Ещё не поздно...

Павлова Вера Калиновна
               
                ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО...

     Одни авторы-коллеги советуют мне продолжить писать стихи, другие, наоборот, не рекомендуют.Я благодарна и тем, и другим, т. к.иногда возникает желание высказаться, в то же время, имея в себе беспощадного цензора, не раз давала себе запрет на этот вид творчества.
 
     1 июня – День защиты детей, и тему детства обойти не могу, поскольку больна ею с 1985 года, о чём с разных сторон высказалась в своих «Метаморфозах» и в статьях о воспитании детей. Статья Владимира Пастухова «Красивые Проекты на Прозе» навела меня на мысль написать стихи о своём детстве и былых возможностях детей в Советское время.
 
     В каком состоянии решение проблем детства сейчас, мы все знаем. Со всей искренностью скажу, что у меня досих пор душа болит о покинутых властями и утраченных в отношении воспитания поколениях детей со времени пресловутой «перестройки» и разноимённых «революций»: Гайдаровской, Чубайсовской, Ельцинской и тех, которые с ними…
 
     Думаю, к 1 июня у кого-то созреет творческая мысль в пользу детей, а выступление Владимира с замечательной статьёй – предложением открывает поле для нашего более тесного сотрудничества вокруг серьёзной и важнейшей темы в виде  разговора-диспута, статей, произведений поэзии и прозы.
 
     Думаю, надо вселять мысль в народе о том, что всё хорошее было, что оно ещё недалеко, что только так и может быть, что так, как сейчас, быть не должно. Раскрывать эту тему с разных сторон, неустанно. Только тогда эти мысли станут привычными и могут обрести материальную силу.Я желаю всем нам объединения и удачи в творчестве.

20 мая 2012 год