Как ножницы в люди выбились

Конев Владимир
Жили  -  были   Писатель  и  канцелярики  .

Писатель  наделил   всех  канцеляриков  способностью :  говорить, думать,  передвигаться, чувствовать   -  т.е.   одушевил.

А  среди  канцеляриков   были  обычные  ножницы. 

Нет,  эти   Ножницы  много  чего  умели  делать:   резать,  вырезать, подрезать,  нарезать, срезать, обрезать, урезать, стричь, подстригать, выстригать, делать  дырочки и  так  далее.
 
К  тому  же,  Ножницы  были:  красивые, блестящие, удобные, умели  звонко  щёлкать  лезвиями  и  ручками, даже  иногда  музицировали,   нащёлкивая  какой  ни будь  мотив.

Кроме  того  пристрастились  ножницы  к  чтению, особенно любили  читать  классиков: Гоголя, Пушкина, Тургенева  и  других.

Однажды  читают  ножницы  «Сказку  о  царе  Салтане»   Пушкина  А.С.  и  вдруг  из книжки  Лебедь  вылетает,  а   за  ним  Коршун  и  давай  Лебедя  трепать,  а  Иван  - царевич   всё  не  появляется.

Испугались  ножницы  за  Лебедя,   и  не  придумав  ни  чего  лучше,  в  книжке  все  слова  про  Коршуна   повырезали.

Случилось  чудо,  как  в жизни   нет  документов  на  человека  -  нет  человека,  так  и здесь  нет  про  Коршуна  слов  в  книжке – нет Коршуна  в  сказке.

Говорит  Лебедь  Ножницам: «Спасибо  вам  за  помощь   своевременную  и  давайте  на мне  женитесь, так   в  сказке   положено. Раз  Ванька  проспал  своё  счастье , я  на  век  ваша. А  что  бы  народ  не  смешить  станьте   теперь  молодцем  удалым, умным, да  красивым».

Превратились  Ножницы  в  красавца  писаного, а  главное  в  образованного  человека.
Тут  и  сказке  конец.

В  книжках  такая сила   спрятана,   что  от  чтение  даже  ножницы  людьми  становятся.