Самое мощное оружие 21 века

Уроки Творчества
Об изобретении нового оружия 21 века я прочитала в информации одного прозовского автора. Мол, Сахаров с его водородной бомбой - пацан перед нынешними военными изобретателями. Нынче, мол, и чистейшую воду могут превратить в отраву посредством квантовой физики, и наикачественнейший бензин в логове врага вдруг свойство свое потеряет. Плюс психофизическое оружие, плюс...
Читая подобные страшилки, я по-женски думаю только об одном. Не наигрались мальчики в войну. Нет желания жить в мире! И очищать отравленные производствами реки, и создавать "из ничего" (посредством той же квантовой физики) качественные продукты. НЕт желания дать людям в конце концов жить без похоронок.
Есть ли альтернатива новым зверствам на земле? Есть! Это - искусство ДИПЛОМАТИИ. Мои знакомые много лет жили среди мусульман, уважая их законы. Им платили той же монетой. А вот бряцание оружием, неумение (или нежелание) быть радеющими хозяевами СВОЕЙ страны, завидущие глаза на ЧУЖИЕ богатства, конечно, это искусство сводят на нет. От чего больно, обидно, печально...
Но мы-то с Вами по-прежнему будем учиться жить творчески, по-людски? Как? Думая о том, что пишем. Смакуем разрушения? Или все же созидания человеческие? Если хорошенько оглянуться вокруг, можно найти неброское чудо жизни разумных людей. Зажечься и понести их созидательный огонь дальше.