Зима пришла

Поршне
Наступила зима, выпал первый снег, и в мире воцарилась Всепоглощающая тишина. Лето наверняка завидует зиме по таким моментам, когда в мир приходит тишина и покой.

Всё, абсолютно всё белое, искрится и сверкает, небо такое ... серое, и сливается с белой землей. Нет границы, есть просто переход серого в белое. Протяни руку - и ты ухватил краешек, и каждая снежинка спешит упасть на твою ладонь. И весь перед тобой, он и близко, его можно потрогать пальцем, и далеко. Он убегает от тебя при каждом шаге, отдаляется и манит пройти еще немножко.

И всё сделано, всё как специально для тебя. Вся погода, опушка, поднимающееся слева от леса, детские качели, покрытые застывшим на одно мгновение инеем, отражающим яркие, но незаметные на сером фоне небесного покрывала лучи солнца. Они слепят глаза, заставляют жмуриться, но их цвет не виден, он сливается вместе с зимней палитрой. Всё расставлено, отрепетировано и сыграно, и только для тебя. Как будто кто-то придумал картину, но не смог просто нарисовать её, а решил сделать всё по настоящему. Ходил с огромной, высотой в высоченную ель прямо перед тобой, линейкой и мерил, рассчитал, сколько снега насыпать вот на это дерево, а сколько на крышу далеко стоящего домика. И сделал всё настолько хорошо, что ты ... не говоришь, а выдыхаешь "Ух, ты". И жмуришься от счастья.

И мороз колотит твое сердце, он подобно току, разгоняет кровь. И кровь бежит, разнося радость по всему телу. Ты вздрагиваешь, как будто снова пробудился, каждая клеточка трепещет от восторга при виде сумасшедшей красоты вокруг тебя.

И после этого вы говорите, что Создателя не существует? :)