? Пряча глаза, ты говоришь, что вы по-прежнему друзья, что ты обязательно позвонишь, и вы куда-нибудь сходите вместе. Целуешь его по-сестрински в щеку и вылетаешь, чуть ли не в форточку. Уже в такси набираешь бывшего, неважно кого – парня, любовника, мужа.
Вариант  второй. Месть. О причине мщения умалчиваем. Обычно у меня на такое не хватает духа. Но это обычно. Отмазки я из приличной семьи, ревнивый бойфренд и строгая мама уже не катят.  Прийти в бар, склеить хоть черта лысого во фраке, а тут старый приятель. Лучше он, чем чужой дядя. Самый стремительный и необузданный  секс бывает опять же по пьяни.  Не хочется трезветь, умнеть и думать о завтра. Жаль, что люди склонны привязываться. Тебе привязки не нужны, ему – наоборот. Приходиться придумывать, сочинять, недоговаривать. У него уже булимия от твоих «завтраков». Однажды он просто перестает звонить, избегает компаний, где бываешь ты. Через месяц-другой    начинается поэзия. На его странице ты читаешь стихи о суке, которая привязала и бросила. Конечно же, это не о тебе. Все творчество – всего лишь сублимация. Кто бы сомневался.
Вариант третий - акт милосердия (половой – зачеркнуто). Нет ничего хуже жалости, жалость сродни презрению. Ты намерено унижаешь того, кто видит в тебе не только тело. Отказываешься верить, что тебя любят просто так, без всяких конфигураций и дополнений. И исключительно из добрых побуждений ты совершаешь очередную глупость. «Трахнись со мной и забудь!» – девиз, с которым ты приезжаешь к нему. Из приличия он упирается минут двадцать. С чувством выполненного долга ты советуешь ему  найти подружку. Одному быть чертовски плохо. И вообще вокруг сонмы девушек, выбирай любую. Парень он  симпатичный, видный, веселый и все остальное бла-бла-бла. От навязчивых идей лучше избавляться как можно быстрее. Клин клином вышибают, как говорится. После этого вы не видитесь. Он больше не хочет быть удобным для пользования.


Рецензии
голая правда. без экивоков и ложной скромности. жостко, но такова реальность.
вспомнилось-парни в раздевалке говорят о женщинах, сексе и спорте, причем увеличивая все числа как минимум на два. девушки в раздевалке говорят о парнях. и всегда только правду.
"Все творчество – всего лишь сублимация." сарказм - отдельно доставляет)
понравилось)

Леди Хаос   10.07.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Леди! Отдельное мерси за понимание. Меня за этот текст и ругали, и хвалили. Но большинству мальчиков понятное дело не нравится).

Ирма Зарецкая   10.07.2012 20:15   Заявить о нарушении
ох, ну конечно же не нравится) они же все такие короли-олени, даже если по сути козлы, бараны, быки или лоси) но, конечно же, я не имею в виду никого из знакомых лично мне мальчиков :D использую образы исключительно абстрактно и отвлеченно!

Леди Хаос   10.07.2012 20:21   Заявить о нарушении
Короли-олени.бггг Или витязи в тигровой шкуре. Я далеко не всегда использую конкретного человека для образа, оптимальный вариант - собирательный. Но все почему-то думают именно на себя, а потом обижаются).

Ирма Зарецкая   10.07.2012 20:24   Заявить о нарушении
эгоисты-эгоцентристы))

Леди Хаос   10.07.2012 20:29   Заявить о нарушении
И слишком много на себя берут)).

Ирма Зарецкая   10.07.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.