Один день из жизни рыжей кошки...

Инна Булгакова
Заливистый будильник встревожил спокойствие дома, наполняя его шумом и суетой. Приоткрыв глаз, кошка сонно наблюдала за всеобщим оживлением.

«Как же ещё рано… Что они опять забегали?»

Подниматься не хотелось, но обязанности были превыше всего – кошка каждый день провожала главу семьи на работу, а детей - в школу. Потянувшись и открыв второй глаз, она вышла из домика и села в прихожей, ожидая, когда хозяева отправятся завтракать.

Каждый день кошка старалась не пропустить ни одного захода семьи на кухню, где с невозмутимым видом выпрашивала очередную порцию еды, притворяясь голодной. Обязанности в их доме распределились таким образом, что мама и старшая дочь кормили кошку положенным кормом, младшая давала витамины, а папа был на особом счету у домашней любимицы – у него удавалось выпросить всякие вредные, но очень вкусные угощения. Глава семейства, конечно же, не выдерживал её взгляда и жалобного мяуканья, выкладывая перед кошкой всевозможные яства.

Вот и сегодня, получив обязательную порцию тунца и непозволительную буженину, рыжая хитрюга лениво проводила большую часть семьи за порог, посидела пару минут, наблюдая за хозяйкой, и отправилась спать. В домик залезать не хотелось из-за жары, поэтому кошка свернулась калачиком в своей уютной лежанке.

Всем в этом семействе заправляла она – рыжая красавица. Под её окраску подбирали мебель в квартире и даже пол, ей были куплены трёхэтажный домик и ложе в египетском стиле. Кошка знала о своей значимости для этой семьи и иногда баловала окружающих пушистой красотой, безмятежно развалившись на синем диване.

Наступил день, и солнечный луч заглянул в довольно тёмную комнату. Кошка приоткрыла глаза. Через мгновение она уже бежала за хозяйкой на кухню.

«Будем есть», - подумала ленивица, слушая шум закипающего чайника. Насытившись, она стала долго и тщательно умываться. Затем, запрыгнув на подоконник и следуя некоторым оставшимся инстинктам, кошка понаблюдала за птицами, оживлённо клевавшими корм. Презрительно послушав щебетание за окном, красотка принялась гулять по квартире, исследуя каждый уголок.

Несколько позже старшая дочь вернулась из школы. Решив поиграть с кошкой, она стала водить рукой по ковру. Сообразив, что намечается охота, хитрюга подбежала к дверному косяку, от которого осталось лишь название, и, наспех наточив когти, ринулась за импровизированной мышкой. Побегав меньше минуты, она с чувством выполненного долга позвала юную хозяйку на кухню.

Когда последний луч закатного солнца заскользил по комнате, неспешный отдых хозяев был прерван – глава семьи, пивший на кухне чай, громко чихнул, отчего кошка, дежурившая, как всегда, возле него, вскочила и убежала в комнату, уронив при этом, с жутким грохотом, табуретку. Однако спустя полминуты её морда с невозмутимым видом уже выглядывала из-за угла.

Отшумев, дом успокоился и уснул. В полумраке хозяйка читала последние новости. Неожиданно из кухни послышалось подозрительное шуршание – это кошка, взгромоздясь на стол, пыталась открыть пакетик с курагой. Пришлось угостить воришку сладкими кусочками.

Сытая и довольная ленивица забралась в свой домик, который вскоре громко заурчал…


Март 2012
На фото - наша кошка Фаня.