Неудача

Татауров Михаил
Междугородний автобус ПАЗ заходит в одну из татарских деревень. Закончились новогодние каникулы, и вся молодежь направляется в город Красноуфимск, на вокзал, чтоб оттуда уехать до Свердловска. Среди молодежи много студентов, да и не только - на праздники приехали и семейные пары - навестить родителей.

На стоянке полно народа, а автобус уже полный, и влезть могут только самые сильные. В будние дни маленького автобуса хватает всем, ни кто, не учитывает праздничного столпотворения. Хотя большого автобуса всеравно нет. И этот ходит два раза в день, утром и вечером. А поезд идет в первом часу ночи. Так что, ехать надо только на вечернем автобусе.

 Как только открылись задние двери, в автобус ворвался молодой и сильный татарин, и расталкивая всех локтями, ринулся в центр автобуса. Заняв, как он решил, наилучшее положение, он открыл форточку окна, и закричал девушке, которую оттолкали в самый конец очереди:
- Киль манда, киль манда... (иди сюда, иди сюда, татарский).
Всед за этим парнем, смогли залезть еще человек десять - наиболее сильных,и дверь закрылась. Большая часть толпы осталась на остановке.
Парень еще пытался что-то кричать, но автобус уже поехал.
Он был страшно растроен, но поделать ни чего не мог.
На первом сидении от двери сидели два мужика, и смотрели на несчастного парня.
И как только автобус отехал от остановки метров пятьдесят, идин из мужиков удрученно заметил:
- Ну вот... КИЛЬ  залез, а МАНДА  осталась...