Ещё не поздно...

                               
                              ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО...

     Одни авторы-коллеги советуют мне продолжить писать стихи, другие, наоборот, не рекомендуют.Я благодарна и тем, и другим, т. к.иногда возникает желание высказаться, в то же время, имея в себе беспощадного цензора, не раз давала себе запрет на этот вид творчества.
 
     1 июня – День защиты детей, и тему детства обойти не могу, поскольку больна ею с 1985 года, о чём с разных сторон высказалась в своих «Метаморфозах» и в статьях о воспитании детей. Статья Владимира Пастухова «Красивые Проекты на Прозе» навела меня на мысль написать стихи о своём детстве и былых возможностях детей в Советское время.
 
     В каком состоянии решение проблем детства сейчас, мы все знаем. Со всей искренностью скажу, что у меня досих пор душа болит о покинутых властями и утраченных в отношении воспитания поколениях детей со времени пресловутой «перестройки» и разноимённых «революций»: Гайдаровской, Чубайсовской, Ельцинской и тех, которые с ними…
 
     Думаю, к 1 июня у кого-то созреет творческая мысль в пользу детей, а выступление Владимира с замечательной статьёй – предложением открывает поле для нашего более тесного сотрудничества вокруг серьёзной и важнейшей темы в виде  разговора-диспута, статей, произведений поэзии и прозы.
 
     Думаю, надо вселять мысль в народе о том, что всё хорошее было, что оно ещё недалеко, что только так и может быть, что так, как сейчас, быть не должно. Раскрывать эту тему с разных сторон, неустанно. Только тогда эти мысли станут привычными и могут обрести материальную силу.Я желаю всем нам объединения и удачи в творчестве.

20 мая 2012 год


Рецензии
Мне кажется нет ни одного общественного строя, где бы все было хорошо: поэтому надо брать хорошее ото всюду.даже от фашисткой Германии можно взять производительность труда, например
Я думаю детей надо учить быть людьми, а не винтиками, например. Быть свободными, независимыми в суждениях, умеющих думать, а не верить всему что говорит пропаганда, откуда бы она не шла. Я из СССР, и прекрасно помню все хорошее:образование, медицину, науку, пионерские лагеря, копеечные цены на продукты и детские товары. Но там не было одного - свободы! А это такая вещь, за которую люди жизнь отдают. И вранья было по самые уши! Жизнь у человека одна, и только он сам может решать где ему жить, кем работать,что читать или смотреть, куда ездить. И никакой строй не должен ему в этом мешать!
Надо во всем и везде искать и находить хорошее!

Игорь Гудзь   27.08.2015 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.