Бесовские дары

Ялав Паскаль
Глубокая ночь. Никто и не мог подумать о приходе нечисти. Вроде бы никто ничего плохого не совершил, чтобы являлись душегубцы.
Женщина безмятежно спала,но скрежет и тихие постукивания заставили её открыть глаза.Непрекращающийся звук не давал ей покоя,по телу побежали мурашки. Шуршание слышалось из дальней комнаты. Страх наполнил квартиру.Она решилась встать и проверить что же всё-таки посмело нарушить гробовую тишину хозяйки.Чернота везде,виден только свет из окна. Благодаря ему женщина разглядела силуэт.Что-то ужасное нагло рылось в её ящиках. Испуг ушёл, осталось негодование за бесцеремонное вторжение. Но всё тут же встало на свои места. Перед ней находился бес. Чёрт, которого не звали. Он явился без надобности и без приглашения!
 "-Какая наглость! И всё же что теперь делать? Мы стоим напротив друг друга уже около минуты, смотрим,  друг на друга и ничего не происходит!"-, подумала она. Как бы иронично это не смотрелось, но незваный гость подумал так же. Так как ему не нужна была её душа, и его застали за воровством, чёрт предложил женщине три желания. Женщина, право, и не рассчитывала на такие щедрости и загадала первое желание не задумываясь. Это была шикарная  квартира в центре города. Жильё было великолепно оформлено, что взор не отвести. Глаз так и радовался красоте мебели, гарнитуры, картин, что украшали  дорогие обои. Всё вышеперечисленное было не удобным, неуютным и ненужным.Только роскошным,солидным и модным. Выражение «хоть глаз выколи»  стало говорящим. Переехав в эту квартиру, женщина ослепла. Состарилась? Что вы! Ей до этого было ещё далеко.За желания можно позолотить ручку. А если они ещё и необдуманны,алчны,то в оборот пойдут отнюдь не бумажки с монетками. В этом случае за красивую квартиру пришлось отдать  зрение. За бездумность действий отдать возможность увидеть что-то большее и лучшее, чем взглянуть на отравленную красоту последний раз. Чары нечистой силы оказались хитрее и надеялись на повторение глупого желания. Ад не первый раз был в восторге от ерунды, которую просят люди .
               
                *      *      *      *      *      *
 Главной героине всё было мало. Оставалось загадать ещё два желания. На этот раз судьба дала ей шанс на раздумье. Но такие создания, как люди, не ценят даров судьбы и не имеют терпения к соблазну. Она загадала мужчину. Человека, который смог бы ей помогать в трудной ситуации - во всём. Она ведь слепая!
И в этот раз нечистая тварь не промахнулась. За этим исполнением желания последовало исчезновение чувства-любви. Женщина перестала чувствовать.Её сердце наполнил холод и лёд.Грёзы превратились в мучительные размышления,а от искренности ни осталось и следа,как и от зрения. Теперь у неё была красивая квартира в центре города, но она не могла увидеть этого блеска,великолепия и не могла её оценить. И был человек, который помогал ей во всём, которого она могла бы полюбить, и они были бы вместе и жили долго и счастливо. Гадостная тварь забрала и чувства.
  Наконец пришёл момент третьего желания. Вся подземная свора ликовала такому удачному случаю. Молчание. Все ожидают очередного анекдота от слепого, бесчувственного существа, которое в последнее время не живёт, а лишь существует.
Последнее желание заключалось в хвосте. Женщина требовала эту часть тела в свои владения,под свою власть. Это удивило всех. Мало того, поверье было никому не известно. Лишь побывавшие дважды в загробном мире, могли попросить хвост нечистого. Суть состояла в том, что бес, отдавая свой хвост заключает между этим человеком договор о его неприкосновении и  оставляет умника на долгие годы в покое.При этом всём бес обязан сохранять и обеспечивать хорошую жизнь этому человеку.  Но он возвращается через поколение,два и терзает потомство. 
Итак, женщина попросила его хвост. Здесь начало твориться что-то непонятное. Суматоха нахлынула на место заключения договора. Адские отродия не ожидали такого поворота событий. Всё стихло.
Женщина вновь оказалась в своей постели. Свет. Она открыла глаза родная старая комната, кровать,белоснежное бельё.Всё вернулось.
Жизнь обернулась вспять. Будто сон. Плохой сон. Кошмар.
Войдя в комнату, в которой всё началось, она увидела на комоде тот самый бесовский хвост. Можно ли жить спокойно?Можно ли сказать,что всё кончено?
Для бывшего обладателя этого хвоста-да,но не для неё.Барышня обречена на вечную жизнь в роли адвоката таких же несчастных и глупых людишек,что стали жертвами беспощадного обмана.