Любви все возрасты и сайты

Маргарита Фортье
ИроническО-юмористическО проза.

               

( совпадения случайны )



Старость подкралась незаметно.Как та черепаха, вроде медленно тащилась, но уверено ступала на тропу  маразма.   Оглянулся Сергей Петрович, а уже  шестьдесят.
 
Вчера только было пятьдесят и ещё  «мужичок ничего»,мог флиртануть с  молоденькой дамочкой в метро, отвесив ей по полной комплиментов. Да таких,  которые она не слышала. Тут же следом метнуть  в её сторону  юморок под стать,  от чего  лёгкая, лукавая улыбка  трогала женские сочные  губы и в стеснении заставляла розоветь щёчки.
Несколько  раз успеть "перемигнуться" на работе обаятельной улыбкой и заряд бодрости  мужской потенции был обеспечен на целый день. 

Сергею Петровичу  нравилось «перепихивание» словами. Это как секс на расстоянии-  обязательств никаких  и можно вовремя   соскочить, но чувство самоудовлетворения остается.

С приходом шестьдесят,  шутки  с его стороны  в реальной жизни стали  уже   не в ходу. Постарел , по-истрепался , да и четыре брака  не пошли на пользу. Невроз, депрессия и сомнения " кому я нужен" грызли душу .

Женщин он любил всегда. Влюбчив  был как студент,  и  когда  уходил от очередной пассии  думал, что на горизонте  именно  его последняя настоящая   любовь. Но на самом деле  всё заканчивалось уже на    пороге семейного счастья.
 Интрига куда-то исчезала, любовь превращалась в рутину супружеского долга. Атрибуты присущие ей, любови - дрожь тела,  ночные метания без сна, разговоры  по телефону  , ожидание - становились     «игральными» картами - кто-то останется в дураках. .
И он снова чувствовал себя несчастным, обманутым  и   обделанным судьбой..На него находила плаксивость и унизительные жалобы на судьбу "никто меня не понимает ,никто меня  не любит".


С четвёртым браком  смирился - « выше головы не прыгнешь»-не раз с грустью думал он.

 С возрастом  обрёл приют своим любвиобильным качествам  на сайте знакомств. Где выдавал себя за бравого,  молодого,  то ли учёного, то ли писателя.
А заодно выделывал грациозные"коленца" виртуозно владея  языком стихосложения..   

Человек он  был разносторонний. Почитывал  научную литературку,мог на уровне общаться с умными людьми, успел поверхностно поднабраться  знаний  во многих науках, да и сам   имел опыт преподавательской деятельности   в лицее паровозного дела .
Так что в  общении   слыл умным и образованным, ну  а в отношении внешности, дамы сами фантазировали чего душе  хотелось -   широкий лоб, мужественную челюсть, жгучие глаза,рост метра под два,бицы-трипсы, ну и всяко разно в длину.


А был он невысокого роста, и комплекс  "наполеона" сидел в голове, как таракан  на кухне.


«Уж лучше бы нос горбатый, или  губы лепёшками»- не раз обдумывал  Сергей Петрович свою участь .
 
В школе  девочки не обращали на него внимание.Поэтому учился как зверь,когда другие мальчики "обрывали" девчонкам  косы .   В институте прослыл шутником и затейником, стал смелее в делах и красноречивее в словах.  Красивых женщин боялся.
Они его пугали внешностью и умом.Ведь  эти две черты не совместимы, и может быть рецидив.
 Выбирал  по себе «серых мышек», с такими же комплексами «мышей»…. Рогоносцем слыть не хотел,  уж лучше бабником.

Но когда он влюблялся,  то всё в нём преображалось.  И  стихи рекой лились,  и посвящения, и слова находил для комплиментов. Дева опутывалась  паутиной слов.. незаметно попадая в руки Сергея Петровича в виде пластилиновой субстанции.
Лепи что хочешь из таких дам -податливых и нагибаемых. Всегда эти дамы, обвешанные лапшой "ролтон", готовы прийти на помощь и поддержать в любых ситуациях, дать совет, оградить , защитить. На что только не идут  любящие женщины...Иногда путая рамки своего настоящего статуса.

На сайте жизнь текла тихо-мирно  и ничем не угрожала  ни кошельку, ни уму Сергея Петровича.
Эта игра поглотила его ….  Сиди себе, забавляйся, пудри мозг женскому полу, упражняйся в  словесности, пописывай каламбурчики, остри, грусти о любви.
Чем окружал себя  ещё большим числом  соболезнующих дам.

Зацепившись однажды стихами  с одной дамочкой, провёл ликбез  по рифме. Потом  поговорили про жизнь, совмещая с игривыми "Па" флирта.
 Дамочка показалась вроде ничего. И на мордашку, по фото, ещё не «сморщенное яблоко», хотя фотография  явно не первой свежести и слегка отфотошоплины в нужных местах...Видно старалась понравиться. На  сайте стихов долго общались, обменялись почтой, и пошло-поехало. Ольга была из «мышек»- муж , семья , работа , дети. Быт стёр все женские закваски прелестницы, оставив  напоследок работу, постирушки, уроки, обеды .
Куда- то убежало  время  и сорок пять подкралось «бабой ягодкой опять»  последний раз маякнув гормонами " ну где ты счастье".

 Их роман в виртуале затянул обоих … Опять в его жизни повторились ночные разговоры  по телефону и  приятные телу муки.  Снова торопился на "свидание",только уже облегчив себе жизнь минимальным выбором прикида перед монитором.    
"Мышка" жила  «за лесами  за долами», он в столице.  Встреча по законам времени не могла состояться.

Но  женщины народ  отважный, изобретательный , хитрый и упрямый не чета мужчине–мученику, всё норовят попробовать на зуб и око, примерить в реале "любимую женщину механика Гаврилова". Сама выбила курсовку на работе,сама в тайне от мужа подсобирала денежков, и  прилетела к нему в Москоу забыв всё про всё,гонимая ураганом "Лав-Ю".

В аэропорту, стоя друг перед  другом , Сергей Петрович  опешил. Куда-то убежала мужская  бравада, снова ощутил себя « наполеончиком» , мимолётом увидев   в отражении  стекла мешковатые брюки ,не модный свитер   с обвислыми локтями.
  На лице обозначились морщины поперечные и продольные, заметно  проступила седина. Голова  вжалась в шею, шея как телескоп спустилась в туловище, он стал ещё  меньше ростом, чем придал своему отражению жалкий вид. А она вдруг вспомнила о детях, про зачётку старшего сына, про уроки младшего,про мужа уставшего после работы , без горячего..и обманутого. А к сорока пяти  прибавилось на лице ещё  десяток лет из-за смешанного чувства стыда. И совсем расхотелось  ехать куда-то , идти с этим почти не знакомым человеком, видеть его оторопь и смущение .
 
- Привет,- вымолвил, краснея и пряча глаза, Сергей Петрович.

-Привет, - ответила  она опуская ресницы.

«Чёрт! - подумал  он,- Жена говорила  купить «ботвы» к салату, надо  бы успеть до закрытия магазина» .

« Бог мой , я же   котлеты  не поставила в холодильник , надо будет перезвонить мужу,  а то скиснут ».

Он отвёз её в гостиницу. В машине  о чём-то говорили дежурными фразами «Как ты? Как дела ?!» . Наиграно смеялись и шутили.
 На большее  у них не хватило  отваги.

В голову обоим лезли мысли - « А он совсем не такой мачо, но милый»… « А она не так уж и молода, наверно искала во мне последнего героя. На кой ляд мне это...геройство!».

 Через неделю походов по музеям и паркам  провожал  в аэропорту . Напоследок Сергею Петровичу   захотелось вдруг стать  от радости  настоящим мачо,от того что  всё закончилось  без постели. Притянул её к себе , прижал к плечу , задышал не естественно громко, на том и остановился, вспомнив что сердце пошаливать стало в последнее время, да и давление  поднимаеться  в самый не подходящий момент, перепутав  с другим органом..

После, "встретившись"  на сайте, снова "бес торкнул под ребро и в бороду", захотелось возобновить , поговорить,опять поиграть в ураганную любовь.
 Но…аритмия не щадила, а жена  стояла за спиной с каплями валокордина  и нежно поглаживая рукой  спину Сергея Петровича,  произнесла.. - Пора спать дорогой и выключи наконец ты этот копм….., а то я разобью  его о твою голову, тоже мне супермен» ))))).
-хе-хе ,иду , иду родная, ты же понимаешь что это шутки ради, от скуки , я ведь тебя люблю, королевишна ты моя - весело засмеялся,семеня  за женой, мачо в трениках.