Красная кнопочка

Конев Владимир
Кнопки , как и скрепки живут в отдельной картонной коробочке. Живут, не смотря на тесноту дружно, ну разве, что царапают друг друга иногда чуть - чуть случайно.

Маленькие, остренькие кнопочки следят  за тем, что бы листы бумаги во время работы не шалили, а вели себя как надо.

Это только с вида листы бумаги тонкие, тихие, робкие, послушные, а оставь их без присмотра, того и гляди улетят, убегут, начнут двигаться в самое не подходящее время  -  непоседы, да и только.

Коробочка с кнопками находилась в ящике письменного стола, а на другом конце комнаты в книжном шкафу жила большая декоративная кнопка их родственница.

Ещё с кнопками жил ключ для вынимания кнопок после работы.

Однажды ключ раздобыл угощение вкусное для кнопочек и решил большую кнопку угостить.

Дорога к родственнице пролегала через стул стоящий у письменного стола, диван, стоявший возле стула и через ворсистый ковер похожий на лес, примыкавший прямо к книжному шкафу.

А в лесу, то есть в ковре , жил злой магнитик который всех кнопочек проходящих мимо ловил, связывал и когда скучал, заставлял ему песни петь и сказки рассказывать.

Сам по себе магнитик не злой был, просто его липкая лента для мух опутала, и стал он от неё злой. Много кнопок уже у него в плену было, и ни кто из кнопочек не хотел идти угощение нести, а надо.

В конце концов, вызвалась идти одна храбрая кнопочка, а что бы магнитик с толку сбить решили ей голову красным фломастером покрасить.

Спрыгнула кнопочка ночью из ящика на стул, со стула на диван, с дивана на ковёр и пошла лесом к шкафу.

Вдруг, выскакивает на встречу ей, злой магнитик, замотанный в злую липучку и говорит злым голосом: « Сейчас я тебя кнопочка в плен возьму».

А та отвечает: « Какая я тебе кнопочка, кнопочки красными не бывают».

Магнит растерялся, думает: « Правда кнопки красными не бывают, это не кнопка пусть идёт от греха по дальше» и отпустил кнопочку.

Отнесла кнопочка угощение родственнице и рассказала ей, что магнитик то хороший, только его злая липучка опутала и надо его от ленты освободить.

Позвала родственница оловянных солдатиков живущих с ней рядом в шкафу, а олово к магниту не притягивается.

Спустились солдатики в лес,  нашли бедного магнитика,   сорвали с него злую ленту,  освободили всех пленных,  бросили злую  липучку в мусорное ведро,  и  теперь по лесу  все  канцелярики  гуляют  без  опаски.