Носки скороходы

Конев Владимир
Собрались как то канцелярики и купили по блату писателю носки скороходы, у них на сапоги скороходы денег не хватило, а что это носки скороходы писателю не сказали.

А писатель подарок в шкаф положил и забыл, носки и носки, делов то.

И вот однажды, года через полтора, сильно он вечером куда то торопился , на юбилей или на встречу, а перед этим день выдался тяжёлый.

Забежал писатель на « минуточку» домой перекусить , душ принять, переодеться, махнул рюмку коньяку, одел костюм новый, носки свежие и хорошо уже обулся да и подумал: « А вот хорошо бы не на встрече сейчас оказаться, а в Париже на Елисейских полях.

И бац, стоит на Елисейских полях без документов и денег ихних.

Хорошо уже выпивши был, и больше эмоциями, а не разумом руководствовался. « Вот блин» - думает, «Лучше бы я в деревне Гнутые пальцы оказался, там меня все знают и рубли на обратную дорогу есть».

Сказано - сделано стоит он уже в Гнутых пальцах, а там свадьба у десятой воды на киселе его родственницы идет и как раз свадебного генерала не хватает.

Сажают его за стол, поят штрафной рюмкой размером с ведро палёнкой местной и с этой минуты он ничего не помнит.

Только люди рассказывают, что видели его в этот вечер: на обоих полюсах, в Штатах, во всех крупных городах Европы и даже на Луне.

Очнулся писатель утром к счастью дома с ужасной головной болью, кучей непонятных впечатлений и без носок.

И просит всем передать, что делая подарки предупреждайте именинников о последствиях.