Фон Буш Арвид Манфредович

Сибор Филс
     Фон Буш Арвид Манфредович - Морской офицер Российского Императорского флота...
И НЕ ТОЛЬКО...

" О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! "
                Св. апостол Павел.
Арвид Манфредович
    Родился 3 января 1895 года в семье владельца магазина в Санкт-Петербурге.
    20.07.1915 г. - Окончил Морской Корпус с производством в корабельные гардемарины.
    Выпущен в Каспийскую флотилию.
    Произведен в мичманы Высочайшим Приказом № 1464, Могилев, от 27-го августа 1915 года.
    08.1915 - 03.1917 гг. - Исполнял должность артиллерийского офицера и ревизора морской канонерской лодки «Ардаган» Каспийской флотилии.
    24.09.1915 г. - Зачислен в Каспийскую отдельную флотскую роту.
    03.1917 г. - Переведен в Черноморский флот.
    11.05.1917 г. - Переведен в Балтийский флот.
    05.1917 г. - Назначен в дивизию подводных лодок Балтийского моря.
    05.1917 - 11.1917 г. - Офицер для связи (штурман) на английской ПЛ «Е-1».
    В эмиграции проживал в Германии, член Союза взаимопомощи служивших в российском флоте в Берлине.

    « Фон Буш А. М., капитан пехоты Вермахта, кавалер Железного креста, в 1943 году воевал на Восточном фронте.
После тяжёлого боя подверг резкой критике Гитлера.
По доносу одного из унтер-офицеров арестован гестапо и доставлен в Берлин.
Предан суду военного трибунала.
Несмотря на защиту известного немецкого адвоката, военный трибунал вменил фон Бушу «трусость в бою» и приговорил к расстрелу.
Расстрелян в 1943 г.»

    “Арвид Манфредович фон Буш, бывший лейтенант Российского флота (выпуска 1915 года), был арестован по доносу, обвинявшему его в крепких высказываниях по адресу Гитлера.
Папе (Петр Алексеевич Новопашенный — Капитан 1-го ранга, Председатель Общества взаимопомощи офицеров бывшего Российского императорского флота в Берлине) написал
священник, который навещал Арвида Манфредовича в тюрьме, с просьбой помочь.
Но до расстрела оставалось 10 дней, и папа ничем не смог помочь...” [http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1173/]