Платье Ла Манчи. В тени Южного Креста... Глава вто

Волк Офф
Продолжение. Глава вторая
Начало. Глава первая http://www.proza.ru/2012/04/05/1433

Двери бесшумно разъехались,  отчего человек  вздрогнул.
В лифт вошла молодая  женщина в черном, летнем платье. Серые глаза-льдинки  нескромно прошлись по ладной, мужской  фигуре. Худенькая,  светленькая, в моем вкусе, - подумал он, успокаиваясь, -  шведка  или норвежка, хорошо  побриться успел в самолете...

***

Два дня  путешественник  жил  на крыше,  спускаясь  в номер только за самым необходимым, сигаретами и выпивкой.
Днем  валялся на пластмассовом лежаке, под большим зонтиком,  у неглубокого бассейна. Вглядывался в кварталы крыш, прочерченные провалами улиц. Здесь никто не беспокоил. Выше был только каменный Христос.
Изредка,  идиллию нарушал одномоторный самолетик, таскавший   рекламу на хвосте. Потом,  в  невидимом хронометре  снова  замирали колесики  механизма. Мысли текли, как  смола в плавильном чане и ощущались физически. 

Вечер приносил свежесть с океана.  Ленивая Avenida Atlantica наполнялась рубиновым блеском стоп-сигналов и рыком породистых  железных зверей.  По пешеходным дорожкам шли красивые, нарядно раздетые  женщины. Навстречу  ехали дорогие лимузины. Ему нравился этот вечерний танец бабочек и мотыльков у неоновых огней ресторанов и дискотек.

Напротив,  у перекрестка,  трудилась длинноногая девица. Клюнувшим на  приманку она умело заговаривала зубы, давала трогать обнаженные груди.  Спустя некоторое время, плейбой возвращался, обнаружив пропажу денег из  карманов, но девицы  уже и след простыл.

Постепенно  уличный шум  становился тише, с изумрудных холмов на город опускалось  чернильное покрывало  ночи. 
Опустошенная бутылка виски давала знать  -  дважды он пытался отыскать  Южный Крест, но звезд было так много...

На третий день  он освежил мужественное лицо  лосьоном и  пружинящим шагом  вышел из номера. 
Улица встретила  финской сауной, вкусными запахами и  звуками большого, незнакомого города .  Возле  груды, сваленных  прямо на тротуар, свежих ананасов,  на обрывках газеты, спал оборванец в испачканных шортах.  По Avenida Atlantica  медленно ехал джип с открытой платформой,  на которой,  под громкую ритмичную музыку из огромных колонок, двигались мускулистые   молодые  тела.
Путешественник искал глазами таинственную зеленую дверь. Эту дверь он приметил еще с крыши и теперь любопытство не давало ему покоя. 
Автоматический замок щелкнул, откликаясь на звонок, а хромированная ручка подалась вниз.  Мужчина очутился  в  маленьком холле - здесь  работал кондиционер, было свежо и приятно.
На него вопросительно смотрела девушка-консьерж, сидевшая за невысоким столиком.
- Ola! Como posso ajuda-lo? 
Путешественник объяснился с ней на английском.
Та, мгновенно оценив клиента,   загадочно  улыбнулась,  сняла  трубку и  сказала всего одно слово:
-Helen!
Где-то внутри  тоненько зажужжал  подъемный механизм и через несколько секунд  в холле появилась   молодая женщина.
Она  не была красавицей в прямом смысле  этого слова.  Но при одном взгляде на нее у него вдруг вспотели ладони, а внизу  живота предательски заныло. 
Женщина подошла к нему,  взяла  за руку:
- Bem-vindo ao nosso clube!
От нее исходила такая сексуальная энергетика, что он с трудом дождался завершения  экскурсии, устроенной Хелен, для того, чтобы показать ему весь клуб. Он едва сдерживал себя, чтобы не наброситься на нее прямо в коридоре.  Наконец, они пришли   в полутемный зал, где  играла  негромкая  музыка. 
У барной стойки, потягивая виски со льдом, сидели несколько гостей в клубных халатах. 
На ярко освещенный подиум, в центре зала, поочередно выходили  девушки в  бикини и танцевали свой номер.  Девушки были молоды и красивы. Хелен, скромно опустив долу маслины огромных, выразительных глаз, дала  ему понять, что он волен выбрать  любую. Но для себя он уже все  решил. Ворота Рая они откроют вместе...

***

Свет дальних звезд мягко падал на  пустынный  пляж.  Эли, словно  девчонка  резвилась в  океанских волнах. Виктор, поневоле залюбовавшийся ее точеной, изящной  фигуркой, лежал на песке. 
Случай,  под занавес этого странного, насыщенного  событиями дня, привел его  на  известную всему латинскому миру ночную дискотеку,  где  он встретил  Эли, ту  самую норвежку с которой  столкнулся в день своего приезда. Еще не остывшему от жарких объятий  с Хелен  судьба вновь преподнесла ему подарок...
 
Его исчезновение в Гибралтаре  не было случайным. Вместе  с компаньоном, они давно, тщательно готовили  операцию и все сложилось  как нельзя удачно.    Удалось усыпить бдительность всех контролеров  той сделки. Теперь, в стране маленьких гномов, Виктора ждал приятный сюрприз. Дело за малым -  натурализоваться в этой стране,  возможно сделать  небольшую пластическую операцию  и тогда...

Эли, негромко смеясь,   опустилась рядом на белый, хранивший дневное тепло песок.
- Look, look at this magnificence! - показала она рукой в небо.
Виктор  перевернулся на спину  и замер.  Прямо над ним  сиял Южный Крест.

Сегодня,  звезды  были к нему особенно благосклонны...


Продолжение. Глава третья http://www.proza.ru/2012/10/17/1602