Ворожба

Марина Царь Волкова
Вьются, вьются ниточки, плетётся воздушное кружево словесной ворожбы. Ветер колышет тончайшее узорочье,  сверкает роса на блестящих паутинках. Счастливые звёзды с неба падают и вплетаются в кружево – на удачу. Знает ворожея, где узелок на память завязать, где дорожку вплести недолгую, где встречу долгожданную спрятать – вроде и на виду, а сразу и не заметишь – всё листвою молодой сокрыто, цветом вишнёвым запорошено.
Идут люди мимо, смотрят да радуются. От доброго взора, от ласкового слова крепче волшба и чудесней.
Иной раз кто и помочь норовит. Выхватит пару нитей из кружевной вязи и ну плести-заплетать. О том же, но своё.
Коли добрый да зрячий человек, то и ладно.
Коли злой – оторвать украденную нитку и забыть.
А коли добрый, да слепой, - хуже нет той беды. Изрочит узорочье словом неосторожным.
Не нитку- весь узор сначала начинать придётся. Плачь – не плачь, а то правда, что друг порою опасней врага бывает. Добрыми намерениями дорожка стелется, а ведёт-то в самое Пекло.

С тех пор и приходится ворожбу свою прятать от людей. Силы убывает, зато вреда не навевает.

Только ветер, да звёзды, да радость заоконная слышат её.
А сбудется – тогда и показать не зазорно.